-
Заболел месячный ребенок. Новый вопрос - очень нужно ваше мнение!
Подскажите, пожалуйста. Только поправилась старшая, болела очень сильно - температура до 40,2, очень сильный кашель и ужасное горло, сейчас пьем антибиотики. Вчера у меня начался насморк, стало першить горло. Сейчас у младшей (1 месяц) температура 37,9. Можете что-нибудь посоветовать? Как температуру сбивать и вообще что делать? Ничего не помню... да и Тася заболела первый раз уже после года. Платная врач сказала вставлять виферон, бесплатную пытаемся вызвать. Я пока ее раздела, усиленно сосем грудь. Еще я могу ей чем-то помочь? Кроме температуры и небольшой вялости ничего нет. До этого три дня вкачестве профилактики капали деринат.
Upd: температура стала подниматься выше - 38,2-38,4. Начали сбивать. Как я понимаю, все-таки младшая подхватила вирус от старшей. Очень страшно... Может, все-таки дать ей виферон? Врач больше ничего не сказали, получается мы только капаем аквамарис и сбиваем температуру. Про -фероны я все знаю, Тасе ничего не давали, но, может, при таким сильном вирусе он все-таки нужен? У нас еще подозрение на нейтропению, но про нее и виферон тоже разные мнения: от обязательно надо, до категорически нет.
Последний раз редактировалось Юлуна; 25.12.2016 в 05:08.
=======
-
-
К такому маленькому ребенку обязательно нужно вызвать врача, в неотложку звони
=======
-
-
Лучше врача вызвать, очень маленькая малышка
=======
-
-
Скорая нас уже посмотрела, сказали, что горло красное, нос не дышит. Врача вызвали, но вот когда он будет...сказали, что вызовов очень много.
=======
-
-
Врача. И одеть обратно. В месяц еще терморегуляция не налажена, не надо раздевать при температуре.
=======
-
-
Називин капельки для малышей от 0
Парацетамол свечи с 0
Вибуркол?
Больше и нельзя вам ничего(((
Ну и врача - слушать минимум раз в день...
Прикладывай почаще...
Выздоравливай скорее, малышечка...
=======
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Salma (24.12.2016),
Юлуна (24.12.2016)
-
Приходила еще неотложка и просто педиатр. В итоге, скорая сказала, что красное горло и заложен нос, а остальные у нас ничего кроме температуры не увидели. Назначили только виферон и сбивать температуру. Про виферон не знаю, не люблю его((( А что нам в горло можно? Мирамистин? Как-то странно, одни сказали, что горло красное, а другие, что нет... Пошла читать про вибуркол, помню, что Тасе вставляли..
=======
-
-
А чем температуру мерили? Я помню, как в дочкин месяц мне показалось, что она горячевата, мы померили инфракрасным градусником)) получили что-то типа 38+! Срочно врача вызвали из пк, потом по страховке) В итоге, врач из пк перемерила ртутным, на этом наше "заболевание" закончилось)
=======
-
-
Нос отривином промывать, альбуцидом капать, больше нельзя ничего. Сбивать надо ли такую темпу? Тоже в 3 недели первый раз заболели, так и болели до года без продыху((
=======
-
-
Сбивать сказали после 38. Как-то у нас странно с температурой, сначала градусник показывал 37,9, потом несколько раз 36,9, один раз даже 36,7, сейчас 37,2-37,6. Пока ничего не давали, только в нос аквамарис и деринат. Но почти все время спит. Заставляю сосать...
=======
-