+ Ответить в теме
Страница 19 из 20 << ... 9 17 18 19 20 >>
Показано с 181 по 190 из 198

Тема: А может Дед мороз не принести подарки детям, которые не слушались родителей?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Я разговаривала на эту темы со школьным психологом. Она мне сказала, что это все происходит от того, что у детей нет ответственности. И этому надо учить. Она мне расписала схему, как делать и что с моим ребенком, как поговорить, стало получше.
    Суть такая, они не несут ответственность за свои поступки (не слушают, что надо игрушки убирать), значит и ты так можешь. Вот в твою ответственность входит готовить завтрак, забирать и школы. И вот взять один раз и забыть про завтрак, например. Ой, ну подумаешь, вы же игрушки не убираете. Или забыть вещи постирать и пусть в школу грязными и мятыми идут. На Федю хорошо подействовало. На Варю пока нет, но думаю в силу возраста.
    Я тоже думаю - чтобы такого мне забыть сделать)). Но ничего на ум не приходило. Все варианты какие то уж слишком суровые. Типа забыть забрать из садика, не купить защиту для тхэквандо и пусть тренер потом ругает и т.д.
    И вот да, выше правильно сказали - мои действия будут отражаться на обоих, да еще и на муже. И дети потом друг на друга кричат "это все из-за тебя".
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дуся Посмотреть сообщение
    Ну, если это касается моих детей, то да. И это не зависит от возраста ребёнка, считаю, что во всем следует винить в первую очередь себя. И когда у моих что то не ладится не виню их, а ищу в себе силы и пользуюсь советами психологов и родителей. Из жизни, так получилось, что у меня много пожилых пациентов, которые жалуются, мол, всю жизнь на детей работала, все им отдала, а в ответ-черствость, хочется ответить, что чего -то самого главного вы им не дали. Может не нужны им ни подарки, ни развлечения? Может просто надо было услышать или обнять лишний раз? А по теме - автору- в Новый год, как бы не было и что бы не случилось- всегда дарим подарки, такие, какие заказывали. Все таки волшебство! А вот в день рождения, за несерьезное отношение к егэ, сын остался без нового айфона, но он и не обиделся. Понял, что все справедливо.
    пожилые жили в очень непростое время, мне кажется нельзя их обвинять, что государство поставило в такие условия, что ребенка в ясли, а сам на завод в две смены.....

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А после колледжа куда?
    Наверное все дело в том, что ты ее слишком любишь и слишком избаловала в плане денег... Я же жила на стипендию, мне мама вообще денег не давала. Завтракала и ужинала я дома. Вещи самые необходимые мне покупали, но у меня было мало вещей... Стипендию я тратила на обед, прокладки, книжки, колготки) Тоже мне говорили - твое дело учиться. И было сложно найти какую то работу из-за того, что дневное отделение, да еще расписание было разное - когда к первой паре к 8, когда к 9.40, а иногда и к 11.30 - в эти дни я заканчивала чуть ли не в 18. В результате меня взял на работу препод с кафедры - работала на пол ставки, после учебы ехала на работу. Это мне уже 20 лет было... Работать нравилось, интересно было. Иногда меня уборщицы выгоняли со словами "девушка, здание закрывается!"))
    Ну а тут как бы зачем работать? И так деньги есть...
    Вот один в один слова как есть. Разница лишь в том, что стипендию она не получает, но в деньгах карманных ограничена сильно, я не олигарх, 150 рублей на обед в день и все. А завтрак и ужин дома разумеется. В ответ на вопрос Как она учится? - Хорошо, школу закончила без троек, и в колледже троек не наблюдается. И вот как работать? Учеба то к 9, то к 12.30. Пару дней в неделю заканчивает в 18.30, и ей не 20 лет. Да, собственно не было необходимости отправлять ее работать (хоть и хочет), учась на дневном отделении. Совместить сложно, да и кем с таким графиком не просто не нормированным, а даже не постоянным? Не могу понять, зачем все уже год предлагают ей работать... Ей 18 лет, вот этим летом заканчивает учебу и - вперед и с песней на работу. Разумеется, и обязательно на работу. Но резкой необходимости работать при дневном обучении мы, дай бог, не испытываем. Вот далее, институт (вечерний, либо заочный), тогда обязательно работать в параллели. Но зачем сейчас? Неужели весь форум наш с 17 лет уже активно работал?
    Я сама выросла в обычной среднестатистической семье, и работать в первый раз пошла после колледжа в 19 лет (поскольку поступила в него после 11 класса)... Неужели в нынешнее время просто необходимо начать работать в 17 лет, когда от мамы предоставляется возможность полноценно учиться?
    Последний раз редактировалось Shapka; 27.12.2016 в 15:01.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Вот один в один слова как есть. Разница лишь в том, что стипендию она не получает, но в деньгах карманных ограничена сильно, я не олигарх, 150 рублей на обед в день и все. А завтрак и ужин дома разумеется. Как работать? Учеба то к 9, то к 12.30. Пару дней в неделю заканчивает в 18.30, и ей не 20 лет. Да, собственно не было необходимости отправлять ее работать (хоть и хочет), учась на дневном отделении. Совместить сложно, да и кем с таким графиком не просто не нормированным, а даже не постоянным? Не могу понять, зачем все уже год предлагают ей работать... Ей 18 лет, вот этим летом заканчивает учебу и - вперед и с песней на работу. Разумеется, и обязательно на работу. Но резкой необходимости работать при дневном обучении мы, дай бог, не испытываем. Вот далее, институт (вечерний, либо заочный), тогда обязательно работать в параллели. Но зачем сейчас? Неужели весь форум наш в 17 лет уже активно работал?
    Я сама выросла в обычной среднестатистической семье, и работать в первый раз пошла после колледжа в 19 лет (поступила после 11 класса)... Неужели в нынешнее время просто необходимо начать работать в 17 лет, когда от мамы предоставляется возможность полноценно учиться?
    Не слушай ты их , " чужую беду руками разведу". Это они сейчас говорят, отстань она уже взрослая, а когда свои дети дорастут до 18, они поймут, что до взрослости еще как до Китая. Не имею права давать совет тк свои еще мелкие, но судя по прочитанному многое ей позволялось: и жить пусть и с постоянным парнем , но в 15(?) лет, это всё же перебор. Ну да ладно. Шапка все лишь хочет чтобы дочь была на связи, что такого сказать где ты и с кем ? Позвонить, прислать смс? Сейчас время страшное, дураков полно, переживания вполне понятны.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Не слушай ты их , " чужую беду руками разведу". Это они сейчас говорят, отстань она уже взрослая, а когда свои дети дорастут до 18, они поймут, что до взрослости еще как до Китая. Не имею права давать совет тк свои еще мелкие, но судя по прочитанному многое ей позволялось: и жить пусть и с постоянным парнем , но в 15(?) лет, это всё же перебор. Ну да ладно. Шапка все лишь хочет чтобы дочь была на связи, что такого сказать где ты и с кем ? Позвонить, прислать смс? Сейчас время страшное, дураков полно, переживания вполне понятны.
    Когда подросток бунтует "всего лишь хочет чтобы дочь была на связи" превращается в "она меня вечно контролирует и названивает" На то он и подросток.
    Последний раз редактировалось Лолита; 27.12.2016 в 15:24.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Вот один в один слова как есть. Разница лишь в том, что стипендию она не получает, но в деньгах карманных ограничена сильно, я не олигарх, 150 рублей на обед в день и все. А завтрак и ужин дома разумеется. В ответ на вопрос Как она учится? - Хорошо, школу закончила без троек, и в колледже троек не наблюдается. И вот как работать? Учеба то к 9, то к 12.30. Пару дней в неделю заканчивает в 18.30, и ей не 20 лет. Да, собственно не было необходимости отправлять ее работать (хоть и хочет), учась на дневном отделении. Совместить сложно, да и кем с таким графиком не просто не нормированным, а даже не постоянным? Не могу понять, зачем все уже год предлагают ей работать... Ей 18 лет, вот этим летом заканчивает учебу и - вперед и с песней на работу. Разумеется, и обязательно на работу. Но резкой необходимости работать при дневном обучении мы, дай бог, не испытываем. Вот далее, институт (вечерний, либо заочный), тогда обязательно работать в параллели. Но зачем сейчас? Неужели весь форум наш с 17 лет уже активно работал?
    Я сама выросла в обычной среднестатистической семье, и работать в первый раз пошла после колледжа в 19 лет (поскольку поступила в него после 11 класса)... Неужели в нынешнее время просто необходимо начать работать в 17 лет, когда от мамы предоставляется возможность полноценно учиться?
    В тексте прослеживается "отправлять работать", " мы не испытываем". Но ты же сама каждый раз говоришь что она САМА хочет работать. Может стоит ей позволить? Пусть разовым курьером, пусть листовки раздавать или в Макдаке. Не для денег,а ради самореализации. Она же так активно хочет быть взрослой.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Когда подросток бунтует "всего лишь хочет чтобы дочь была на связи" превращается в "она меня вечно контролирует и названивает" На то он и подросток.
    Подросток-это же не умственно отсталый? Почему подруге дочери хватило ума предупредить своих родителей о тусовке с ночёвкой? Чай не бог весть какая сложная задача. Ты б нормально отреагировала, если бы твоя дочь на сутки пропала? По мне все эти разговоры о бунте и самостоятельности из пальца высосаны, налицо обычная распущенность.
    =======

