Все детство и юность, она была просто замечательным, адекватным, спокойным ребенком, а пору лет назад, и в этом году так вообще - из рук вон плохо.
На уме только друзья-подружки с еженедельными ночевками у них, полный ноль дома, ни уборки, ни готовки... Домой приходит только поесть и спать в те дни, когда не идет к друзьям. Вот эти выходные стали началом конца, она выбесила нас с бабушкой настолько, что мы ее вчера час домой не пускали в 22.30... И ведь все равно не поможет, она как жила своей жизнью, так и живет сейчас... наша семья, где выросла, для нее как место для поесть и переночевать и все.....
Девочки, я так больше не могу....!!!
А ведь запросы: автовождение и прочее... Я не привыкла делать простые дешевые подарки, но в этом году хочу наказать...
Вот как?
Подумать взрослой тётке о том, что она делает. Куда должен был пойти ребёнок, которого на пустили домой.
Какая мерзость.
Да, она должна жить своей жизнью, зная, что у неё есть пристань и дом.
Ну и тема.. как лучше воевать с собственным ребёнком... 3-5-7-17 летним...
Плакать хочется.
И дело не в подарках, а в банальной 'погоде в доме'
Если нет сил делать праздник, да не делайте.
Кому он сдался раз в год.
Sladkaya (27.12.2016), Tash@ (27.12.2016), Вольга (27.12.2016), Котенок Кузя* (26.12.2016), нетерпеливая (27.12.2016)
Осуждать всегда просто. Я помню, как Шапка здесь готовилась ко дню рождения дочери, не каждая мать так будет заморачиваться. А к поведению дочки уже тогда были большие вопросы. И теперь мать, которая всю семью содержит, виновата, что погода в доме не та, прекрасно. Вообще, жизнь показывает, что чем меньше с детьми носишься, тем потом от них большая отдача. Как с мужчинами примерно)). Не всегда, конечно, но частенько так бывает.
Shapka (27.12.2016)
Что это означает на практике? Вот ребёнок ведёт себя отвратильно, дома не помогает, даже по минимуму, огрызается, живёт своей жизнью (это я по следам прошлых тем Шапки пишу). В чем ее честность должна выражаться? Просто удивляет, с какой уверенностью люди раздуют советы, не дорастив собственных детей хотя бы до совершеннолетия.
Дверь передо мной не закрывали, но за подвиги в подростковом возрасте получала по первое число, и совершенно справедливо. В любом конфликте есть вина обеих сторон, если говорить о психически здоровых людях. В теме уже в большинстве своём речь не о двухлетних несмышленышах, которые ничего не понимают
Убейте меня, закидайте тапками, чем там еще.. но поведение детей - отражение погоды в доме. Взаимоотношений в семье, между родителями в первую очередь. Начинать надо с себя ..я в этом уверенна на 150 %. Все пройдено... все было, мои дети тоже не идеальны, но часто мы сами виноваты в их поведении.
Лишать подарков - жестоко. Запомнится это на всю жизнь и озлобит только вашего ребенка . И откуда уверенность, что он станет идеальным после такого наказания.
да, ты права, такое поведение - часто именно отражение родительских взаимоотношений. Но их наверное тоже не исправить сразу, а ребенок продолжает трепать нервы родителям, подливая масла в огонь в эти сложные отношения еще больше. И даже если родители договорятся, что будут уси-муси-пуси друг с другом, то ребенок то моментально не исправится. И еще, важно убедить второго супруга (или в ситуации Шапки, это бабушка), что нужно менять себя, чтобы получить нужное поведение ребенка, а это мне кажется еще сложнее. У тебя есть рецепт как это сделать? только без походов к психологов. Этот путь понятен.