Мне вспомнилось мое советское детство, когда у родителей хватило денег только на фломастеры и они положили их не под елку, а на ветку елки. Я , прийдя утром в комнату, с надеждой и любопытством заглянула под елку и не увидела там ничего. И заплакала. Блин, сколько лет прошло, а то чувство помню до сих пор. Но я была мега послушным ребенком.
Sladkaya (26.12.2016), нетерпеливая (27.12.2016)
Нет, дед Мороз не может. Совсем без подарка оставить нельзя. Изменить его можно. Скромные подарки и письмо.
И всегда помним, что дети наше отражение. Где-то в этой цепочке взрослые что-то сделали не так. Если самим не получается разобраться, то время обращения к специалисту настало.
Сил вам, девочки
Sladkaya (27.12.2016), нетерпеливая (27.12.2016)
Подарки то уже куплены. То есть надо купить еще, а с этими то что делать? мне все таки вариант письма с подарком попозже больше нравится.
Кать, пробовали с ними по разному, причем это началось в какой то конкретный момент времени, в начале ноября. Совершенно точно в это время не было причин в отношениях папы-мамы, а вот позже они появились из-за их поведения, потому что мы оба срываемся и нам не нравятся методы срывов друг друга. А надо сказать, что довести моего мужа вообще сложно, но этим двум маленьким монстрам удается. Причем, главный источник - младшая, как с цепи сорвалась, и началось все с нее, и провоцирует старшую она чаще, и ругаем ее чаще. Не исключаю, что проблема в том числе и в родителях, очень тяжелый год для нашей семьи во всех смыслах.
Я бы наверное оставила без основного подарка, если бы всякие границы перешли. Но проблема в том, что старшей наверняка не сегодня-завтра станет известно, что Деда не существует. А младшая... вот на нее может и подействует. Я бы купила что-то не существенное и письмо бы написала. Про Рождество может быть правда стоит подумать, типа жду исправление поведения до Рождества.
А верят в деда мороза или нет?
В таком случае самое было бы прикольное-это найти какого-нибудь чувака, в костюм деда мороза одеть его и записать видео. Типа дети! Я наблюдал за вами долгое время, ваше поведение безобразно, вы бессовестные девочки, я до последнего надеялся и ждал вашего исправления! Но вы ничуть не хотите меняться. И поэтому я решил , что в этлм году подарки уйдут другим девочкам, которые ведут себя хорошо и воспитанно, дружно и спокойно. А за вами я буду наблюдать теперь весь следующий год!! И все. Флешку в конверт , конверт в пакет и туда утешительный приз типа киндера деда мороза.
Lutik (26.12.2016)