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Shapka (28.12.2016), Sladkaya (27.12.2016)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Меня тоже никто не отправлял работать. Я сама хотела
    В 20 это постоянная работа с трудовой книжкой. Всякую фигню типа торговля смородиной в 15 лет или написание рефератов я за работу не считаю.
    Ну может быть я и правда не имею права советовать , тк сыну 8, а не 18... а я только отталкиваюсь от опыта своего в возрасте 18-19 лет. Но по моему у тебя и младший ребёнок не сильно самостоятельный , вспоминая твои темы. Поэтому сложилось у меня мнение , что ты детей слишком опекаешь. Но я не знаю всего, поэтому не исключаю верочтность, что мои советы не в кассу)) ты же только часть информации пишешь
    =======

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Подросток-это же не умственно отсталый? Почему подруге дочери хватило ума предупредить своих родителей о тусовке с ночёвкой? Чай не бог весть какая сложная задача. Ты б нормально отреагировала, если бы твоя дочь на сутки пропала? По мне все эти разговоры о бунте и самостоятельности из пальца высосаны, налицо обычная распущенность.
    Нет,не нормально. И да, со стороны нам всем тут кажется что девочка просто избалована. Но Шапка же написала слова дочери " ты бы все равно меня не отпустила" Такое поведение не первый день,и даже не месяц. И что,убить ее что ли?! На место девочки никто встать не хочет, хотя самим не так давно 18 было. Можно дальше стучать в закрытую дверь и трепать себе нервы, а можно признать дочь взрослой и идти другим путем. Почему бы не рискнуть.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (27.12.2016)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Да, лишаешь двоих. И если старшая хочет кушать, она ищет способы договориться с младшей. Воспитание через коллектив. Это кстати и сестринские отношения укрепляет.

Я просто с психологом ТОЛЬКО про Федю говорила и она мне только относительно него рекомендации давала
    А почему двоих? Меня этот вопрос, кстати, очень волнует. Я часто об этом думаю. Почему обязательно детей растить как одно целое? Просто я вот сейчас могу сказать старшему убрать игрушки, а младшему - нет. И старший да, спрашивает "почему мы вместе раскидывали, а я один должен?". А я ему говорю "вот вы рассыпали мусор, папа пылесосит. почему он должен? Он же не сорил? Почему бабушка всем готовит, а не только себе? У нас каждый делает то, что может. Ты уже можешь убрать игрушки, а он пока не очень понимает что к чему. И когда ты был таким как он - ты тоже ничего не делал" Вроде бы понимает. Спрашивает "а потом он тоже будет?", "конечно". Но иногда я что-то прошу только младшего, подчёркиваю это. Просто обговорить в самом деле зоны ответственности в зависимости от возраста. Ты должна одно, сестра - другое, папа - третье, мама - четвёртое. Или я не права?

+ Ответить в теме
Страница 19 из 20 << ... 9 17 18 19 20 >>