Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
Я разговаривала на эту темы со школьным психологом. Она мне сказала, что это все происходит от того, что у детей нет ответственности. И этому надо учить. Она мне расписала схему, как делать и что с моим ребенком, как поговорить, стало получше.
Суть такая, они не несут ответственность за свои поступки (не слушают, что надо игрушки убирать), значит и ты так можешь. Вот в твою ответственность входит готовить завтрак, забирать и школы. И вот взять один раз и забыть про завтрак, например. Ой, ну подумаешь, вы же игрушки не убираете. Или забыть вещи постирать и пусть в школу грязными и мятыми идут. На Федю хорошо подействовало. На Варю пока нет, но думаю в силу возраста.
Я тоже думаю - чтобы такого мне забыть сделать)). Но ничего на ум не приходило. Все варианты какие то уж слишком суровые. Типа забыть забрать из садика, не купить защиту для тхэквандо и пусть тренер потом ругает и т.д.
И вот да, выше правильно сказали - мои действия будут отражаться на обоих, да еще и на муже. И дети потом друг на друга кричат "это все из-за тебя".