Похер. Не работает.
Относительно зубов-надо эту тему с мальства со сложными детьми практиковать. Чистить им самой. Это единственный способ. Но лично мне лень. Слишком много меня у детей, (или их у меня?))) я ленюсь. Сейчас под определенным углом и светом увидела она сама и я передние резцы до жути свиду страшные. Я в неподдельном шоке была. Но тк отпустила ситуацию давно и отдала на откуп ей самой-её пронял мой молчаливый шок. Пошла надраила так, что белее моих стали. Но на долго точно не хватит.
у нас это называется упрямый телецмладшую зовем кремень - ей действительно пофиг на все, ничем не запугать, уверена в своей правоте всегда и в любой ситуации. Но настолько отвратное поведение появилось в начале ноября и реально эта энергия неуемная и в том русле нас, родителей, опустошает.
У меня дочь покладистая и довольно исполнительная. А сын полная противоположенность.
Дочку помню укладываешь спать, почитаешь, поцелуешь, ночник включишь и все - она засыпает к 22.00. Сын же🙈 Что только мы не делаем, и лежим с ним, и читаем, и песни поем и орем, и угрожаем, и гладим по голове и забиваем до тех пор пока сам не вырубится. Все бесполезно. Это такой человек, у него с рождения было так! Будет только так как он захочет и я не верю в тему про родителей. В одной семье два ребёнка, воспитание одинаковое, а вот результат разный.потому что ребёнок рождается уже с определённым характером.
А по теме, если бы поведение было ужасное, я бы лишила подарков. У нас под конец года тоже было на грани, в итоге подарки будут, но ДМ скорее всего не придёт. Будет повод задуматься, потому что я предупреждала, что он приходит только к послушным детям
Вот да, особо сердобольные, пишут - во всем взрослые виноваты! Получается, когда в семье, или например на душе что-то не так, тебе и так сложно, а тут еще разбушевавшихся деток надо понять и простить? И ладно когда это малыши, но когда это подрощенные все понимающие люди, которые видят и понимают, до чего доводят (осознанно/из вредности/ назло), а надо продолжать преподносить желанные подарки, порой в ущерб себе, и дуть в попу, а то ни дай Бог деточка обидится и запомнит на всю жизнь...
Мне в детстве вообще крайне мало внимания уделяли, я была весьма ранним ребенком, но мне НИКОГДА не приходило даже в голову хамить родителям, просить (даже скорее вымогать) немыслимого и делать что-то назло.
Shapka (27.12.2016)
Ну, если это касается моих детей, то да. И это не зависит от возраста ребёнка, считаю, что во всем следует винить в первую очередь себя. И когда у моих что то не ладится не виню их, а ищу в себе силы и пользуюсь советами психологов и родителей. Из жизни, так получилось, что у меня много пожилых пациентов, которые жалуются, мол, всю жизнь на детей работала, все им отдала, а в ответ-черствость, хочется ответить, что чего -то самого главного вы им не дали. Может не нужны им ни подарки, ни развлечения? Может просто надо было услышать или обнять лишний раз? А по теме - автору- в Новый год, как бы не было и что бы не случилось- всегда дарим подарки, такие, какие заказывали. Все таки волшебство! А вот в день рождения, за несерьезное отношение к егэ, сын остался без нового айфона, но он и не обиделся. Понял, что все справедливо.
Моя мама тоже работала на 1,5 ставки до 8 вечера, а дома- муж, дети, огород и хозяйство. Не в этом дело, да и обвинять никого я не тороплюсь, это просто мысли вслух.
ага, очень похоже, причем спать в разных комнатах не очень помогаети самое интересное ей и наказания пофиг, она быстро забывает про выброшенные игрушки... будет сиюсекундный ор такой, что иногда перепонкам больно, но через полчаса забывает и как ни в чем не бывало подходит с обнимашками и не вспоминает про игрушки. Старшая совсем другая - и помнит, будет дуться, и припомнит через пару лет
![]()
Не слушай ты их , " чужую беду руками разведу". Это они сейчас говорят, отстань она уже взрослая, а когда свои дети дорастут до 18, они поймут, что до взрослости еще как до Китая. Не имею права давать совет тк свои еще мелкие, но судя по прочитанному многое ей позволялось: и жить пусть и с постоянным парнем , но в 15(?) лет, это всё же перебор. Ну да ладно. Шапка все лишь хочет чтобы дочь была на связи, что такого сказать где ты и с кем ? Позвонить, прислать смс? Сейчас время страшное, дураков полно, переживания вполне понятны.