+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 59

Тема: Часто мыться вредно?

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    А давно вы так моетесь? 1-2 раза в неделю?
    меня как-то к моему режиму с детства приучили, так уже 15 лет самостоятельной жизни не могут эту привычку изменить)))
    на то, что я воняю, никто вроде не жалуется) хотя, может, стесняются? буду спрашивать теперь)
    с гелем для душа моюсь где-то раз в 1,5-2 месяца)
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    А давно вы так моетесь? 1-2 раза в неделю?
    меня как-то к моему режиму с детства приучили, так уже 15 лет самостоятельной жизни не могут эту привычку изменить)))
    на то, что я воняю, никто вроде не жалуется) хотя, может, стесняются? буду спрашивать теперь)
    с гелем для душа моюсь где-то раз в 1,5-2 месяца)
    Я сама от себя запах чувствую) поэтому , если ты не чувствуешь, то все ок
    Еще вот заметила: если вечером помылся, а утром куда-то пошел, вспотел - все, одежду уже в стирку, уже с запахом. А если утром помылся и куда-то пошел, то даже если вспотел - одежда не пахнет. Поэтому мое тело все же требует частых помывок
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Кожа мытая без средства и с ним отличается и по запаху и по тактильным ощущениям и не важно жирная она или сухая, но есть другое,для кого то уже грязное,а для другого ещё чистое

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Гелями не пользуюсь давно, только мылом и раз в неделю. Мыло использую каждый день когда потею или помыть ноги, так не злоупотребляю им, голову мою по мере загрязнения, то раза 3 дня, а то и раз в неделю. Дочь также мою и волосы намного меньше пачкаются. Поменьше всякой дряни и кожа будет лучше, у меня нет море косметики, так как запахи уже не те, все какие то резкие и химические .

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    А я зависимая от душа, и утром и вечером с гелями, потом еще и лосьонами, потому что кожа сохнет.... Голова каждый день, если хожу с распущенными волосами, или через день - два,если с конским хвостом... Но я просто люблю это дело, люблю все эти ароматы и прочее) а вредного в нашей жизни и так много, что ни возьми....
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Мыться слишком часто не очень полезно, особенно с использованием таких популярных средств, как жидкое мыло, предупреждают израильские врачи. По мнению доктора Рахели Луцати, даже летом не стоит принимать душ чаще двух-трех раз в неделю, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на интервью специалиста газете «Гаарец».
    Особенно доктор Луцати не рекомендует ежедневное мытье головы. По словам специалиста, принятые сейчас на Западе гигиенические стандарты, вроде ежедневного приема душа, продиктованы исключительно социальными, а не медицинскими рекомендациями. Напротив, ежедневные омовения всего тела, да еще и с применением мыльных растворов, опасны для здоровья. Дело в том, что при частом мытье нарушается кислотно-щелочной баланс кожных покровов, они высушиваются, а кроме того разрушается природная «смазка», защищающая кожу от грибков и бактерий.
    Именно жидкое мыло оказывает наиболее разрушительное воздействие из-за повышенной концентрации поверхностно-активных веществ. К тому же жидкие моющие средства хуже смываются с кожи. Существуют научные исследования, позволяющие предположить, что при постоянном смывании верхнего слоя кожи, нарушается зона, синтезирующая витамин Д, что вызывает его дефицит в организме.
    По мнению доктора Луцати, для поддержания здоровья лучше всего принимать душ лишь дважды в неделю, а ежедневно выполнять только локальные гигиенические процедуры. Врач также рекомендует после мытья ушные раковины просто протирать полотенцем, а не пользоваться ушными палочками и другими «проникающими» средствами.

http://www.sethealth.ru/2015/04/11/%...ampaign=buffer

что думаете? необоснованный вброс? израильтяне хотят грохнуть мировой рынок жидкого мыла? )))
    Может, прослыву грязнулей и вонючкой, но мне уже нечего терять, поэтому признаюсь)))
    Я моюсь 3 раза в неделю, через день. А голову - через одно мытье, т.е. раз в 4 дня. Дети так же, но голову - раз в 8 дней. Муж без явной периодичности, но явно не чаще...
    Это обычный график, разумеется, если есть необходимость (жара, болезнь, спорт, беременность, вши))) - т.е. разовая потребность возникает) - пойду в душ вне расписания)
    А как же интимная гигиена?Женщине хотя бы подмываться необходимо минимум раз в день.Там же выделения, они тухнут.

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Я моюсь утром и вечером. И считаю это нормой. Это обычная гигиена. И ребёнка к этому приучаю. Голову по потребности. Я мою каждый день. Но это часто, согласна. Но без мытья головы я не могу проснуться.
    +1. Гигиену никто не отменял. А не мытое даже 2 дня тело рядом по запаху ощущается еще как.

ste offline СуперСтар ste 50 ste 50
    так вот почему летом в метро так воняет! возвращаемся в европу до 19 века включительно?

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    ну все, капец. Какие радости в жизни можно оставить??? Пить вредно, курить, вредно, сладкое вредно, теперь еще и мыться с мылом вредно. Но я все равно люблю шампанское, шоколад и мыться с мылом! После душа без мыла не чувствую себя чистой.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Blossom Посмотреть сообщение
    А как же интимная гигиена?Женщине хотя бы подмываться необходимо минимум раз в день.Там же выделения, они тухнут.
    Для этого не обязательно использовать гели. Я в душе тоже 2 раза в день, но зачем каждый день гель?

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>