+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 198

Тема: А может Дед мороз не принести подарки детям, которые не слушались родителей?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    А почему двоих? Меня этот вопрос, кстати, очень волнует. Я часто об этом думаю. Почему обязательно детей растить как одно целое? Просто я вот сейчас могу сказать старшему убрать игрушки, а младшему - нет. И старший да, спрашивает "почему мы вместе раскидывали, а я один должен?". А я ему говорю "вот вы рассыпали мусор, папа пылесосит. почему он должен? Он же не сорил? Почему бабушка всем готовит, а не только себе? У нас каждый делает то, что может. Ты уже можешь убрать игрушки, а он пока не очень понимает что к чему. И когда ты был таким как он - ты тоже ничего не делал" Вроде бы понимает. Спрашивает "а потом он тоже будет?", "конечно". Но иногда я что-то прошу только младшего, подчёркиваю это. Просто обговорить в самом деле зоны ответственности в зависимости от возраста. Ты должна одно, сестра - другое, папа - третье, мама - четвёртое. Или я не права?
    нет. Речь не о зоне ответственности ребенка. У нас тоже разные зоны, это естественно.
    Просто Настя привела пример, что маме надо тоже что-то "забыть". Например, забыть приготовить завтрак. И на вопрос "а где мой завтрак?" ответить "ой, я забыла. Ну ты же забываешь убирать игрушки - я тоже забыла". Это хороший способ, но получается что мамины действия отражаются на двоих детях, а не на одном... НУ то есть на парте не убирает старший, а без завтрака остались оба... А вот с трудом могу придумать что-то такое, чтобы "пострадал" от моей забывчивости только 1 ребенок. Ну разве что не погладить ему вещи в школу или не постирать - но ему пофиг)) Пойдет в мятом или грязном если надо...
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    нет. Речь не о зоне ответственности ребенка.
    Да, я что-то через строчку читала. Прошу прощения

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр