+ Ответить в теме
Страница 12 из 20 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>
Показано с 111 по 120 из 198

Тема: А может Дед мороз не принести подарки детям, которые не слушались родителей?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    воооот. и лишали и наказывали. в ответ улыбки и смех. такая натура.

челюсть ему показа ла бы, да он посмеется и забудет.
    и ведь не понимаешь в такой ситуации, что делать дальше, где тот край, за которым наказание начинает работать, а что будет когда станут старше?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    У нас мелкий тоже долго укладывается вечером, причем требует , чтобы мы с мужем оба лежали с ним (если один, то ходит за вторым постоянно). Часа по 2 такая котовасия... Но вот к нему пока не применяем мер, маленький еще
    в 2 года конечно еще рано, у нас младшая с 3,5 не раньше сама начала засыпать. по 2 часа укладывания у нас тоже частенько были раньше (именно с родителями).
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    У меня тоже трое и все разные....

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Мне кажется со стороны, что ребенок вами всеми манипулирует. А насколько вы строгИ и последовательны с мелкой?
    Ну вот мне кажется такая схема укладывания спать у всех харАктерных детей.
    Я отучила от такого поведения своей настойчивостью, строгостью и тд
    Нет И все. Никаких больше пить, прощаемся только один раз. Встала подошла-крепко берешь за руку и молча отводишь в кровать. Причем сначала первые разы выхода из кровати можно строго объяснять почему, не ведясь на диалог с ребенком. Потом просто молча, грубо, сильно за руку и в кровать отводишь. И так каждый день. Когда начинала кипеть, говорю-считаю до трех, на третий раз беру ремень и бью. Вышла-это раз-отвела на место. Вышла-это два, на третий раз ремень по заду будет.
    И она будет тебя испытывать однозначно на прочность. Ты готова ремень в ход пустить? Это способ настойчивый и надо идти до конца. И главное чтобы муж поддерживал ту же позицию. Мой например Пускался в диалог, рассусоливания и тд. Мне приходилось бороться буквально со всеми. Но я приучила. Как только свет выключается баста! Приучила довольно быстро.
    Сейчас мелкая тоже любитель попеть ночью. Но с мелкой совсем другие методы помогают, Объясняю, что старшей рано вставать, что устала, тяжело учиться, уговариваю замолчать, отвлекаю, предлагаю посчитать про себя с закрытыми глазами мышек и тд и тп. Иногда предлагаю вместе лечь, ложусь в ее кровать. Полежу 10 мин-да это время ребенок может успокоиться и расслабиться. Разные дети разные подходы.

Но с такими манипуляциями только жестко отучать от произвола и приучать к распорядку и ВАШИМ правилам семьи. Она вьет веревки из вас всех.

Да тяжко тоже было. В поминаю еще миллион способов. Один из них расслабить ребенка. Можно сначала его, потом жестко. Знаешь как расслабить ребенка в кровати? Внушать, гладить, массажик, приговариваешь-сейчас мы будем расслаблаться, расслабляются сейчас ушки, а сейчас глазки, расслабляются реснички, бровки. И так гладишь везде редко и миллион раз повторяешь расслабляются то-то. Ребенок должен закрыть глаза и представлять как расслабляется эта часть тела. Говорить тихо, нежно, медленно. Можно на ночь ввести этот ритуал, пить на ночь чай из мяты с медом. Или стокман теплого молока с медом. Короче попробуй ритуал ввести. Нежный, мягкий. Но твердых и последовательный. Никаких отклонений. Придумай свод правил. Напиши их. Сделай список красивый с картинками. Посвети вечер вместе с детьми этому, придумайте вместе, напишите, разукрасьте, повесьте на видное место и кто забыл-отправляется на читаете и вспоминание. Оль, я все что пишу прошла сама лично со старшей. Помогает все в разные моменты времени. Я уже по ситуации смотрю что лучше в ход пускать. Но правила неизменны. Никаких выходов из кровати. Никакого мешания другим спать! Лежи с открытыми глазами ночью в темноте и не спи, но мешать запрещено.
    Последний раз редактировалось Ol4ik; 26.12.2016 в 21:22.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    начинает канючить чай, приходит попить, пописать, обниматься с папой, обниматься с мамой (иногда несколько раз за вечер, и старшая не отстает), начинают со старшей спорить, может сесть играть в комнате (причем несколько раз за вечер), если лежит, то поет песни или громко разговаривает, у старшей пластинки и она иногда шумно сглатывает слюну - младшая бежит и верещит, что она плюется (уже просто не реагируем), может стучать ногами по стене - старшая возмущается, что она ей мешает спать. У нас уже давно нет как таковой практики укладывания - душ, пижама, иногда чай, зубы почистили, обнимашки и спать. Раньше аудиосказки слушали, но они поделить со старшей сказки не могут, поэтому прекратили эту практику.
    А нет возможности их в разные комнаты развести и чтоб каждый был один? Без родителей в смысле. Хоть в гостиную, хоть на кухне диванчик поставить. У меня мелкий так же засыпал всю жизнь. Но спасает что у него своя комната и с родителями спать вариант в принципе никогда не рассматривался - хоть обболейся. Поэтому закрывали его и забивали, пусть там по полночи сам с собой разговаривает. А утром подъем ранний. Щас нагрузочка пошла побольше, так и спать лучше стал. В 1 классе я уверена будет срубаться раньше всех.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    начинает канючить чай, приходит попить, пописать, обниматься с папой, обниматься с мамой (иногда несколько раз за вечер, и старшая не отстает), начинают со старшей спорить, может сесть играть в комнате (причем несколько раз за вечер), если лежит, то поет песни или громко разговаривает, у старшей пластинки и она иногда шумно сглатывает слюну - младшая бежит и верещит, что она плюется (уже просто не реагируем), может стучать ногами по стене - старшая возмущается, что она ей мешает спать. У нас уже давно нет как таковой практики укладывания - душ, пижама, иногда чай, зубы почистили, обнимашки и спать. Раньше аудиосказки слушали, но они поделить со старшей сказки не могут, поэтому прекратили эту практику.
    Как я тебя понимаю!!! Как с нас списано.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    мне кажется, твоя младшая мало устает - физически
    может быть ее на энергозатратный спорт отдать, или выгуливать перед сном часа по два - чтоб набегалась на горке и вырубилась?
    =======

Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Мне кажется со стороны, что ребенок вами всеми манипулирует. А насколько вы строгИ и последовательны с мелкой?
    Ну вот мне кажется такая схема укладывания спать у всех харАктерных детей.
    Я отучила от такого поведения своей настойчивостью, строгостью и тд
    Нет И все. Никаких больше пить, прощаемся только один раз. Встала подошла-крепко берешь за руку и молча отводишь в кровать. Причем сначала первые разы выхода из кровати можно строго объяснять почему, не ведясь на диалог с ребенком. Потом просто молча, грубо, сильно за руку и в кровать отводишь. И так каждый день. Когда начинала кипеть, говорю-считаю до трех, на третий раз беру ремень и бью. Вышла-это раз-отвела на место. Вышла-это два, на третий раз ремень по заду будет.
    И она будет тебя испытывать однозначно на прочность. Ты готова ремень в ход пустить? Это способ настойчивый и надо идти до конца. И главное чтобы муж поддерживал ту же позицию. Мой например Пускался в диалог, рассусоливания и тд. Мне приходилось бороться буквально со всеми. Но я приучила. Как только свет выключается баста! Приучила довольно быстро.
    Сейчас мелкая тоже любитель попеть ночью. Но с мелкой совсем другие методы помогают, Объясняю, что старшей рано вставать, что устала, тяжело учиться, уговариваю замолчать, отвлекаю, предлагаю посчитать про себя с закрытыми глазами мышек и тд и тп. Иногда предлагаю вместе лечь, ложусь в ее кровать. Полежу 10 мин-да это время ребенок может успокоиться и расслабиться. Разные дети разные подходы.

Но с такими манипуляциями только жестко отучать от произвола и приучать к распорядку и ВАШИМ правилам семьи. Она вьет веревки из вас всех.

Да тяжко тоже было. В поминаю еще миллион способов. Один из них расслабить ребенка. Можно сначала его, потом жестко. Знаешь как расслабить ребенка в кровати? Внушать, гладить, массажик, приговариваешь-сейчас мы будем расслаблаться, расслабляются сейчас ушки, а сейчас глазки, расслабляются реснички, бровки. И так гладишь везде редко и миллион раз повторяешь расслабляются то-то. Ребенок должен закрыть глаза и представлять как расслабляется эта часть тела. Говорить тихо, нежно, медленно. Можно на ночь ввести этот ритуал, пить на ночь чай из мяты с медом. Или стокман теплого молока с медом. Короче попробуй ритуал ввести. Нежный, мягкий. Но твердых и последовательный. Никаких отклонений. Придумай свод правил. Напиши их. Сделай список красивый с картинками. Посвети вечер вместе с детьми этому, придумайте вместе, напишите, разукрасьте, повесьте на видное место и кто забыл-отправляется на читаете и вспоминание. Оль, я все что пишу прошла сама лично со старшей. Помогает все в разные моменты времени. Я уже по ситуации смотрю что лучше в ход пускать. Но правила неизменны. Никаких выходов из кровати. Никакого мешания другим спать! Лежи с открытыми глазами ночью в темноте и не спи, но мешать запрещено.
    с младшей я могу и ремень - ей по ее характеру можно. Только соседей жалко, орать же будет... Я пробовала (но наверное все же не до конца) жесткие методы - они не срабатывают: если не даешь второй раз пить, будет ныть ну дай, ну дай, ну дай и рваться на кухню, будешь закрывать дверь в комнату - будет удерживать и орать, отводишь в кровать - она с нее встает и садится играть.... Лежать с ней не могу, потому что старшая сразу же ревнует.
    По причине ревности мягкие методы ей не подойдут (точнее будет скулить старшая, что тоже так хочет) да и я не смогу, нет у меня столько терпения и свободного времени. Но что то из этого конечно стОит попробовать.
    =======

Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    мне кажется, твоя младшая мало устает - физически
    может быть ее на энергозатратный спорт отдать, или выгуливать перед сном часа по два - чтоб набегалась на горке и вырубилась?
    она часто болеет - так что спорт нам только снится. Но даже когда подолгу ходит в сад, я не понимаю откуда у нее силы берутся так долго не спать?
    Выгуливать это хорошо - вопрос, кто это будет делать. Детей двое - одной уроки делать и рано ложится спать, вторую я буду выгуливать, а готовить я буду видимо вместо сна? У меня и так мало
    =======

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Как я тебя понимаю!!! Как с нас списано.
    как ты с этим справляешься?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 12 из 20 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>