Ян. извини, но у меня не десяток комнат, и муж не может долго сидеть, ему нужно лежать, а это значит, что ей будет с кем поговоритьУтром с подъемом нет проблем у нее, я не понимаю откуда столько энергии. Я и не выбегаю на первый зов, раз на 20, но ты ж понимаешь, что в этом возрасте мам, мам, мам может длится вечно. Я вообще все мимо ушей пропускаю, а вот муж нет, его раздражает монотонность эта.
Оль. Ты знаешь. Вот может же быть такое, что со стороны виднее а?
Ты довольно открытый человек на форуме. И честный. Редкие качества даде для такой закрытой ячейки как хлопоты.
Я может быть не права. Но.
Все выводы и констатация ниже-это мое понимание ситуации с твоих слов на общественном! Форуме.
У тебя заболел муж. Работаете вы много и вместе. Болел он последние полгода (?). Его это выбило из рабочего процесса. Из здоровья. Вообще его мужское начало подкосилось сильно, тк он прикован (был?) к кровати, его любая деятельность сильно ограничена во времени и пространстве. (Была?) это не могло не повлиять на тебя, тк вы оба работаете в полную силу. В сильный минус бюджет. Полностью меняется ваш уклад жизни, расписание, приоритеты, финансовые потоки и тд и тп.
Оль, разве в такой ситуации ты можешь оставаться спокойной? Вообще любые изменения у родителей меняют отношения с детьми. Всегда. Муж стал более нервным возможно. Мб стал больше придераться к тебе. Мб ты стала больше нетерпима к детям. Мб ты меньше им уделяешь внимания. Они любыми способами его (твое внимание) хотят заполучить.
Ты скажи если неприятно и не корректно обсуждать твою жизнь так. Я сотру. Прошу всех не надо копировать мои посты.
Но ситуация с тяжелой болезнью папы не может не отразиться на капризном ребенке.
Старшие у нас одинаковые по возрасту. Причем моя старшая очень сложная. Я не понимаю почему до сих пор у вас не решен вопрос с ревностью. Ревность сводится на нет. Вы (ты) этим вопросом занимаетесь? Это все воспитание. Развитие. Без этого никак вообще. Ревность нужно сводить на нет Жалостью и сочувствием друг к другу, помощью, взаимовыручкой. Я свою сложную старшую даже приучила. Это прям свод правил. Правила в твоей голове. Это база. Я не понимаю как вы допускаете такую ревность, когда спокойной старшей 9 уже целых лет.
Последний раз редактировалось Ol4ik; 26.12.2016 в 23:03.
Буду кусками дописывать
Не вдавалась в подробности в болезни твоих детей. Как насчет коньков? Начать с 2р/нед. Потом достаточно 1р/2 нед. Чтобы ребенок не болел орз, гриппом вообще. Никогда. И оксолин в нос всегда перед выходом куда угодно. Как бы его не ругали модные гуру. Только он спасает всю нашу семью каждый год.
Что с нянями у вас? Няне нельзя поручить воспитательные моменты на коррекцию?
Алкоголь это пипец. Это клоака. Затягивает при сложных, хронических, стрессовых, любых ситуациях пипец как.
Прям очень не советую.
Оль, наши болезни нужно перерасти - или к 6 годам, если не повезет, то к 8. Хотя я вижу, что стала легче болеть и даже реже. Но какую то заразу мы все равно цепляем на иммунитет.
Ну алко у меня дозировано, могу и пить, могу и не пить, не переживай, тут все под контролем, да и муж не даст спиться
Я не знаю, что тут няне поручать - у них вроде проблем нет, только с дневным сном, но не такие как у нас с мужем![]()
Ну это как раз следствие. Стрессовая ситуация как бы ты себе не внушала повлияла на все в вашей семье.
Это взгляд со стороны. До ноября взрослым тяжело-детям норм. С ноября вы думаете, что взрослым стало легко, а детям тяжело почему-то. Это причина-болезнь папы. Твои слова: крен семейной лодки начал выправляться в ноябре. А детей это выправление не коснулось. Они прочухали за три месяца изменения, и начали свою новую жизнь. А через месяц после новой жизни детей и стресс мужа раскрылся. Все нормально и закономерно. Потому как муж полностью не вернулся к прежней жизни. А значит и все в вашей семье изменилось.
Оля, ты сама себе противоречишь. Проблема ревности у детей есть? Есть. И она не дает тебе (как ты считаешь) решить проблему засыпания младшей. Няня одна с двумя детьми? Если да, то няня может сделать 50% дела. Тк вы оба родителя работаете в полный день (так?)
И я не поняла твое мнение относительно коньков. У нас тож аденоиды=отиты это возрастное. Но пока вырастут могут полностью оглохнуть безвозвратно.
нет, проблема ревности не связана с засыпанием, она параллельна и идет как обязательное приложение к личности старшей. И я не понимаю как няня может эту работу выполнять? Если я сама не могу, как я няню научу то? У нас не только и не столько аденоиды, а есть другое заболевание,связанное с формированием иммунитета.