+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 62

Тема: Про эмоциональное выгорание + успокоителтные на ГВ (опять)

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Настя,ты же опытная! Вот реально что тебя угнетает? То и меняй. Я сейчас понимаю,что ооочень много сил и душевных и физических у меня отнимало гв. И я прекрасно помню какое облегчение я испытала после сворачивания. Но и свернулись мы в 2,2 г. Когда есть гв,то в мозгу гипер ответственность за ребёнка,я сходила с ума от этого. Сейчас бы не повторила, собственно поэтому я не хочу второго(кроме всего остального-)) Потому что если появился бы,то было бы опять гв и ад по новой.
    Ещё мне казалось или так было ,что дочка все время хочет на руки, если все дети едут в колясках ,то моя орала бесперестанно в них. И я несла ребёнка и коляску везла и так было со всем. И мне не помогло ничего,ни отдых,ни валерианахель. А есть у меня знакомая,которая кормила 2 мес и в 7 мес одного оставила спать в отдельной комнате и вообще с ребёнком не церемонится,прежде всего ее желания. И у неё никаких стрессов,все супер. Может просто человеком надо быть таким.
    Я не призываю свернуть гв или забить на ребёнка,а выделить основное,что тебя утомляет и угнетает и это убирать(изменять),себя тоже надо любить и как написали выше,ребёнку пользы будет от вменяемой матери.
    А вообще,держись!!! Декрет дело такое) Ты наверно выдохлась совсем потому что из декрета в декрет и Тёма твой не подарок по характеру был.

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Дела домашние и так почти не делаю, дома вечный срвч, на обед сегодня пельмешки. Убираться.. просто перестала видеть какой-либо смысл, оно обратно все засерается быстрее, чем я убираю..
    Силы моральные отнимает отсутствие хотя бы минуты на себя. Весь мой досуг, вот тот зазорчик вечером, испарился. Я тупо подарки обернуть не могу, на мне все время мелкая, в прямом смысле на мне. Я сегодня голову сушила, сидя на корточках, держа ее на коленях и придерживая локтями!! И она не спит без меня, вообще! Она все время щупает, лежу ли я рядом, я серьезно! И все время меня за лифчик держит. Ну и добавить сюда старшого, который вот просто бараанищееее. В свд ходил, я хоть чуть человеком себя почувствовала, а сейчас опять лошадь издыхающая
    Ну да, пипец, конечно, с двумя маленькими. Я вот с двумя своими девицами, когда обе дома - вешаюсь. С такими девочками никаких мальчиков не надо
    С высоты своего опыта гв (опыт большой, старшую до 1.8, младшую вот месяц назад бросила кормить), наверное, крамольную мысль напишу - мы сами, своей ленью и нежеланием вставать по ночам и укладывать днем вот так их к себе приучаем, что потом не отойти И ночью 300 раз вставать не будут из-за бутылки со смесью и днем от отсутствия маминого запаха рядом страдать не будут.
    Я шла по пути наименьшего сопротивления, спали вместе, думала, никогда гв не закончу, как же они без груди, не уснутбудутночьорать. А не фига, через неделю стали спать вообще не просыпаясь. Но это, конечно, для постарше детей актуально. у меня соседка, железная дама, старшей 2.8, младшему 8. Младший уже с двух месяцев спит в своей кровати в комнате со старшей. Всю ночь. И у них 100% гв. Вот так приучила. для меня подвиг
    Короче, побольше цинизма с ними. Орет, поорет и перестанет. Старшему мультики. Младшую в манеж (линейки не видно, не пойму, сколько деточке). Где муж вечером? Мама?
    На порядок точно подзабить. Не помню, чтоб кто-то травился качественными покупными пельменями.
    Если финансы позволяют, нанять кого-нить гулять с коляской днем. Если не позволяют - коляску на балкон, старшему желаю не болеть и отправиться в сад
    мне всегда нравилась маленькая разница между детьми, но для себя не считала это приемлемым именно по причине моральной невыносливости
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    [QUOTE=Шулка;1556218]Настя,ты же опытная! Вот реально что тебя угнетает? То и меняй. Я сейчас понимаю,что ооочень много сил и душевных и физических у меня отнимало гв. И я прекрасно помню какое облегчение я испытала после сворачивания. Но и свернулись мы в 2,2 г. Когда есть гв,то в мозгу гипер ответственность за ребёнка,я сходила с ума от этого. Сейчас бы не повторила, собственно поэтому я не хочу второго(кроме всего остального-)) Потому что если появился бы,то было бы опять гв и ад по новой.

Вот! какое же облегчение без гв! я впервые за три года себя почувствовала человеком нормальным!
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    А почему именно гв угнетает? Мне кажется, на ив еще "веселее", бутылки эти помой, стерилизуй, наведи-разведи, погрей, количество определенное должен ребенок съесть, за часами следи... жуть же!
    ГВ удобнее, мне кажется, во всех отношениях.. А привязанность к дому - так мелкие же они, что ив, что гв, какая разница, не уйдешь все равно.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Алинчик (27.12.2016)

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Поняла тебя, ресурс восполнить нечем и некогда(
    А ни с кем мелкая не остается? Хотя бы раз в неделю, на время ее сна, выйти с самой собой?
    После вечернего отбоя тоже никак не уйти, опять же на час-два хотя бы?
    Понятно, что все это временно, но в моменте тяжко без возможности отойти.
    Согласна, что надо одной куда-то отходить, пусть хоть магазин. Меня муж регулярно в выходные на 2-3 часа отпускает, я прям отдохнувший человек после этого!
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    А почему именно гв угнетает? Мне кажется, на ив еще "веселее", бутылки эти помой, стерилизуй, наведи-разведи, погрей, количество определенное должен ребенок съесть, за часами следи... жуть же!
    ГВ удобнее, мне кажется, во всех отношениях.. А привязанность к дому - так мелкие же они, что ив, что гв, какая разница, не уйдешь все равно.
    А моя во вторую ночь без гв стала спать всю ночь не просыпаясь,к моему удивлению! А как была привязана к груди ,день и ночь висела на ней.
    На форуме кто на ив писали,стерилизовали бутылки первые 2 мес,потом просто мыли. Но я не пробовала,не знаю,что легче.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Настя, тенотен можно! Нам еще на первых курсах акушерка его советовала. Предупреждала, что в инструкции написано, что не очень-то надо, но на самом деле если нужно, то можно спокойно.
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    А моя во вторую ночь без гв стала спать всю ночь не просыпаясь,к моему удивлению! А как была привязана к груди ,день и ночь висела на ней.
    На форуме кто на ив писали,стерилизовали бутылки первые 2 мес,потом просто мыли. Но я не пробовала,не знаю,что легче.
    Да, все разные, конечно.. Но это уже не о гв скорее, а о сне. Не факт же, что будь ив, спала бы лучше, грудь дал и хоть как-то спишь, а с ив как? Там же по требованию нельзя, вроде..
    =======

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Мелкой ингаляции прописали и еще что-то. Могу сфоткать.
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Мелкой ингаляции прописали и еще что-то. Могу сфоткать.
    Посмотри плиз. Нам прописали эреспал (он до 2 лет противопоказан) и лазолван. И чото мне не нравятся,эти назначения))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>