+ Ответить в теме
Страница 11 из 20 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 198

Тема: А может Дед мороз не принести подарки детям, которые не слушались родителей?

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Вот один в один слова как есть. Разница лишь в том, что стипендию она не получает, но в деньгах карманных ограничена сильно, я не олигарх, 150 рублей на обед в день и все. А завтрак и ужин дома разумеется. В ответ на вопрос Как она учится? - Хорошо, школу закончила без троек, и в колледже троек не наблюдается. И вот как работать? Учеба то к 9, то к 12.30. Пару дней в неделю заканчивает в 18.30, и ей не 20 лет. Да, собственно не было необходимости отправлять ее работать (хоть и хочет), учась на дневном отделении. Совместить сложно, да и кем с таким графиком не просто не нормированным, а даже не постоянным? Не могу понять, зачем все уже год предлагают ей работать... Ей 18 лет, вот этим летом заканчивает учебу и - вперед и с песней на работу. Разумеется, и обязательно на работу. Но резкой необходимости работать при дневном обучении мы, дай бог, не испытываем. Вот далее, институт (вечерний, либо заочный), тогда обязательно работать в параллели. Но зачем сейчас? Неужели весь форум наш с 17 лет уже активно работал?
    Я сама выросла в обычной среднестатистической семье, и работать в первый раз пошла после колледжа в 19 лет (поскольку поступила в него после 11 класса)... Неужели в нынешнее время просто необходимо начать работать в 17 лет, когда от мамы предоставляется возможность полноценно учиться?
    В тексте прослеживается "отправлять работать", " мы не испытываем". Но ты же сама каждый раз говоришь что она САМА хочет работать. Может стоит ей позволить? Пусть разовым курьером, пусть листовки раздавать или в Макдаке. Не для денег,а ради самореализации. Она же так активно хочет быть взрослой.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Меня тоже никто не отправлял работать. Я сама хотела
    В 20 это постоянная работа с трудовой книжкой. Всякую фигню типа торговля смородиной в 15 лет или написание рефератов я за работу не считаю.
    Ну может быть я и правда не имею права советовать , тк сыну 8, а не 18... а я только отталкиваюсь от опыта своего в возрасте 18-19 лет. Но по моему у тебя и младший ребёнок не сильно самостоятельный , вспоминая твои темы. Поэтому сложилось у меня мнение , что ты детей слишком опекаешь. Но я не знаю всего, поэтому не исключаю верочтность, что мои советы не в кассу)) ты же только часть информации пишешь
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Что сделать? СКазать в субботу днем, что пошла погулять с подружкой из соседнего дома, а вернуться в 22.30 в воскресенье. Вот что она "должна" была сделать.
    Причем когда она не вернулась в субботу часов в 10 вечера мы стали ей звонить, а она нам сообщает, что уехала с "друзьями" на дачу, причем которых видит первый раз. Эта подружка из соседнего дома предупредила и отпросилась у родителей. А моя мало того, что просто погулять пошла, так еще и геолокацию мне не подключает и не звонит с сообщением где она... Говорит, ты же меня не пустила бы, вот поэтому я сама уехала... По телефону в субботу я предупредила, если сегодня не вернешься, потом дверь не открою, друзей много, ночуй у всех по очереди...
    Не пришла, пускать не стали. Но уж не подумайте, что мы изверги. Я в глазок посматривала, что как стартанет уже на выход, так впущу.... Она час переписывалась ... звонила, что некуда идти... Странно, всегда есть куда, по 2-3 раза в неделю не ночевать дома, а в эту ночь некуда.... Через час я ее впустила.... Уж слишком у меня сердце мягкое. А надо бы наказать...
    Пока бойкот, ни я, ни бабушка до нового года не будем с ней разговаривать. Пусть почувствует такую атмосферу в семье....
    И с чего вы пишете, что у нас атмосфера не та? Мы вполне дружно живем, у нас нет конфликтов... И только старшая своими выходками (ночевками вне дома у разных подруг-друзей) вызывает нервотрепку. Только по этому поводу ругаемся. В остальном у нас все тихо и спокойно. Атмосфера домашняя.
    По моему ты слишком контролируешь человека, которому судя по линейке уже 18.5.
    Я помню себя в 20-21. Я иногда не ночевала дома - но всегда предупреждала. Ночевала как правило у своего парня. Не чаще 1 раза в неделю. Но все равно мама утром смотрела на меня так - как будто я ее расстреляла. При этом я уже работала. Но все равно как то мне не доверяли. Мама считала, что меня "обидят". "Обидят" - это на мамином языке означало, что я забеременею.
    Никакой доверительной обстановки у нас не было, потому что мама никогда меня не понимала. Но я относилась всегда уважительно, но никогда личные дела не обсуждала.

В 22 с мужем познакомилась, родители его знали. Какого же было мое удивление, когда в мои 22 или 23 мама попросила у меня пожить 2 недели у моего парня)) То есть еще два года назад - нельзя было был осуждающих глаз переночевать дома, а сейчас - поживи у парня недели две. Причина простая - ремонт)) Переделывали паркет и он долго сох. Сестра уже давно переехала. Родители жили у папиной сестры. А меня внезапно к Максу жить отправили)) Ну мы только рады были...
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    По моему ты слишком контролируешь человека, которому судя по линейке уже 18.5.
    Я помню себя в 20-21. Я иногда не ночевала дома - но всегда предупреждала. Ночевала как правило у своего парня. Не чаще 1 раза в неделю. Но все равно мама утром смотрела на меня так - как будто я ее расстреляла. При этом я уже работала. Но все равно как то мне не доверяли. Мама считала, что меня "обидят". "Обидят" - это на мамином языке означало, что я забеременею.
    Никакой доверительной обстановки у нас не было, потому что мама никогда меня не понимала. Но я относилась всегда уважительно, но никогда личные дела не обсуждала.

В 22 с мужем познакомилась, родители его знали. Какого же было мое удивление, когда в мои 22 или 23 мама попросила у меня пожить 2 недели у моего парня)) То есть еще два года назад - нельзя было был осуждающих глаз переночевать дома, а сейчас - поживи у парня недели две. Причина простая - ремонт)) Переделывали паркет и он долго сох. Сестра уже давно переехала. Родители жили у папиной сестры. А меня внезапно к Максу жить отправили)) Ну мы только рады были...
    +1. Ведь не подросток уже,а взрослая дочь. Да,страшно за нее,но уже пора отпускать. Я в 18 с мужем познакомилась и через пол года уехала к нему. Но! Я работала. Договоритесь с дочерью, что даете полную свободу,в обмен на урезание довольствия. Проживание, питание, карманные. Если прекратятся скандалы,она начнет предупреждать. И пойдет работать,наверняка. Она ведь взрослая,а почувствовать это ей не дают
    =======

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    +1. Ведь не подросток уже,а взрослая дочь. Да,страшно за нее,но уже пора отпускать. Я в 18 с мужем познакомилась и через пол года уехала к нему. Но! Я работала. Договоритесь с дочерью, что даете полную свободу,в обмен на урезание довольствия. Проживание, питание, карманные. Если прекратятся скандалы,она начнет предупреждать. И пойдет работать,наверняка. Она ведь взрослая,а почувствовать это ей не дают
    Была у нее свобода, года 3 подряд, когда встречалась с "постоянным парнем". И ночевала все выходные у него, без проблем, я разрешала, потому что уверена в нем и знала где она и с кем. Долгая и красивая любовь мигом закончилась полгода назад, теперь понесло во все тяжкие, не важно где и с кем, то на чужой даче, то у одной подружки, то у другой, то с компанией. Я не утверждаю, что они чем-то плохим занимаются, но и в обратном не уверена. Именно полное своеволие я запрещаю на данном этапе, пока не встретился "постоянный" мальчик.

p/s Подарок все же я вчера купила. Не могу в новый год без подарка оставлять членов семьи. Это волшебный праздник, который портить не хочу...
    Последний раз редактировалось Shapka; 27.12.2016 в 10:58.
    =======

Была у нее свобода, года 3 подряд, когда встречалась с "постоянным парнем". И ночевала все выходные у него, без проблем, я разрешала, потому что уверена в нем и знала где она и с кем. Долгая и красивая любовь мигом закончилась полгода назад, теперь понесло во все тяжкие, не важно где и с кем, то на чужой даче, то у одной подружки, то у другой, то с компанией. Я не утверждаю, что они чем-то плохим занимаются, но и в обратном не уверена. Именно полное своеволие я запрещаю на данном этапе, пока не встретился "постоянный" мальчик.

p/s Подарок все же я вчера купила. Не могу в новый год без подарка оставлять членов семьи. Это волшебный праздник, который портить не хочу...
    А где она должна его встретить? Она же тусит не вместо учебы,а после.
    Еще один плюс работы- у нее будет меньше времени на тусовки. Приоритеты сменятся. А учеба и из-за гулянок может пострадать даже больше чем от работы. Хорошо учится?
    =======

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    Все детство и юность, она была просто замечательным, адекватным, спокойным ребенком, а пору лет назад, и в этом году так вообще - из рук вон плохо.
    На уме только друзья-подружки с еженедельными ночевками у них, полный ноль дома, ни уборки, ни готовки... Домой приходит только поесть и спать в те дни, когда не идет к друзьям. Вот эти выходные стали началом конца, она выбесила нас с бабушкой настолько, что мы ее вчера час домой не пускали в 22.30... И ведь все равно не поможет, она как жила своей жизнью, так и живет сейчас... наша семья, где выросла, для нее как место для поесть и переночевать и все.....

