Показано с 1 по 10 из 198

Тема: А может Дед мороз не принести подарки детям, которые не слушались родителей?

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Это быстрее и 20 раз спокойно говоришь ежедневные рутинные слова -иди чистить зубы.... Не слышат... В 21 раз рявкнешь... Подпрыгивают от неожиданности и идут чистить. Вот как тут не повысить голос? И так с завидной регулярностью.
    Каждый день просишь убрать ишрушки и каждый день реально начинают это делать только когда я говорю, что все, что сейчас найду на полу будет в мусорке. Они это знают и знают, что не шучу, тем не менее продолжают делать. Магний в6 слабо помогает сдерживать себя.
    Я разговаривала на эту темы со школьным психологом. Она мне сказала, что это все происходит от того, что у детей нет ответственности. И этому надо учить. Она мне расписала схему, как делать и что с моим ребенком, как поговорить, стало получше.
    Суть такая, они не несут ответственность за свои поступки (не слушают, что надо игрушки убирать), значит и ты так можешь. Вот в твою ответственность входит готовить завтрак, забирать и школы. И вот взять один раз и забыть про завтрак, например. Ой, ну подумаешь, вы же игрушки не убираете. Или забыть вещи постирать и пусть в школу грязными и мятыми идут. На Федю хорошо подействовало. На Варю пока нет, но думаю в силу возраста.
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lutik (27.12.2016), nata314 (27.12.2016)

Древовидный режим