-
Заболел месячный ребенок. Новый вопрос - очень нужно ваше мнение!
Подскажите, пожалуйста. Только поправилась старшая, болела очень сильно - температура до 40,2, очень сильный кашель и ужасное горло, сейчас пьем антибиотики. Вчера у меня начался насморк, стало першить горло. Сейчас у младшей (1 месяц) температура 37,9. Можете что-нибудь посоветовать? Как температуру сбивать и вообще что делать? Ничего не помню... да и Тася заболела первый раз уже после года. Платная врач сказала вставлять виферон, бесплатную пытаемся вызвать. Я пока ее раздела, усиленно сосем грудь. Еще я могу ей чем-то помочь? Кроме температуры и небольшой вялости ничего нет. До этого три дня вкачестве профилактики капали деринат.
Upd: температура стала подниматься выше - 38,2-38,4. Начали сбивать. Как я понимаю, все-таки младшая подхватила вирус от старшей. Очень страшно... Может, все-таки дать ей виферон? Врач больше ничего не сказали, получается мы только капаем аквамарис и сбиваем температуру. Про -фероны я все знаю, Тасе ничего не давали, но, может, при таким сильном вирусе он все-таки нужен? У нас еще подозрение на нейтропению, но про нее и виферон тоже разные мнения: от обязательно надо, до категорически нет.
Последний раз редактировалось Юлуна; 25.12.2016 в 05:08.
=======
-