+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 198

Тема: А может Дед мороз не принести подарки детям, которые не слушались родителей?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    А по теме хочу сказать - очень часто такое поведение детей говорит о том, что они хотят быть услышанными, но просто не знают как это делать. Мне очень помогло освоить активное слушанье - капризный трехлетка стал успокаиваться за 5 минут, старший переживал тяжелую адаптацию к школе и я прямо физически прочувствовала как ему становиться легче от того, что я просто СЛУШАЮ, открыта ему, он может поделиться и главное -я его понимаю! Что пишет большинство из вас в этой теме? Ребенок уже не знает как ему еще извратиться чтобы быть понятым и услышанным вами, а вы вместо диалога и банального сочувствия снова ставите очередную преграду в виде шантажа, запретов, ругани и ора. Это не сложно - попробуйте, просто попробуйте в очередной непростой ситуации обнять ребенка и начать озвучивать все, что происходит в данный момент - ты плачешь. Тебе обидно что сестра/брат тебя обижает. Ты злишься. Хочешь чтоб я разобралась - и тд. И тп. Если все верно делать - вы удивитесь результату, правда. Может кто-то захочет поподробнее разобрать, как научится - я готова поделиться инфой.
    наверное исчерпаны все мыслимые лимиты терпения и не осталось сил на то, чтобы слушать, просто банальная накопившаяся усталость и отсутствие перспективы отдыха (я даже не про отдых-отпуск-море, а хотя бы от детей, чтоб заскучать и восстановиться). Я эту технику знаю, но применять не могу в силу отсутствия у меня терпения. Ведь это невозможно без терпения реализовать, да?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    наверное исчерпаны все мыслимые лимиты терпения и не осталось сил на то, чтобы слушать, просто банальная накопившаяся усталость и отсутствие перспективы отдыха (я даже не про отдых-отпуск-море, а хотя бы от детей, чтоб заскучать и восстановиться). Я эту технику знаю, но применять не могу в силу отсутствия у меня терпения. Ведь это невозможно без терпения реализовать, да?
    На мой взгляд, ругань отнимает гораздо больше сил...
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, ругань отнимает гораздо больше сил...
    Это быстрее и 20 раз спокойно говоришь ежедневные рутинные слова -иди чистить зубы.... Не слышат... В 21 раз рявкнешь... Подпрыгивают от неожиданности и идут чистить. Вот как тут не повысить голос? И так с завидной регулярностью.
    Каждый день просишь убрать ишрушки и каждый день реально начинают это делать только когда я говорю, что все, что сейчас найду на полу будет в мусорке. Они это знают и знают, что не шучу, тем не менее продолжают делать. Магний в6 слабо помогает сдерживать себя.
    Последний раз редактировалось Lutik; 27.12.2016 в 08:52.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Это быстрее и 20 раз спокойно говоришь ежедневные рутинные слова -иди чистить зубы.... Не слышат... В 21 раз рявкнешь... Подпрыгивают от неожиданности и идут чистить. Вот как тут не повысить голос? И так с завидной регулярностью.
    Каждый день просишь убрать ишрушки и каждый день реально начинают это делать только когда я говорю, что все, что сейчас найду на полу будет в мусорке. Они это знают и знают, что не шучу, тем не менее продолжают делать. Магний в6 слабо помогает сдерживать себя.
    Меня спасает мысленный вопрос самой к себе : что вспомнят дети про своё детство? Мне думается, что помниться будет эмоциональный фон.

Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Меня спасает мысленный вопрос самой к себе : что вспомнят дети про своё детство? Мне думается, что помниться будет эмоциональный фон.
    То есть из всего хорошего они вспомнят именно этот период, когда и большие и маленькие домочадцы доводили друг друга до белого каления?
    А для старшей я отчаялась стараться. Точнее перфекционизм заставляет, но уже не удивляюсь, что она находит повод для недовольства или неодобрения даже если ты расшибся в лепешку.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    я в детской вообще не убираю его игрушки.....не ругаю за бардак...вообще не трогаю его на эту тему...
    Просто наступает период когда его самого достает срач в комнате ....и он начинает вытирать пыль с полок , разгребать игрухи на полу, на балконе сортирует по коробкам ....потом зовет меня с закрытыми глазами посмотреть ..а я должна изобразить охренительно удивление, радость, явление Христа народу ...

