+ Ответить в теме
Страница 18 из 20 << ... 8 16 17 18 19 20 >>
Показано с 171 по 180 из 198

Тема: А может Дед мороз не принести подарки детям, которые не слушались родителей?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Почему десяток комнат? У тебя трешка или двушка? Если трешка то полюбому третья комната есть. Если двушка, то может быть большой холл или кухня. Что муж раздражается - беруши в помощь. Почему это должно становиться твоей проблемой?Хотя думаю у тебя и на это найдется ответ почему это никак невозможно. Видимо я не могу посоветовать тебе ничего полезного.
    двушка, увы. Мужу приходится часто лежать. Где ему это делать как не у себя на кровати, которую будет занимать младшая, если нужно их разводить по комнатам на сон (совет то такой был).
    Причем тут беруши, они не помогут, если человека раздражает громкая речь. Речь о том была выше, что детям нужно проораться и самим разобраться, я им вообще не мешаю в этом, потому что мне их ор побоку, но тут влезает обычно муж и пытается их наставить на путь истинный.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Она учится на платном дневном обучении, не работает. На мне всё, и образование, и питание, и одевание, и хотелки...... Алименты не получаем с 18 лет, до этого были в размере 3000 руб.
    Она конечно рвется работать. Но на дневном не очень вкладывается работа в концепцию учебы, тогда учеба затрещит по швам. Да я и не требую работать. Благо последний курс колледжа, летом заканчивает.
    А после колледжа куда?
    Наверное все дело в том, что ты ее слишком любишь и слишком избаловала в плане денег... Я же жила на стипендию, мне мама вообще денег не давала. Завтракала и ужинала я дома. Вещи самые необходимые мне покупали, но у меня было мало вещей... Стипендию я тратила на обед, прокладки, книжки, колготки) Тоже мне говорили - твое дело учиться. И было сложно найти какую то работу из-за того, что дневное отделение, да еще расписание было разное - когда к первой паре к 8, когда к 9.40, а иногда и к 11.30 - в эти дни я заканчивала чуть ли не в 18. В результате меня взял на работу препод с кафедры - работала на пол ставки, после учебы ехала на работу. Это мне уже 20 лет было... Работать нравилось, интересно было. Иногда меня уборщицы выгоняли со словами "девушка, здание закрывается!"))
    Ну а тут как бы зачем работать? И так деньги есть...
    Последний раз редактировалось nata314; 27.12.2016 в 11:37.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    На последних курсах мне кажется реально учится и работать, я с четвертого курса работала практически ежедневно в офисе, ночами писала отчеты, выходила в выходной на работу, причем ездить было далеко. Утром на 2-3 пары, потом сразу на работу, дома после 9 вечера.
    Последний раз редактировалось Lutik; 27.12.2016 в 12:07.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Оль, ты все верно рассказываешь. И такая ситуация не может не повлиять на семью, но это в сентябре было и чувство безисходности и катастрофичная неподвижность мужа+длительный больничный+врачи-врачи-врачи+мое недовольство, что не доделан ремонт из-за этого+финансовые вливания большие в лечение+новый учебный год. Но я быстро смогла смириться с новой реальностью (более того в моих мыслях она была менее оптимистичной и я с ней тоже смирилась). Поэтому к ноябрю ситуация как то устаканилась и крен семейной лодки стал в положительную сторону. Так что мне кажется ситуация с детьми не отсюда растет. А муж стал нервным только в декабре, когда весь ноябрь мозг выносился ежедневно.
    Насчет ревности... я возможно делаю что то не так, но и ребенок у меня с такой степенью ревности, что руки опускаются не только у меня, но и у мужа (а он более терпелив). Я не понимаю, как у нее в голове это умещается, но она готова приревновать, если сестра ударилась и мы ее жалеем, мы приводим примеры, мы хвалим ее всегда, когда она хоть что то положительное делает в отношении сестры, мы всегда показываем ей превосходство над сестрой , но у меня ощущение, что это сизифов труд, потому что такое мироощущение у нее, такой характер.
    У нас тоже такой старший. Причем ревнует только к среднему брату, к младшему нет. Он конкурент ему во всем. Просила отдать детский деревянный стул среднему в комплект к столу и второму такому стулу - не отдал, говорит: младшему отдам когда подрастет, среднему не отдам (это год назад было)... и так во всем
    =======