Девочки, я так больше не могу....!!!

А ведь запросы: автовождение и прочее... Я не привыкла делать простые дешевые подарки, но в этом году хочу наказать...

Вот как?
    Отпустить на волю деточку...
    не пускать домой - жесть какая! А куда ей еще возвращаться, как не в родной дом? А вы ее сознательно лишаете и этой возможности и понимания, что ее тут ждут, любят и примут любой. Она так однажды уйдет и не вернется... и все! Сами ж потом плакать будете.
    А когда еще жить своей жизнью как не в 18 лет? А вот запросы... можно еще отправить подрабатывать: хочешь автошколу? - Иди заработай.
    Больше пользы будет.

По теме... готова была к какашкам снеговика Но, к счастью, ребенок ведет себя адекватно.
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Я согласна, что не пускать домой нельзя. У ребенка все равно должен быть тыл и уверенность в семье. Не нашла неплохую статью на эту тему, но нашла другую, в которой есть рецепты для общения с детьми такого возраста http://mel.fm/2016/01/28/teens
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Все детство и юность, она была просто замечательным, адекватным, спокойным ребенком, а пору лет назад, и в этом году так вообще - из рук вон плохо.
    На уме только друзья-подружки с еженедельными ночевками у них, полный ноль дома, ни уборки, ни готовки... Домой приходит только поесть и спать в те дни, когда не идет к друзьям. Вот эти выходные стали началом конца, она выбесила нас с бабушкой настолько, что мы ее вчера час домой не пускали в 22.30... И ведь все равно не поможет, она как жила своей жизнью, так и живет сейчас... наша семья, где выросла, для нее как место для поесть и переночевать и все.....

Девочки, я так больше не могу....!!!

А ведь запросы: автовождение и прочее... Я не привыкла делать простые дешевые подарки, но в этом году хочу наказать...

Вот как?
    Это подростковый возраст и то как ведет себя ваша дочь НОРМАЛЬНО - вот что нужно понять, набраться терпения и пережить этот период. Если продолжать в духе наказаний, угроз, шантажа - это все может усугубить ситуацию в разы. Будьте мудрее, спокойнее смотрите на многие вещи. Что криминального в подружках? Я у какого-то психолога недавно прочла очень интересную мысль - чтобы отделиться от родителей, подростку нужно в них разочароваться в определенный момент - именно это и происходит и это нормальная часть развития. Разговоривайте, говорите какое у вас отношение к тому или иному, но помните - свое отношение и свой опыт она должна получать сама. На все ее хочу спокойно давать понять что вы денег не дадите, предлагать заработать самой.
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    А по теме хочу сказать - очень часто такое поведение детей говорит о том, что они хотят быть услышанными, но просто не знают как это делать. Мне очень помогло освоить активное слушанье - капризный трехлетка стал успокаиваться за 5 минут, старший переживал тяжелую адаптацию к школе и я прямо физически прочувствовала как ему становиться легче от того, что я просто СЛУШАЮ, открыта ему, он может поделиться и главное -я его понимаю! Что пишет большинство из вас в этой теме? Ребенок уже не знает как ему еще извратиться чтобы быть понятым и услышанным вами, а вы вместо диалога и банального сочувствия снова ставите очередную преграду в виде шантажа, запретов, ругани и ора. Это не сложно - попробуйте, просто попробуйте в очередной непростой ситуации обнять ребенка и начать озвучивать все, что происходит в данный момент - ты плачешь. Тебе обидно что сестра/брат тебя обижает. Ты злишься. Хочешь чтоб я разобралась - и тд. И тп. Если все верно делать - вы удивитесь результату, правда. Может кто-то захочет поподробнее разобрать, как научится - я готова поделиться инфой.
    =======

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Калиастра (27.12.2016), Нино (27.12.2016)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 11 из 20 << ... 9 10 11 12 13 ... >>