+ Ответить в теме
Страница 14 из 20 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>
Показано с 131 по 140 из 198

Тема: А может Дед мороз не принести подарки детям, которые не слушались родителей?

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Буду кусками дописывать

Не вдавалась в подробности в болезни твоих детей. Как насчет коньков? Начать с 2р/нед. Потом достаточно 1р/2 нед. Чтобы ребенок не болел орз, гриппом вообще. Никогда. И оксолин в нос всегда перед выходом куда угодно. Как бы его не ругали модные гуру. Только он спасает всю нашу семью каждый год.

Что с нянями у вас? Няне нельзя поручить воспитательные моменты на коррекцию?

Алкоголь это пипец. Это клоака. Затягивает при сложных, хронических, стрессовых, любых ситуациях пипец как.
    Прям очень не советую.

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Ольчик, расскажи как свести ревность на нет. Пожалуйста. Если можно поподробнее и с примерами. У вас реально сработало? Вообще нет ревности между детьми?
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    Игнор. Его зубы . Скажи хозяин барин. Хочешь кривые косые И так далее - продолжай . Покажи ему страшное на ютьюб что то про зубы . Или в этом духе что то. Лечить скажи не буду . Дорого
    Похер. Не работает.
    Относительно зубов-надо эту тему с мальства со сложными детьми практиковать. Чистить им самой. Это единственный способ. Но лично мне лень. Слишком много меня у детей, (или их у меня?))) я ленюсь. Сейчас под определенным углом и светом увидела она сама и я передние резцы до жути свиду страшные. Я в неподдельном шоке была. Но тк отпустила ситуацию давно и отдала на откуп ей самой-её пронял мой молчаливый шок. Пошла надраила так, что белее моих стали. Но на долго точно не хватит.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Оль, ты все верно рассказываешь. И такая ситуация не может не повлиять на семью, но это в сентябре было и чувство безисходности и катастрофичная неподвижность мужа+длительный больничный+врачи-врачи-врачи+мое недовольство, что не доделан ремонт из-за этого+финансовые вливания большие в лечение+новый учебный год. Но я быстро смогла смириться с новой реальностью (более того в моих мыслях она была менее оптимистичной и я с ней тоже смирилась). Поэтому к ноябрю ситуация как то устаканилась и крен семейной лодки стал в положительную сторону. Так что мне кажется ситуация с детьми не отсюда растет. А муж стал нервным только в декабре, когда весь ноябрь мозг выносился ежедневно.
    Насчет ревности... я возможно делаю что то не так, но и ребенок у меня с такой степенью ревности, что руки опускаются не только у меня, но и у мужа (а он более терпелив). Я не понимаю, как у нее в голове это умещается, но она готова приревновать, если сестра ударилась и мы ее жалеем, мы приводим примеры, мы хвалим ее всегда, когда она хоть что то положительное делает в отношении сестры, мы всегда показываем ей превосходство над сестрой , но у меня ощущение, что это сизифов труд, потому что такое мироощущение у нее, такой характер.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Буду кусками дописывать

Не вдавалась в подробности в болезни твоих детей. Как насчет коньков? Начать с 2р/нед. Потом достаточно 1р/2 нед. Чтобы ребенок не болел орз, гриппом вообще. Никогда. И оксолин в нос всегда перед выходом куда угодно. Как бы его не ругали модные гуру. Только он спасает всю нашу семью каждый год.

Что с нянями у вас? Няне нельзя поручить воспитательные моменты на коррекцию?

Алкоголь это пипец. Это клоака. Затягивает при сложных, хронических, стрессовых, любых ситуациях пипец как.
    Прям очень не советую.
    Оль, наши болезни нужно перерасти - или к 6 годам, если не повезет, то к 8. Хотя я вижу, что стала легче болеть и даже реже. Но какую то заразу мы все равно цепляем на иммунитет.
    Ну алко у меня дозировано, могу и пить, могу и не пить, не переживай, тут все под контролем, да и муж не даст спиться
    Я не знаю, что тут няне поручать - у них вроде проблем нет, только с дневным сном, но не такие как у нас с мужем
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ну это как раз следствие. Стрессовая ситуация как бы ты себе не внушала повлияла на все в вашей семье.
    Это взгляд со стороны. До ноября взрослым тяжело-детям норм. С ноября вы думаете, что взрослым стало легко, а детям тяжело почему-то. Это причина-болезнь папы. Твои слова: крен семейной лодки начал выправляться в ноябре. А детей это выправление не коснулось. Они прочухали за три месяца изменения, и начали свою новую жизнь. А через месяц после новой жизни детей и стресс мужа раскрылся. Все нормально и закономерно. Потому как муж полностью не вернулся к прежней жизни. А значит и все в вашей семье изменилось.