Но мне просто ....я сама слегка засранец везде кроме кухни ...
    Мне по фиг что что то не на месте лежит ..мужу слава богу тоже ...поэтому ни я его , ни он меня, ни мы ребенка не достаем на тему идеальной детской...

Мужу пыль надоела...пошел вытер...мне мусор на ковре надоел ..пошла пропылесосила...ребенку надо бардак с игрухами ..напрягся - убрал ....

Вот уроки, чистка зубов, мытье рук....да это святое ...
    Остальное - фигня не стоящая моих нервов...

Кстати ..моя маман аццкая перфекционистка....моя комната в детстве ее всегда риводила в ужас....и игрухи мои неубранные выкидывали...и мозги на тему чистоты трахали ...

В 12 лет я спокойно маман сказала ...."мам ..ну вот тебе не нравится моя комната....ну закрой ко мне дверь и не смотри" .....она так опешила ....что только рассмеялась .....теперь это наш девиз ...
    "Бесит ...ну не смотри ,закрой дверь ".
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    я в детской вообще не убираю его игрушки.....не ругаю за бардак...вообще не трогаю его на эту тему...
    Просто наступает период когда его самого достает срач в комнате ....и он начинает вытирать пыль с полок , разгребать игрухи на полу, на балконе сортирует по коробкам ....потом зовет меня с закрытыми глазами посмотреть ..а я должна изобразить охренительно удивление, радость, явление Христа народу ...
    я тоже не сильно лезу в уборку детской, но иногда это необходимо делать. Мои сами не будут делать - потому как "это она раскидала, почему я должна убирать"...
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    я тоже не сильно лезу в уборку детской, но иногда это необходимо делать. Мои сами не будут делать - потому как "это она раскидала, почему я должна убирать"...
    Мои любят гостей приглашать... под это дело убираются

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я в детской ругаю за бардак. И меня бардак жутко бесит... Особо сильный бардак у сына) Недавно купили парту дочке - так он вечно за ней сидит, свою то завалил, там сидеть невозможно))
    Во-первых, я плохо переношу бардак. Но поскольку я работаю и еще детей забираю-отвожу - школа-сад-кружок, то у меня сил мало остается... Поэтому я бешусь, а ничего не делаю. И лишь по субботам разгребаю бардак. Во-вторых, сын часто не может найти ту или иную вещь. И из-за бардака что-то найти ему тяжело. А найти обязательно надо в 8 утра - когда уже надо уходить в школу. В-третьих, у нас кот, который еще молод и любит играть, рвать бумажки и тд. Вполне может порвать какую то вещь, оставленную на полу. А если это дневник?
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я в детской ругаю за бардак. И меня бардак жутко бесит... Особо сильный бардак у сына) Недавно купили парту дочке - так он вечно за ней сидит, свою то завалил, там сидеть невозможно))
    Во-первых, я плохо переношу бардак. Но поскольку я работаю и еще детей забираю-отвожу - школа-сад-кружок, то у меня сил мало остается... Поэтому я бешусь, а ничего не делаю. И лишь по субботам разгребаю бардак. Во-вторых, сын часто не может найти ту или иную вещь. И из-за бардака что-то найти ему тяжело. А найти обязательно надо в 8 утра - когда уже надо уходить в школу. В-третьих, у нас кот, который еще молод и любит играть, рвать бумажки и тд. Вполне может порвать какую то вещь, оставленную на полу. А если это дневник?
    ну вот щас сын потерял пульт о тсвоего двдшника ..и не может свои любимые диски смотреть ...
    вот, говорю..есть повод разгрести завал игрух ...ищи.....а пока что мульты смотреть не сможешь ...

Все школьно лежит в строго отведенных местах .....вакханалия касается только игрух ...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>