+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Часто мыться вредно?

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Мыться слишком часто не очень полезно, особенно с использованием таких популярных средств, как жидкое мыло, предупреждают израильские врачи. По мнению доктора Рахели Луцати, даже летом не стоит принимать душ чаще двух-трех раз в неделю, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на интервью специалиста газете «Гаарец».
    Особенно доктор Луцати не рекомендует ежедневное мытье головы. По словам специалиста, принятые сейчас на Западе гигиенические стандарты, вроде ежедневного приема душа, продиктованы исключительно социальными, а не медицинскими рекомендациями. Напротив, ежедневные омовения всего тела, да еще и с применением мыльных растворов, опасны для здоровья. Дело в том, что при частом мытье нарушается кислотно-щелочной баланс кожных покровов, они высушиваются, а кроме того разрушается природная «смазка», защищающая кожу от грибков и бактерий.
    Именно жидкое мыло оказывает наиболее разрушительное воздействие из-за повышенной концентрации поверхностно-активных веществ. К тому же жидкие моющие средства хуже смываются с кожи. Существуют научные исследования, позволяющие предположить, что при постоянном смывании верхнего слоя кожи, нарушается зона, синтезирующая витамин Д, что вызывает его дефицит в организме.
    По мнению доктора Луцати, для поддержания здоровья лучше всего принимать душ лишь дважды в неделю, а ежедневно выполнять только локальные гигиенические процедуры. Врач также рекомендует после мытья ушные раковины просто протирать полотенцем, а не пользоваться ушными палочками и другими «проникающими» средствами.

http://www.sethealth.ru/2015/04/11/%...ampaign=buffer

что думаете? необоснованный вброс? израильтяне хотят грохнуть мировой рынок жидкого мыла? )))
    Может, прослыву грязнулей и вонючкой, но мне уже нечего терять, поэтому признаюсь)))
    Я моюсь 3 раза в неделю, через день. А голову - через одно мытье, т.е. раз в 4 дня. Дети так же, но голову - раз в 8 дней. Муж без явной периодичности, но явно не чаще...
    Это обычный график, разумеется, если есть необходимость (жара, болезнь, спорт, беременность, вши))) - т.е. разовая потребность возникает) - пойду в душ вне расписания)
    А как же интимная гигиена?Женщине хотя бы подмываться необходимо минимум раз в день.Там же выделения, они тухнут.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Blossom Посмотреть сообщение
    А как же интимная гигиена?Женщине хотя бы подмываться необходимо минимум раз в день.Там же выделения, они тухнут.
    Для этого не обязательно использовать гели. Я в душе тоже 2 раза в день, но зачем каждый день гель?

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Для этого не обязательно использовать гели. Я в душе тоже 2 раза в день, но зачем каждый день гель?
    Я не гели имела ввиду, как я поняла, Винни вообще не моется несколько дней подряд.

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Я не гели имела ввиду, как я поняла, Винни вообще не моется несколько дней подряд.
    Не, ну не несколько))) через день! Тут уже пропустить не могу, сразу ужасный дискомфорт, как вы пишете...
    =======

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Даже не представляю что должны быть за выделения, чтоб тухнуть. У здоровой женщины выделения практически не пахнут. Если только критические дни. Для интимной гигиены достаточно помыться 1 раз в день, а не минимум раз в день.
    Я моюсь без особого графика, летом чаще, зимой реже. Могу частично помыть, например подмышки, или как раз интимная гигиена. Вот такая вот я порося ) И да считаю, что можно без крайностей обойтись - не намываться бесконечно, но и не вонять до рези в глазах. У меня от воды кожа становится сухая, шелушится, с белым налетом, аж на черных колготках всегда как перхоть. Никакие увлажнения не спасают. Использую детское мыло, либо гели типа эко И да считаю, что излишняя стерильность ни к чему. В отношении детей также. Гели считаю, не то чтобы сильно вредными, но мыло в моем понимании более натуральное что ли.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я не понимаю, как можно не мыть голову неделю и мыться просто водой.

жить вообще вредно. тем более в Москве.
    на улице грязь, реагенты, вирусы, бактерии и не мыться?

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    я не понимаю, как можно не мыть голову неделю и мыться просто водой.

жить вообще вредно. тем более в Москве.
    на улице грязь, реагенты, вирусы, бактерии и не мыться?
    У меня тот же вопрос))) но, наверно, кожа у всех разная. Я вот проехалась сегодня в метро и уже хочу в душ. А если ты на метро на работу, с работы, да еще весь день на работе - это для меня однозначно вечером помывка с мылом)))
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    да и я тоже после родов потею. могу мокрая как мышь приехать, особенно после тц и всяких ашанов...

я больше скажу, я конечно замороченная, но я всегда принимаю душ после ОТ, когда приезжаю домой, вот сегодня приехала домой в обед, приняла душ, потом пойду гулять с сыном, на ночь тоже душ.

и после бассейна я дома моюсь (волосы неопрятно воняют, а там я голову не мою, сушить очень долго).

Цитата Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
    Даже не представляю что должны быть за выделения, чтоб тухнуть. У здоровой женщины выделения практически не пахнут. Если только критические дни. Для интимной гигиены достаточно помыться 1 раз в день, а не минимум раз в день.
    Я моюсь без особого графика, летом чаще, зимой реже. Могу частично помыть, например подмышки, или как раз интимная гигиена. Вот такая вот я порося ) И да считаю, что можно без крайностей обойтись - не намываться бесконечно, но и не вонять до рези в глазах. У меня от воды кожа становится сухая, шелушится, с белым налетом, аж на черных колготках всегда как перхоть. Никакие увлажнения не спасают. Использую детское мыло, либо гели типа эко И да считаю, что излишняя стерильность ни к чему. В отношении детей также. Гели считаю, не то чтобы сильно вредными, но мыло в моем понимании более натуральное что ли.
    Вчерашние выделения на белье и на ежедневной прокладке УЖЕ воняют на следующий день, тем более капли вчерашней мочи, даже если пользоваться салфеткой после мочеиспускания.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>