Оля, ты сама себе противоречишь. Проблема ревности у детей есть? Есть. И она не дает тебе (как ты считаешь) решить проблему засыпания младшей. Няня одна с двумя детьми? Если да, то няня может сделать 50% дела. Тк вы оба родителя работаете в полный день (так?)

И я не поняла твое мнение относительно коньков. У нас тож аденоиды=отиты это возрастное. Но пока вырастут могут полностью оглохнуть безвозвратно.

Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    Ольчик, расскажи как свести ревность на нет. Пожалуйста. Если можно поподробнее и с примерами. У вас реально сработало? Вообще нет ревности между детьми?
    Хочешь в личку? Слишком много личного тебе придется вскрывать и решать. Или можем отдельную тему вынести. Можно в какой нить скрытый форум
    Писать очень много. Я даже стала ненавидеть писать. Предпочитаю вайбер, где можно аудио посылать. Пока напишешь и исправишь все что телефон правит сам, полжизни пройдет. А потом ктонить очень вумный еще и носом тыкнет в ошибки))) нахер надо)))
    Вот уже час ночи, а я все пишу и по сто раз правлю, заколебалась если честно
    Потом себя ненавижу и носом клюю весь день

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Все детство и юность, она была просто замечательным, адекватным, спокойным ребенком, а пору лет назад, и в этом году так вообще - из рук вон плохо.
    На уме только друзья-подружки с еженедельными ночевками у них, полный ноль дома, ни уборки, ни готовки... Домой приходит только поесть и спать в те дни, когда не идет к друзьям. Вот эти выходные стали началом конца, она выбесила нас с бабушкой настолько, что мы ее вчера час домой не пускали в 22.30... И ведь все равно не поможет, она как жила своей жизнью, так и живет сейчас... наша семья, где выросла, для нее как место для поесть и переночевать и все.....

Девочки, я так больше не могу....!!!

А ведь запросы: автовождение и прочее... Я не привыкла делать простые дешевые подарки, но в этом году хочу наказать...

Вот как?
    Это подростковый возраст и то как ведет себя ваша дочь НОРМАЛЬНО - вот что нужно понять, набраться терпения и пережить этот период. Если продолжать в духе наказаний, угроз, шантажа - это все может усугубить ситуацию в разы. Будьте мудрее, спокойнее смотрите на многие вещи. Что криминального в подружках? Я у какого-то психолога недавно прочла очень интересную мысль - чтобы отделиться от родителей, подростку нужно в них разочароваться в определенный момент - именно это и происходит и это нормальная часть развития. Разговоривайте, говорите какое у вас отношение к тому или иному, но помните - свое отношение и свой опыт она должна получать сама. На все ее хочу спокойно давать понять что вы денег не дадите, предлагать заработать самой.
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    А по теме хочу сказать - очень часто такое поведение детей говорит о том, что они хотят быть услышанными, но просто не знают как это делать. Мне очень помогло освоить активное слушанье - капризный трехлетка стал успокаиваться за 5 минут, старший переживал тяжелую адаптацию к школе и я прямо физически прочувствовала как ему становиться легче от того, что я просто СЛУШАЮ, открыта ему, он может поделиться и главное -я его понимаю! Что пишет большинство из вас в этой теме? Ребенок уже не знает как ему еще извратиться чтобы быть понятым и услышанным вами, а вы вместо диалога и банального сочувствия снова ставите очередную преграду в виде шантажа, запретов, ругани и ора. Это не сложно - попробуйте, просто попробуйте в очередной непростой ситуации обнять ребенка и начать озвучивать все, что происходит в данный момент - ты плачешь. Тебе обидно что сестра/брат тебя обижает. Ты злишься. Хочешь чтоб я разобралась - и тд. И тп. Если все верно делать - вы удивитесь результату, правда. Может кто-то захочет поподробнее разобрать, как научится - я готова поделиться инфой.
    =======

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Калиастра (27.12.2016), Нино (27.12.2016)

+ Ответить в теме
Страница 14 из 20 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>