+ Ответить в теме
Страница 15 из 20 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>
Показано с 141 по 150 из 198

Тема: А может Дед мороз не принести подарки детям, которые не слушались родителей?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Оля, ты сама себе противоречишь. Проблема ревности у детей есть? Есть. И она не дает тебе (как ты считаешь) решить проблему засыпания младшей. Няня одна с двумя детьми? Если да, то няня может сделать 50% дела. Тк вы оба родителя работаете в полный день (так?)

И я не поняла твое мнение относительно коньков. У нас тож аденоиды=отиты это возрастное. Но пока вырастут могут полностью оглохнуть безвозвратно.
    нет, проблема ревности не связана с засыпанием, она параллельна и идет как обязательное приложение к личности старшей. И я не понимаю как няня может эту работу выполнять? Если я сама не могу, как я няню научу то? У нас не только и не столько аденоиды, а есть другое заболевание,связанное с формированием иммунитета.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Ну это как раз следствие. Стрессовая ситуация как бы ты себе не внушала повлияла на все в вашей семье.
    Это взгляд со стороны. До ноября взрослым тяжело-детям норм. С ноября вы думаете, что взрослым стало легко, а детям тяжело почему-то. Это причина-болезнь папы. Твои слова: крен семейной лодки начал выправляться в ноябре. А детей это выправление не коснулось. Они прочухали за три месяца изменения, и начали свою новую жизнь. А через месяц после новой жизни детей и стресс мужа раскрылся. Все нормально и закономерно. Потому как муж полностью не вернулся к прежней жизни. А значит и все в вашей семье изменилось.
    в том то и дело, что муж к этому моменту уже вернулся к прежней жизни (не на 100%, на это еще хотя бы полгода нужно, но на 90%), просто дети задрали своими капризами вконец даже его.
    =======

Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    А по теме хочу сказать - очень часто такое поведение детей говорит о том, что они хотят быть услышанными, но просто не знают как это делать. Мне очень помогло освоить активное слушанье - капризный трехлетка стал успокаиваться за 5 минут, старший переживал тяжелую адаптацию к школе и я прямо физически прочувствовала как ему становиться легче от того, что я просто СЛУШАЮ, открыта ему, он может поделиться и главное -я его понимаю! Что пишет большинство из вас в этой теме? Ребенок уже не знает как ему еще извратиться чтобы быть понятым и услышанным вами, а вы вместо диалога и банального сочувствия снова ставите очередную преграду в виде шантажа, запретов, ругани и ора. Это не сложно - попробуйте, просто попробуйте в очередной непростой ситуации обнять ребенка и начать озвучивать все, что происходит в данный момент - ты плачешь. Тебе обидно что сестра/брат тебя обижает. Ты злишься. Хочешь чтоб я разобралась - и тд. И тп. Если все верно делать - вы удивитесь результату, правда. Может кто-то захочет поподробнее разобрать, как научится - я готова поделиться инфой.
    наверное исчерпаны все мыслимые лимиты терпения и не осталось сил на то, чтобы слушать, просто банальная накопившаяся усталость и отсутствие перспективы отдыха (я даже не про отдых-отпуск-море, а хотя бы от детей, чтоб заскучать и восстановиться). Я эту технику знаю, но применять не могу в силу отсутствия у меня терпения. Ведь это невозможно без терпения реализовать, да?
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    наверное исчерпаны все мыслимые лимиты терпения и не осталось сил на то, чтобы слушать, просто банальная накопившаяся усталость и отсутствие перспективы отдыха (я даже не про отдых-отпуск-море, а хотя бы от детей, чтоб заскучать и восстановиться). Я эту технику знаю, но применять не могу в силу отсутствия у меня терпения. Ведь это невозможно без терпения реализовать, да?
    На мой взгляд, ругань отнимает гораздо больше сил...
    =======

На мой взгляд, ругань отнимает гораздо больше сил...
    Это быстрее и 20 раз спокойно говоришь ежедневные рутинные слова -иди чистить зубы.... Не слышат... В 21 раз рявкнешь... Подпрыгивают от неожиданности и идут чистить. Вот как тут не повысить голос? И так с завидной регулярностью.
    Каждый день просишь убрать ишрушки и каждый день реально начинают это делать только когда я говорю, что все, что сейчас найду на полу будет в мусорке. Они это знают и знают, что не шучу, тем не менее продолжают делать. Магний в6 слабо помогает сдерживать себя.
    Последний раз редактировалось Lutik; 27.12.2016 в 08:52.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Это быстрее и 20 раз спокойно говоришь ежедневные рутинные слова -иди чистить зубы.... Не слышат... В 21 раз рявкнешь... Подпрыгивают от неожиданности и идут чистить. Вот как тут не повысить голос? И так с завидной регулярностью.
    Каждый день просишь убрать ишрушки и каждый день реально начинают это делать только когда я говорю, что все, что сейчас найду на полу будет в мусорке. Они это знают и знают, что не шучу, тем не менее продолжают делать. Магний в6 слабо помогает сдерживать себя.
    Меня спасает мысленный вопрос самой к себе : что вспомнят дети про своё детство? Мне думается, что помниться будет эмоциональный фон.

Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Меня спасает мысленный вопрос самой к себе : что вспомнят дети про своё детство? Мне думается, что помниться будет эмоциональный фон.
    То есть из всего хорошего они вспомнят именно этот период, когда и большие и маленькие домочадцы доводили друг друга до белого каления?
    А для старшей я отчаялась стараться. Точнее перфекционизм заставляет, но уже не удивляюсь, что она находит повод для недовольства или неодобрения даже если ты расшибся в лепешку.
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    А по теме хочу сказать - очень часто такое поведение детей говорит о том, что они хотят быть услышанными, но просто не знают как это делать. Мне очень помогло освоить активное слушанье - капризный трехлетка стал успокаиваться за 5 минут, старший переживал тяжелую адаптацию к школе и я прямо физически прочувствовала как ему становиться легче от того, что я просто СЛУШАЮ, открыта ему, он может поделиться и главное -я его понимаю! Что пишет большинство из вас в этой теме? Ребенок уже не знает как ему еще извратиться чтобы быть понятым и услышанным вами, а вы вместо диалога и банального сочувствия снова ставите очередную преграду в виде шантажа, запретов, ругани и ора. Это не сложно - попробуйте, просто попробуйте в очередной непростой ситуации обнять ребенка и начать озвучивать все, что происходит в данный момент - ты плачешь. Тебе обидно что сестра/брат тебя обижает. Ты злишься. Хочешь чтоб я разобралась - и тд. И тп. Если все верно делать - вы удивитесь результату, правда. Может кто-то захочет поподробнее разобрать, как научится - я готова поделиться инфой.
    Очень умные мысли, согласна на все сто. Я еще помню, всегда твердила себе, вспомни себя в её возрасте

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Я вот лично вижу сейчас твое нежелание решать проблему.
    Я так вижу со стороны.
    Ты хочешь только закручивать гайки. Но закручивая, учти, что муж (тут вообще не применительно к личности твоего супруга) вскоре будет недоволен уже тобой. А ты и им тоже. Снежный ком у вас уже начался. Потому, что все на нервах.
    Проблема ревности с истерикозом младшей идут параллельно. И все везде взаимосвязано.
    Не можешь терпеть? Пей таблетки. Начинай искать подходящие. Две недели пьешь-не помогают, меняешь на другие.
    Оль, все люди разные. У кого-то пятеро-шестеро детей, и мамы не работают и без нянь, и даже не помышляют об отдыхе без детей, для некоторых многодетей нонстоп неотрывны от мамы. То есть все в нашей голове. Как мы себе представляем идеальную картину жизни.
    Если нет возможности получить отпуск вдвоем без детей, если у вас это было всегда принято, и тут вдруг облом, можно ведь это компенсировать чем-то другим. Ввести что-то новое в семье. Например каждую субботу вы вдвоем. Ресты, кино, прогулки по парку, спорт насколько это возможно, ну что-то придумать. Нет возможности бабушкам-дедушкам сплавлять, подключайте няню на выходной. Нет и няни-оставляйте детей одних. Начинать с пару часов в день. Прививайте ответственность уже давно пора. Самостоятельность. Приучать к труду. Чтобы еду готовили, разогреть могли, помыть себя, уложить. Оль это все реально. Их надо учить взаимодействовать, помогать друг другу, жалеть друг друга. А не поощрять ненависть и вражду.

Ни ревность ни засыпание невозможно исправить без твоего желания, стремления, силы и большого количества времени. Если ты не хочешь меняться сама и менять ситуацию, то это твой путь конечно, твой выбор.

Если ты не хочешь по другому, то я отвечу на твой вопрос первоначальный.
    Я считаю оставить ребенка без подарка вообще это очень жестоко. Можно подарить условный небольшой подарок. Например комнатные тапочки, халат. Но не то, что ребзя захотел и заказал. Можно оставить письмо или видео от деда с объяснениями причин. Перенести подарок на Рождество тоже жестоко. Лучше подарить что-то другое, чем вообще ничего и заставить ждать.
    С какашаами от деда мороза это П-ц полный. Я в шоке, что люди так мыслят вообще относительно своих детей. Эта шутка прокатит для взрослого. Но дети думают по другому, воспринимают мир по другому, реагируют по другому. Мне даже комментировать это не хотелось. Это ужасно. Меня прям это шокировало если честно

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Шапка не единственная в этой теме. Начало темы про детей дошкольников и младшешкольников.

Представьте своё отношение, когда у вас перед носом закрытая дверь? Куда пойти?
    Да что же должна была сделать девочка, чтобы мама Ее не пустила домой?
    Что сделать? СКазать в субботу днем, что пошла погулять с подружкой из соседнего дома, а вернуться в 22.30 в воскресенье. Вот что она "должна" была сделать.
    Причем когда она не вернулась в субботу часов в 10 вечера мы стали ей звонить, а она нам сообщает, что уехала с "друзьями" на дачу, причем которых видит первый раз. Эта подружка из соседнего дома предупредила и отпросилась у родителей. А моя мало того, что просто погулять пошла, так еще и геолокацию мне не подключает и не звонит с сообщением где она... Говорит, ты же меня не пустила бы, вот поэтому я сама уехала... По телефону в субботу я предупредила, если сегодня не вернешься, потом дверь не открою, друзей много, ночуй у всех по очереди...
    Не пришла, пускать не стали. Но уж не подумайте, что мы изверги. Я в глазок посматривала, что как стартанет уже на выход, так впущу.... Она час переписывалась ... звонила, что некуда идти... Странно, всегда есть куда, по 2-3 раза в неделю не ночевать дома, а в эту ночь некуда.... Через час я ее впустила.... Уж слишком у меня сердце мягкое. А надо бы наказать...
    Пока бойкот, ни я, ни бабушка до нового года не будем с ней разговаривать. Пусть почувствует такую атмосферу в семье....
    И с чего вы пишете, что у нас атмосфера не та? Мы вполне дружно живем, у нас нет конфликтов... И только старшая своими выходками (ночевками вне дома у разных подруг-друзей) вызывает нервотрепку. Только по этому поводу ругаемся. В остальном у нас все тихо и спокойно. Атмосфера домашняя.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 15 из 20 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>