Сообщение от 
Shapka

Вот один в один слова как есть. Разница лишь в том, что стипендию она не получает, но в деньгах карманных ограничена сильно, я не олигарх, 150 рублей на обед в день и все. А завтрак и ужин дома разумеется. Как работать? Учеба то к 9, то к 12.30. Пару дней в неделю заканчивает в 18.30, и ей не 20 лет. Да, собственно не было необходимости отправлять ее работать (хоть и хочет), учась на дневном отделении. Совместить сложно, да и кем с таким графиком не просто не нормированным, а даже не постоянным? Не могу понять, зачем все уже год предлагают ей работать... Ей 18 лет, вот этим летом заканчивает учебу и - вперед и с песней на работу. Разумеется, и обязательно на работу. Но резкой необходимости работать при дневном обучении мы, дай бог, не испытываем. Вот далее, институт (вечерний, либо заочный), тогда обязательно работать в параллели. Но зачем сейчас? Неужели весь форум наш в 17 лет уже активно работал?
Я сама выросла в обычной среднестатистической семье, и работать в первый раз пошла после колледжа в 19 лет (поступила после 11 класса)... Неужели в нынешнее время просто необходимо начать работать в 17 лет, когда от мамы предоставляется возможность полноценно учиться?

Не слушай ты их , " чужую беду руками разведу". Это они сейчас говорят, отстань она уже взрослая, а когда свои дети дорастут до 18, они поймут, что до взрослости еще как до Китая.  Не имею права давать совет тк свои еще мелкие, но судя по прочитанному многое ей позволялось: и жить пусть и с постоянным парнем , но в 15(?) лет, это всё же перебор. Ну да ладно. Шапка все лишь хочет чтобы дочь была на связи, что такого сказать где ты и с кем ? Позвонить, прислать смс? Сейчас время страшное, дураков полно, переживания вполне понятны.

=======

Иногда  из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.