+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 198

Тема: А может Дед мороз не принести подарки детям, которые не слушались родителей?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Что сделать? СКазать в субботу днем, что пошла погулять с подружкой из соседнего дома, а вернуться в 22.30 в воскресенье. Вот что она "должна" была сделать.
    Причем когда она не вернулась в субботу часов в 10 вечера мы стали ей звонить, а она нам сообщает, что уехала с "друзьями" на дачу, причем которых видит первый раз. Эта подружка из соседнего дома предупредила и отпросилась у родителей. А моя мало того, что просто погулять пошла, так еще и геолокацию мне не подключает и не звонит с сообщением где она... Говорит, ты же меня не пустила бы, вот поэтому я сама уехала... По телефону в субботу я предупредила, если сегодня не вернешься, потом дверь не открою, друзей много, ночуй у всех по очереди...
    Не пришла, пускать не стали. Но уж не подумайте, что мы изверги. Я в глазок посматривала, что как стартанет уже на выход, так впущу.... Она час переписывалась ... звонила, что некуда идти... Странно, всегда есть куда, по 2-3 раза в неделю не ночевать дома, а в эту ночь некуда.... Через час я ее впустила.... Уж слишком у меня сердце мягкое. А надо бы наказать...
    Пока бойкот, ни я, ни бабушка до нового года не будем с ней разговаривать. Пусть почувствует такую атмосферу в семье....
    И с чего вы пишете, что у нас атмосфера не та? Мы вполне дружно живем, у нас нет конфликтов... И только старшая своими выходками (ночевками вне дома у разных подруг-друзей) вызывает нервотрепку. Только по этому поводу ругаемся. В остальном у нас все тихо и спокойно. Атмосфера домашняя.
    По моему ты слишком контролируешь человека, которому судя по линейке уже 18.5.
    Я помню себя в 20-21. Я иногда не ночевала дома - но всегда предупреждала. Ночевала как правило у своего парня. Не чаще 1 раза в неделю. Но все равно мама утром смотрела на меня так - как будто я ее расстреляла. При этом я уже работала. Но все равно как то мне не доверяли. Мама считала, что меня "обидят". "Обидят" - это на мамином языке означало, что я забеременею.
    Никакой доверительной обстановки у нас не было, потому что мама никогда меня не понимала. Но я относилась всегда уважительно, но никогда личные дела не обсуждала.

В 22 с мужем познакомилась, родители его знали. Какого же было мое удивление, когда в мои 22 или 23 мама попросила у меня пожить 2 недели у моего парня)) То есть еще два года назад - нельзя было был осуждающих глаз переночевать дома, а сейчас - поживи у парня недели две. Причина простая - ремонт)) Переделывали паркет и он долго сох. Сестра уже давно переехала. Родители жили у папиной сестры. А меня внезапно к Максу жить отправили)) Ну мы только рады были...
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    По моему ты слишком контролируешь человека, которому судя по линейке уже 18.5.
    Я помню себя в 20-21. Я иногда не ночевала дома - но всегда предупреждала. Ночевала как правило у своего парня. Не чаще 1 раза в неделю. Но все равно мама утром смотрела на меня так - как будто я ее расстреляла. При этом я уже работала. Но все равно как то мне не доверяли. Мама считала, что меня "обидят". "Обидят" - это на мамином языке означало, что я забеременею.
    Никакой доверительной обстановки у нас не было, потому что мама никогда меня не понимала. Но я относилась всегда уважительно, но никогда личные дела не обсуждала.

В 22 с мужем познакомилась, родители его знали. Какого же было мое удивление, когда в мои 22 или 23 мама попросила у меня пожить 2 недели у моего парня)) То есть еще два года назад - нельзя было был осуждающих глаз переночевать дома, а сейчас - поживи у парня недели две. Причина простая - ремонт)) Переделывали паркет и он долго сох. Сестра уже давно переехала. Родители жили у папиной сестры. А меня внезапно к Максу жить отправили)) Ну мы только рады были...
    +1. Ведь не подросток уже,а взрослая дочь. Да,страшно за нее,но уже пора отпускать. Я в 18 с мужем познакомилась и через пол года уехала к нему. Но! Я работала. Договоритесь с дочерью, что даете полную свободу,в обмен на урезание довольствия. Проживание, питание, карманные. Если прекратятся скандалы,она начнет предупреждать. И пойдет работать,наверняка. Она ведь взрослая,а почувствовать это ей не дают
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    +1. Ведь не подросток уже,а взрослая дочь. Да,страшно за нее,но уже пора отпускать. Я в 18 с мужем познакомилась и через пол года уехала к нему. Но! Я работала. Договоритесь с дочерью, что даете полную свободу,в обмен на урезание довольствия. Проживание, питание, карманные. Если прекратятся скандалы,она начнет предупреждать. И пойдет работать,наверняка. Она ведь взрослая,а почувствовать это ей не дают
    Была у нее свобода, года 3 подряд, когда встречалась с "постоянным парнем". И ночевала все выходные у него, без проблем, я разрешала, потому что уверена в нем и знала где она и с кем. Долгая и красивая любовь мигом закончилась полгода назад, теперь понесло во все тяжкие, не важно где и с кем, то на чужой даче, то у одной подружки, то у другой, то с компанией. Я не утверждаю, что они чем-то плохим занимаются, но и в обратном не уверена. Именно полное своеволие я запрещаю на данном этапе, пока не встретился "постоянный" мальчик.

p/s Подарок все же я вчера купила. Не могу в новый год без подарка оставлять членов семьи. Это волшебный праздник, который портить не хочу...
    Последний раз редактировалось Shapka; 27.12.2016 в 10:58.
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Была у нее свобода, года 3 подряд, когда встречалась с "постоянным парнем". И ночевала все выходные у него, без проблем, я разрешала, потому что уверена в нем и знала где она и с кем. Долгая и красивая любовь мигом закончилась полгода назад, теперь понесло во все тяжкие, не важно где и с кем, то на чужой даче, то у одной подружки, то у другой, то с компанией. Я не утверждаю, что они чем-то плохим занимаются, но и в обратном не уверена. Именно полное своеволие я запрещаю на данном этапе, пока не встретился "постоянный" мальчик.

p/s Подарок все же я вчера купила. Не могу в новый год без подарка оставлять членов семьи. Это волшебный праздник, который портить не хочу...
    А где она должна его встретить? Она же тусит не вместо учебы,а после.
    Еще один плюс работы- у нее будет меньше времени на тусовки. Приоритеты сменятся. А учеба и из-за гулянок может пострадать даже больше чем от работы. Хорошо учится?
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр