Я тебе сочувствую. Мои мелкие, но я по итогам выходных лежу и молчу. И все от усталости аж ноет. Но подарков наверное не лишила бы. Другую месть придумала бы. С супом сильно....хотя я луплю...
Спасибо, Оль. Суп был холодный (ела его несколько часов). не так уж и много (хотя уборка мне досталась), но надеюсь запомнилаДругую месть хочется придумать, но вроде уже ничем не испугать. Сегодня вот елки угрожала лишить, не лишила, но нервы мне сначала дома потрепали, потом младшая отжигала уже на месте.
ну там была связь супа с приемом лекарств (при этом ребенок полдня не ел нормально) и последующими действиями. То ли мне надо было влить в нее лекарство после еды и уходить куда то... ну как то так. И дело не в несъеденном супе. Сегодня вот гречку с молоком не съела, ну и фиг с ним, я не отрефликсовала даже. А тогда это было нужно. Угрозы я выполняю, даже если мне уже не хочется. И даже зная, что выброшу игрушки, они их все равно не убирают (старшая быстрее соображает, а младшей вообще до лампочки, точнее покричит в момент сбора игрушек и забывает быстро). Сегодня вот младшая ковырялась в мусорке, выбирала оттуда выброшенное.
Не знаю, не помогу, я сама теряюсь от всего, что творится. Слышала метод в качестве наказания давать приседания или отжимания.
Насчёт еды, у нас кто не ест, тот идёт голодный. Это мало тревожит. Хотя младшая иногда успевает запустить в нас целой тарелкой до того, как ее достанут из стула.
У нас тоже самое((
Наверно, вариант, подарить не то, что хотели, а символическое и письмо от ДМ, чтобы вели себя хорошо. Если исправляться, о подарить на Рождество.
Если прям совсем уж плохо себя ведут, я бы положила под елку что нить незначительное и написала бы от имени деда Мороза письмо, что так себя вести нельзя, срочно исправляйтесь, даю вам срок до Старого Нового года, например. Ну а нет, значит нет, останутся без подарков.
Ну а вообще я бы проанализировала, откуда растут ноги такого поведения. Дети вообще нечасто себя просто так плохо ведут, обычно есть причина. Может, внимания не хватает, или ваши отношения с мужем сейчас не очень... Надо подумать.