Цитата Сообщение от Sladkaya Посмотреть сообщение
Убейте меня, закидайте тапками, чем там еще.. но поведение детей - отражение погоды в доме. Взаимоотношений в семье, между родителями в первую очередь. Начинать надо с себя ..я в этом уверенна на 150 %. Все пройдено... все было, мои дети тоже не идеальны, но часто мы сами виноваты в их поведении.
Лишать подарков - жестоко. Запомнится это на всю жизнь и озлобит только вашего ребенка . И откуда уверенность, что он станет идеальным после такого наказания.
да, ты права, такое поведение - часто именно отражение родительских взаимоотношений. Но их наверное тоже не исправить сразу, а ребенок продолжает трепать нервы родителям, подливая масла в огонь в эти сложные отношения еще больше. И даже если родители договорятся, что будут уси-муси-пуси друг с другом, то ребенок то моментально не исправится. И еще, важно убедить второго супруга (или в ситуации Шапки, это бабушка), что нужно менять себя, чтобы получить нужное поведение ребенка, а это мне кажется еще сложнее. У тебя есть рецепт как это сделать? только без походов к психологов. Этот путь понятен.