-
Я вот лично вижу сейчас твое нежелание решать проблему.
Я так вижу со стороны.
Ты хочешь только закручивать гайки. Но закручивая, учти, что муж (тут вообще не применительно к личности твоего супруга) вскоре будет недоволен уже тобой. А ты и им тоже. Снежный ком у вас уже начался. Потому, что все на нервах.
Проблема ревности с истерикозом младшей идут параллельно. И все везде взаимосвязано.
Не можешь терпеть? Пей таблетки. Начинай искать подходящие. Две недели пьешь-не помогают, меняешь на другие.
Оль, все люди разные. У кого-то пятеро-шестеро детей, и мамы не работают и без нянь, и даже не помышляют об отдыхе без детей, для некоторых многодетей нонстоп неотрывны от мамы. То есть все в нашей голове. Как мы себе представляем идеальную картину жизни.
Если нет возможности получить отпуск вдвоем без детей, если у вас это было всегда принято, и тут вдруг облом, можно ведь это компенсировать чем-то другим. Ввести что-то новое в семье. Например каждую субботу вы вдвоем. Ресты, кино, прогулки по парку, спорт насколько это возможно, ну что-то придумать. Нет возможности бабушкам-дедушкам сплавлять, подключайте няню на выходной. Нет и няни-оставляйте детей одних. Начинать с пару часов в день. Прививайте ответственность уже давно пора. Самостоятельность. Приучать к труду. Чтобы еду готовили, разогреть могли, помыть себя, уложить. Оль это все реально. Их надо учить взаимодействовать, помогать друг другу, жалеть друг друга. А не поощрять ненависть и вражду.
Ни ревность ни засыпание невозможно исправить без твоего желания, стремления, силы и большого количества времени. Если ты не хочешь меняться сама и менять ситуацию, то это твой путь конечно, твой выбор.
Если ты не хочешь по другому, то я отвечу на твой вопрос первоначальный.
Я считаю оставить ребенка без подарка вообще это очень жестоко. Можно подарить условный небольшой подарок. Например комнатные тапочки, халат. Но не то, что ребзя захотел и заказал. Можно оставить письмо или видео от деда с объяснениями причин. Перенести подарок на Рождество тоже жестоко. Лучше подарить что-то другое, чем вообще ничего и заставить ждать.
С какашаами от деда мороза это П-ц полный. Я в шоке, что люди так мыслят вообще относительно своих детей. Эта шутка прокатит для взрослого. Но дети думают по другому, воспринимают мир по другому, реагируют по другому. Мне даже комментировать это не хотелось. Это ужасно. Меня прям это шокировало если честно
-