Мыться надо каждый день, просто не надо использовать моющие средства каждый день. Достачно ополоснуться водой и без мочалки.
Мыться надо каждый день, просто не надо использовать моющие средства каждый день. Достачно ополоснуться водой и без мочалки.
Я давно отказалась от гелей для душа. После них ты какая то грязная. Ощущение что ты его не смыла и никогда не сможешь смыть. Скользкое противное..... Я давно перешла на мыло. Только после него ощущение чистого тела. Голову каждый моет по своему расписанию. У меня есть коллега, которая может мыть голову раз в месяц! И у нее при этом очень ухоженный вид. Локально душ каждый день.
Да да, это известная и у нас тема, часто моющиеся люди чаще ходят в КВД с проблемами... я душ принимаю два раза в день, но без моющих средств... с мылом так сказать локальные гигиенические процедуры)))
Ну и пойду жидкое мыло выкину, не зря же я из отпусков пол чемодана мыла везу
абсолютно верно вот что:. Кожа у всех разная, вода везде разная. У меня жесткая вода и чувствительная кожа. Такое сочетание может привести и к дерматиту, и к экземе. Да и в принципе, сушит вода кожу. Поэтому -увлажнялки наше все. И я бы уточнила, вредно долго находится в воде, ну там каждый день ванна по часу-два. Но это и по другим параметрам вредно.
Вред продуктов для мытья - все же вброс. Если покупать нормальные продукты, то там с этим самым гидро-липидным (кислотно-щелочным, ок) балансом все в норме. Это как раз буковки ph на бутылках. Нормальный ph кожи 4,5-5,5 волос 5-6, поэтому, допустим, шампуни, обычно с ph 5,5. С гелями сложнее - не везде этот уровень указывается. Кстати, у мужчин ph обычно ниже, кислотней -поэтому девочкам мальчиковые моющие средства не подойдут))
Что касается разрушения зоны выработки витамина Д...Если вкратце, то верхний слой кожи, эпидермис, состоит в свою очередь из пяти слоев. И витамин Д вырабатывается на самом глубоком уровне, на нижнем слое. Глубже уже дерма. Это как же и чем надо драить кожу, чтобы фактически счистить весь эпидермис)))) Не знаю, кто как - я таким точно не моюсь )))))
доктору Луцати нечем заняться что ли больше? )) зачем изобретать велосипед и делать "открытия" которые итак известны уже много десятков лет?))
Людей, которые каждый день мылятся я вообще не понимаю. Чем они так пачкаются то? Я Моюсь с гелем раз в 7-10 дней. А так просто душ, максимум подмышки мылю, тк они сильнее потеют, ну и остатки дезика смыть.Голову так вообще - чем чаще моешь тем быстрее она пачкается, завидую тем, кто раз в неделю её моет и волосы при этом не висят соплями. Сама я мою голову через день, реже через 2 (если никуда не надо идти на выходных, например, или зимой под шапкой).
Я давно уже перешла на ополаскивание ежедневное и мылом только мою "проблемные" места. Два раза в неделю голову и тело с мылом. Гели мне тоже не нравятся, не получается из смыть до конца. Так что считаю, что ополуснуться перед сном надо обязательно.
У меня другой вопрос возникает, а надо ли младенцев ежедневно в ванне купать? Насчет оздоровительной стороны понятно. А вот не смывается ли защитный слой у детей, вот это вопрос
В Германии младенцев купают 1-2 раза в неделю
Ну врачи советуют мыть чтоб отмыть 1-2 раза в неделю. А грудничковое плавание тут есть, на него очередь - до родов записываться надо)))
Я, как активно красить волосы стала, то могу не мыть их ровно 7 дней. И они классно выглядят. Просто через 7 дней они тяжелеют. Но не жирнеют.
Жидким мылом и гелями не могу пользоваться. Мыло без отдушек
Но душ каждый день.
И Аня каждый день.
Да и Миша тоже. Но не мытье глобальное