+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 198

Тема: А может Дед мороз не принести подарки детям, которые не слушались родителей?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Она учится на платном дневном обучении, не работает. На мне всё, и образование, и питание, и одевание, и хотелки...... Алименты не получаем с 18 лет, до этого были в размере 3000 руб.
    Она конечно рвется работать. Но на дневном не очень вкладывается работа в концепцию учебы, тогда учеба затрещит по швам. Да я и не требую работать. Благо последний курс колледжа, летом заканчивает.
    А после колледжа куда?
    Наверное все дело в том, что ты ее слишком любишь и слишком избаловала в плане денег... Я же жила на стипендию, мне мама вообще денег не давала. Завтракала и ужинала я дома. Вещи самые необходимые мне покупали, но у меня было мало вещей... Стипендию я тратила на обед, прокладки, книжки, колготки) Тоже мне говорили - твое дело учиться. И было сложно найти какую то работу из-за того, что дневное отделение, да еще расписание было разное - когда к первой паре к 8, когда к 9.40, а иногда и к 11.30 - в эти дни я заканчивала чуть ли не в 18. В результате меня взял на работу препод с кафедры - работала на пол ставки, после учебы ехала на работу. Это мне уже 20 лет было... Работать нравилось, интересно было. Иногда меня уборщицы выгоняли со словами "девушка, здание закрывается!"))
    Ну а тут как бы зачем работать? И так деньги есть...
    Последний раз редактировалось nata314; 27.12.2016 в 11:37.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    На последних курсах мне кажется реально учится и работать, я с четвертого курса работала практически ежедневно в офисе, ночами писала отчеты, выходила в выходной на работу, причем ездить было далеко. Утром на 2-3 пары, потом сразу на работу, дома после 9 вечера.
    Последний раз редактировалось Lutik; 27.12.2016 в 12:07.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А после колледжа куда?
    Наверное все дело в том, что ты ее слишком любишь и слишком избаловала в плане денег... Я же жила на стипендию, мне мама вообще денег не давала. Завтракала и ужинала я дома. Вещи самые необходимые мне покупали, но у меня было мало вещей... Стипендию я тратила на обед, прокладки, книжки, колготки) Тоже мне говорили - твое дело учиться. И было сложно найти какую то работу из-за того, что дневное отделение, да еще расписание было разное - когда к первой паре к 8, когда к 9.40, а иногда и к 11.30 - в эти дни я заканчивала чуть ли не в 18. В результате меня взял на работу препод с кафедры - работала на пол ставки, после учебы ехала на работу. Это мне уже 20 лет было... Работать нравилось, интересно было. Иногда меня уборщицы выгоняли со словами "девушка, здание закрывается!"))
    Ну а тут как бы зачем работать? И так деньги есть...
    Вот один в один слова как есть. Разница лишь в том, что стипендию она не получает, но в деньгах карманных ограничена сильно, я не олигарх, 150 рублей на обед в день и все. А завтрак и ужин дома разумеется. В ответ на вопрос Как она учится? - Хорошо, школу закончила без троек, и в колледже троек не наблюдается. И вот как работать? Учеба то к 9, то к 12.30. Пару дней в неделю заканчивает в 18.30, и ей не 20 лет. Да, собственно не было необходимости отправлять ее работать (хоть и хочет), учась на дневном отделении. Совместить сложно, да и кем с таким графиком не просто не нормированным, а даже не постоянным? Не могу понять, зачем все уже год предлагают ей работать... Ей 18 лет, вот этим летом заканчивает учебу и - вперед и с песней на работу. Разумеется, и обязательно на работу. Но резкой необходимости работать при дневном обучении мы, дай бог, не испытываем. Вот далее, институт (вечерний, либо заочный), тогда обязательно работать в параллели. Но зачем сейчас? Неужели весь форум наш с 17 лет уже активно работал?
    Я сама выросла в обычной среднестатистической семье, и работать в первый раз пошла после колледжа в 19 лет (поскольку поступила в него после 11 класса)... Неужели в нынешнее время просто необходимо начать работать в 17 лет, когда от мамы предоставляется возможность полноценно учиться?
    Последний раз редактировалось Shapka; 27.12.2016 в 15:01.
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Вот один в один слова как есть. Разница лишь в том, что стипендию она не получает, но в деньгах карманных ограничена сильно, я не олигарх, 150 рублей на обед в день и все. А завтрак и ужин дома разумеется. В ответ на вопрос Как она учится? - Хорошо, школу закончила без троек, и в колледже троек не наблюдается. И вот как работать? Учеба то к 9, то к 12.30. Пару дней в неделю заканчивает в 18.30, и ей не 20 лет. Да, собственно не было необходимости отправлять ее работать (хоть и хочет), учась на дневном отделении. Совместить сложно, да и кем с таким графиком не просто не нормированным, а даже не постоянным? Не могу понять, зачем все уже год предлагают ей работать... Ей 18 лет, вот этим летом заканчивает учебу и - вперед и с песней на работу. Разумеется, и обязательно на работу. Но резкой необходимости работать при дневном обучении мы, дай бог, не испытываем. Вот далее, институт (вечерний, либо заочный), тогда обязательно работать в параллели. Но зачем сейчас? Неужели весь форум наш с 17 лет уже активно работал?
    Я сама выросла в обычной среднестатистической семье, и работать в первый раз пошла после колледжа в 19 лет (поскольку поступила в него после 11 класса)... Неужели в нынешнее время просто необходимо начать работать в 17 лет, когда от мамы предоставляется возможность полноценно учиться?
    В тексте прослеживается "отправлять работать", " мы не испытываем". Но ты же сама каждый раз говоришь что она САМА хочет работать. Может стоит ей позволить? Пусть разовым курьером, пусть листовки раздавать или в Макдаке. Не для денег,а ради самореализации. Она же так активно хочет быть взрослой.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Меня тоже никто не отправлял работать. Я сама хотела
    В 20 это постоянная работа с трудовой книжкой. Всякую фигню типа торговля смородиной в 15 лет или написание рефератов я за работу не считаю.
    Ну может быть я и правда не имею права советовать , тк сыну 8, а не 18... а я только отталкиваюсь от опыта своего в возрасте 18-19 лет. Но по моему у тебя и младший ребёнок не сильно самостоятельный , вспоминая твои темы. Поэтому сложилось у меня мнение , что ты детей слишком опекаешь. Но я не знаю всего, поэтому не исключаю верочтность, что мои советы не в кассу)) ты же только часть информации пишешь
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр