В выходные даете потусить до поздна?
В выходные даете потусить до поздна?
Foxy (27.12.2016)
Foxy (27.12.2016)
У меня дочь покладистая и довольно исполнительная. А сын полная противоположенность.
Дочку помню укладываешь спать, почитаешь, поцелуешь, ночник включишь и все - она засыпает к 22.00. Сын же🙈 Что только мы не делаем, и лежим с ним, и читаем, и песни поем и орем, и угрожаем, и гладим по голове и забиваем до тех пор пока сам не вырубится. Все бесполезно. Это такой человек, у него с рождения было так! Будет только так как он захочет и я не верю в тему про родителей. В одной семье два ребёнка, воспитание одинаковое, а вот результат разный.потому что ребёнок рождается уже с определённым характером.
А по теме, если бы поведение было ужасное, я бы лишила подарков. У нас под конец года тоже было на грани, в итоге подарки будут, но ДМ скорее всего не придёт. Будет повод задуматься, потому что я предупреждала, что он приходит только к послушным детям
начинает канючить чай, приходит попить, пописать, обниматься с папой, обниматься с мамой (иногда несколько раз за вечер, и старшая не отстает), начинают со старшей спорить, может сесть играть в комнате (причем несколько раз за вечер), если лежит, то поет песни или громко разговаривает, у старшей пластинки и она иногда шумно сглатывает слюну - младшая бежит и верещит, что она плюется (уже просто не реагируем), может стучать ногами по стене - старшая возмущается, что она ей мешает спать. У нас уже давно нет как таковой практики укладывания - душ, пижама, иногда чай, зубы почистили, обнимашки и спать. Раньше аудиосказки слушали, но они поделить со старшей сказки не могут, поэтому прекратили эту практику.
Вот да, особо сердобольные, пишут - во всем взрослые виноваты! Получается, когда в семье, или например на душе что-то не так, тебе и так сложно, а тут еще разбушевавшихся деток надо понять и простить? И ладно когда это малыши, но когда это подрощенные все понимающие люди, которые видят и понимают, до чего доводят (осознанно/из вредности/ назло), а надо продолжать преподносить желанные подарки, порой в ущерб себе, и дуть в попу, а то ни дай Бог деточка обидится и запомнит на всю жизнь...
Мне в детстве вообще крайне мало внимания уделяли, я была весьма ранним ребенком, но мне НИКОГДА не приходило даже в голову хамить родителям, просить (даже скорее вымогать) немыслимого и делать что-то назло.
Shapka (27.12.2016)
у нас это называется упрямый телецмладшую зовем кремень - ей действительно пофиг на все, ничем не запугать, уверена в своей правоте всегда и в любой ситуации. Но настолько отвратное поведение появилось в начале ноября и реально эта энергия неуемная и в том русле нас, родителей, опустошает.
ага, очень похоже, причем спать в разных комнатах не очень помогаети самое интересное ей и наказания пофиг, она быстро забывает про выброшенные игрушки... будет сиюсекундный ор такой, что иногда перепонкам больно, но через полчаса забывает и как ни в чем не бывало подходит с обнимашками и не вспоминает про игрушки. Старшая совсем другая - и помнит, будет дуться, и припомнит через пару лет
![]()