Сообщение от
Verba
в саду она устает эмоционально, но не физически, видимо, у нее это не взаимосвязано.
И после перевозбуждения эмоционального она вечером так реагирует. Слабая нервная система.
Вот как раз ей бы выгуляться и сбросить это эмоциональное напряжение...
а старшая не может уроки делать сама? я не знаю ваш распорядок, но может быть она письменные на черновике делать будет и тебе в вацап сбрасывать на проверку, к примеру? или вечером - вы с младшей гулять, старшая спокойно и в тишине за уроки...
но вообще, прости, ощущение, что девочки, и особенно младшая, ездят на тебе как хотят...
Я тоже излишне мягкая и добрая мама, что во вред моей дочке, но то, что ты пишешь, я бы не выдержала...
Тебе все равно придется сделать правила поведения детей и выдержать их внедрение, само не рассосется, лишь ухудшится...
вот у кого крепкая нервная система - так это у младшей. Старшая делает уроки сама, но как бы и присутствие родителя для решения вопросов хотя бы необходимо дома, но у меня и без прогулок дел достаточно. Да и я не уверена, что готова гулять вечером, устаю банально. И ты уверена, что подышать свежим воздухом в 9 часов вечера будет способствовать сну? Я опять же хочу подчеркнуть, это началось с начала ноября, в графике ничего не менялось, но спать она перестала по человечески и нам не дает.
Старшая не остается дома одна - она боится вором (начиталась кстати книгу Петрановской. Что делать, если... ), но она в принципе трусиха.
=======