В иг я didadenka и didadena

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    двушка, увы. Мужу приходится часто лежать. Где ему это делать как не у себя на кровати, которую будет занимать младшая, если нужно их разводить по комнатам на сон (совет то такой был).
    Причем тут беруши, они не помогут, если человека раздражает громкая речь. Речь о том была выше, что детям нужно проораться и самим разобраться, я им вообще не мешаю в этом, потому что мне их ор побоку, но тут влезает обычно муж и пытается их наставить на путь истинный.
    Так и пусть он наставлеят, а ты беруши и спать. Я когда заснула, то всё, ничего не знаю. А когда я сильно устаю, я и полдесятого могу заснуть.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Так и пусть он наставлеят, а ты беруши и спать. Я когда заснула, то всё, ничего не знаю. А когда я сильно устаю, я и полдесятого могу заснуть.
    я в берушах спать не могу кстати, в маске отлично засыпаю, в берушах нет. Но никто и не даст мне в это время заснуть. Да и обычно у меня дел домашних достаточно еще в это время.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Это быстрее и 20 раз спокойно говоришь ежедневные рутинные слова -иди чистить зубы.... Не слышат... В 21 раз рявкнешь... Подпрыгивают от неожиданности и идут чистить. Вот как тут не повысить голос? И так с завидной регулярностью.
    Каждый день просишь убрать ишрушки и каждый день реально начинают это делать только когда я говорю, что все, что сейчас найду на полу будет в мусорке. Они это знают и знают, что не шучу, тем не менее продолжают делать. Магний в6 слабо помогает сдерживать себя.
    Я разговаривала на эту темы со школьным психологом. Она мне сказала, что это все происходит от того, что у детей нет ответственности. И этому надо учить. Она мне расписала схему, как делать и что с моим ребенком, как поговорить, стало получше.
    Суть такая, они не несут ответственность за свои поступки (не слушают, что надо игрушки убирать), значит и ты так можешь. Вот в твою ответственность входит готовить завтрак, забирать и школы. И вот взять один раз и забыть про завтрак, например. Ой, ну подумаешь, вы же игрушки не убираете. Или забыть вещи постирать и пусть в школу грязными и мятыми идут. На Федю хорошо подействовало. На Варю пока нет, но думаю в силу возраста.
    =======

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lutik (27.12.2016), nata314 (27.12.2016)

Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Я разговаривала на эту темы со школьным психологом. Она мне сказала, что это все происходит от того, что у детей нет ответственности. И этому надо учить. Она мне расписала схему, как делать и что с моим ребенком, как поговорить, стало получше.
    Суть такая, они не несут ответственность за свои поступки (не слушают, что надо игрушки убирать), значит и ты так можешь. Вот в твою ответственность входит готовить завтрак, забирать и школы. И вот взять один раз и забыть про завтрак, например. Ой, ну подумаешь, вы же игрушки не убираете. Или забыть вещи постирать и пусть в школу грязными и мятыми идут. На Федю хорошо подействовало. На Варю пока нет, но думаю в силу возраста.
    со старшей можно договориться и с ней всегда проще (если дело не касается ревности), а вот на младшую да, пока ничего не действует. и получается, если я хочу ответственность прививать старшей, то о завтраке (условно) мне придется забыть для обоих детей и как то еще донести до младшей?
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    со старшей можно договориться и с ней всегда проще (если дело не касается ревности), а вот на младшую да, пока ничего не действует. и получается, если я хочу ответственность прививать старшей, то о завтраке (условно) мне придется забыть для обоих детей и как то еще донести до младшей?
    Да, лишаешь двоих. И если старшая хочет кушать, она ищет способы договориться с младшей. Воспитание через коллектив. Это кстати и сестринские отношения укрепляет.

Я просто с психологом ТОЛЬКО про Федю говорила и она мне только относительно него рекомендации давала
    Последний раз редактировалось qwerty; 27.12.2016 в 12:37.
    =======

Дуся offline Старожил Дуся 50
    Ну, если это касается моих детей, то да. И это не зависит от возраста ребёнка, считаю, что во всем следует винить в первую очередь себя. И когда у моих что то не ладится не виню их, а ищу в себе силы и пользуюсь советами психологов и родителей. Из жизни, так получилось, что у меня много пожилых пациентов, которые жалуются, мол, всю жизнь на детей работала, все им отдала, а в ответ-черствость, хочется ответить, что чего -то самого главного вы им не дали. Может не нужны им ни подарки, ни развлечения? Может просто надо было услышать или обнять лишний раз? А по теме - автору- в Новый год, как бы не было и что бы не случилось- всегда дарим подарки, такие, какие заказывали. Все таки волшебство! А вот в день рождения, за несерьезное отношение к егэ, сын остался без нового айфона, но он и не обиделся. Понял, что все справедливо.

+ Ответить в теме
Страница 18 из 20 << ... 8 16 17 18 19 20 >>