+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 62

Тема: Про эмоциональное выгорание + успокоителтные на ГВ (опять)

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    У меня не совсем так - срубаюсь я быстро, зато потом среди ночи просыпаюсь оттого, что мозг сгенерил очередную умную идею по работе. Но сгенерив ее он сразу не вырубается, а еще часа 2 переваривает все остальное)
    Ну ты прям смартфон. Я хоть не просыпаюсь
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    А что именно тебя так угнетает? ГВ, конечно, не сворачивай. Сама кормила 2 г и 2 мес , а сына нет ,вообще, и разница ощутима мне очень. Но постарайся найти какие-то для себя позитивные минутки и моменты. Я тебя ооочень хорошо понимаю. Но у меня еще сопутствующий отягчающий фактор последние пару лет-это перманентные боли. Поэтому мозг страдает. Мне прописали кое-что, но больше, чтобы мозг успокоить от этого постоянного состояния боли. Все взаимосвязано. И ,оказывается, начав принимать лекарство от одного, помогло и другому-стали меньше боли. Как нейрохирург и предполагал, что присутствует и фантомная боль как бы, даже если болеть не должно,мозг уже на автопилоте считает, что боль есть , тк он привык на протяжении долгого времени к этому.
    Если ты устала, рутина, быт, день сурка, привязанность к детям и дому, отсутствие социума и тд... Это все немного другое. Не надо глотать серьезные таблетки. Магне б6 хороший вариант. Успокой себя, что это все временно. Что станет легче, что ГВ закончится . Что будешь свободнее, что дети вырастут и станет проще в какой-то степени. Найди приятный способ отключиться от детей , хоть на 15 мин, книга как вариант.
    Ну и не забывай, что всем обычно тяжко ноябрь-декабрь) мне всех поубивать хочется сейчас. Елку вот наряжали дети. Часа 3. Я вся извелась, ибо мне все не то, игрушки ,на мой взгляд, висят не там,где надо. Все не шибко красиво. В итоге я потом корректировала все еще полчаса, перевешивая игрушки, потом убирала мусор после них , все эти блестки, теперь уроки, впереди куча дел, подарки куплены наполовину, НГ вся большая семья у нас будет встречать, мне нужно дрючить квартиру, догладить белье постельное и вещи, и приготовить огромный стол(((
    Я не знаю даже, что именно угнетает..накопилось наверное.. хотя нет, знаю - опять же отсутствие времени побыть с собой. А мне надо. Я интроверт дикий (меня на работе социопатом звали)), мне жизненно необходимо хоть иногда просто в своем вакууме повисеть, чтобы туда вообще никто не лез. А сейчас период такой, что вот ну буквально в душ сходить не могу толком. Вчера в два ночи из-под мелкой вылезла, она сразу давай постель щупать..а меня там нет. Ну и в ор. Муж пришел, грит, иди, я ее потаскаю. Ну и вот 15 минут, пока я зависала в душе, зубы чистила, она все это время орала. У мужа на руках!! Который и чичикал, и пустышку, и качал, и песенки. Все пофиг, орет хоть ты тресни. Я вышла, она аж осипшая (она кашляет до кучи сейчас). Я взяла, все-тишина.
    Серьезные таблетки не буду, но что-то легкое надо, я сама с собой перестала справляться. Вон Наташа мне тенотен оазрешила, его начала сегодня)
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Поняла тебя, ресурс восполнить нечем и некогда(
    А ни с кем мелкая не остается? Хотя бы раз в неделю, на время ее сна, выйти с самой собой?
    После вечернего отбоя тоже никак не уйти, опять же на час-два хотя бы?
    Понятно, что все это временно, но в моменте тяжко без возможности отойти.
    Выхожу. Ну как, выходила, когда старший в сад ходил. У меея ж муж дома работает, так я ее на балкон укладываю, и через 30 сек меня уже дома нет. Но все равно все бегом и все равно на привязи, от дома далеко не отъехать, тк в любой момент, если проснулась, надо с языком на плече мчать обратно. Но эмоционально я воспряла все равно, когда была хоть такая возможность удрать.
    Сейчас и старший в сад не ходит, и мелкая днем почти не спит, тк на балкон с кашлем выставить не могу. А дома она не спит, по 10-20 мин может подремать с сиськой во рту.
    Вечернего отбоя у нас не существует. Старший засыпает около 10, а мелкая- когда я. Так что она либо тусит с нами до 12-часу, а мы пытаемся что-нибудь посмотреть (что нереально почти, потому что она горлопанит..не орет, но не слышно ни фига). Либо я пытаюсь уложить ее вместе со старшим, сама вырубаюсь так, что муж меня вообще добудиться не может. Потрм просыпаюсь часа в тпи ночи, вылезаю из- под мелкой (в это время она более менее крепко спит уже)- и тогда у меня есть аж полчаса-минут сорок на то, чтоб сходить в душ, попить чай и потупить в телефон.
    Ты видишь, с какой "быстротой" я тут на сообщения отвечаю?)) у меня сейчас зазор в целых 15 мин, пока она на сиське спит, и старший спит.
    =======

Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Настя,ты же опытная! Вот реально что тебя угнетает? То и меняй. Я сейчас понимаю,что ооочень много сил и душевных и физических у меня отнимало гв. И я прекрасно помню какое облегчение я испытала после сворачивания. Но и свернулись мы в 2,2 г. Когда есть гв,то в мозгу гипер ответственность за ребёнка,я сходила с ума от этого. Сейчас бы не повторила, собственно поэтому я не хочу второго(кроме всего остального-)) Потому что если появился бы,то было бы опять гв и ад по новой.
    Ещё мне казалось или так было ,что дочка все время хочет на руки, если все дети едут в колясках ,то моя орала бесперестанно в них. И я несла ребёнка и коляску везла и так было со всем. И мне не помогло ничего,ни отдых,ни валерианахель. А есть у меня знакомая,которая кормила 2 мес и в 7 мес одного оставила спать в отдельной комнате и вообще с ребёнком не церемонится,прежде всего ее желания. И у неё никаких стрессов,все супер. Может просто человеком надо быть таким.
    Я не призываю свернуть гв или забить на ребёнка,а выделить основное,что тебя утомляет и угнетает и это убирать(изменять),себя тоже надо любить и как написали выше,ребёнку пользы будет от вменяемой матери.
    А вообще,держись!!! Декрет дело такое) Ты наверно выдохлась совсем потому что из декрета в декрет и Тёма твой не подарок по характеру был.
    Тема и сейчас не подарок)))
    ГВ меня не парит вообще и никогда не парило. Ну, вернее, когда оно начало меня парить в прошлый раз, я свернула. Темке было 1,4. Сейчас это наоборот для меня бесценные минуты, когда я официально "занята", когда меея никто не трогает, когда у меня свободны две руки, и я этими двумя руками могу хоть форум почитать, пока она на сиське висит. Если это заменить бутылками и смесями, то вместо релакса, хоть и условного, я буду мыть, мешать, пытаться всунуть бутылку. Ну нафиг))
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    о да ....
    нам тут надо было из за карантина что бы с сидением помог мой отец...так он сказал "Ален...у меня вся неделя расписана....в понедельник я работа, во вторник закупаюсь к пьянке котораяь удт в среду....в четврег у меня пьянка с друзьями с другой работы...а в пятницу маму везу в больницу.....а ты привози сына к НАМ ....мама с ним посидит" .....а у меня маман на минуточку ....с поломанной спиной в корсете с сентября....на инвалидность подавать собирается...какой нахер отвези маме ??

К свекру кинулась ...возете с ночевкой?? на одну ночку??? Нетттт...Леночка....к нам младший сын призжает (38 лет) ...он будет спать днем ...внучок ему мешать будет .....а потом сын наш будт играть до ночи в комп....уже внучку будет спать тяжело ....

Вот так круто
    а что с мамой?
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    прочитала статью. спасибо.
    у меня хоть и нет ребенка мелкого, кстати когда был (но он один был, а у тебя 2 и оба мелкие) я как-то не уставала так как сейчас, ибо не работала.... а он у меня очень много спал+лоджия спасала, наверное, я старею... 1 раз я гуляла, другой он спал на лоджии. и у нас ив было (по мне тоже удобно). а сейчас я больше устаю, ибо еще и круг очерчен. я привязана к школе и времени ее работы. сейчас каникулы, и с меня снялись уроки и доставка в школу, насколько легче (плохо, но я радуюсь кода ре болеет и не надо в школу тащить его, прямо передышка).

куплю себе магленис что ли...берокку уже не знаю что...

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    а что с мамой?
    в сентябре сильно упала...сломала кисть, повредила колено, а главное сломала позвонок 5-й кажется....между лопатками....
    плюс сотрясение получила мощное ....речь была как у инсультника...
    В общем 1,5 месяца ей не могли поставить повреждение позвонка...МРТ,рентген и прочее не находили повреждение ..
    Случайно на очередном МРТ увидели...
    А она весь сентябрь падала без сознания...ещее больше повреждая спину...проверяли сосуды шеи и головы...там пережалось что то после падения ...
    В общем она просто развалилась на куски ...
    В итоге корсет, дикие боли не снимаемые НИЧЕМ , увольнение с работы ибо после получаса ходьбы начинает плыть речь и нарушается координация...может упасть у любой момент...
    Пьет сильнейшие колеса для головы...сосудов....носит корсет...
    От операции ее отговорили...зато все уговаривают инвалидность оформить...
    С Сентября от боли и ужаса полной недееспособности потеряла более 13 кг...стала весить 52 ...при росте 167 ...

Это она на улице о нашего йорика споткнулась
    Йорик просто хромает теперь ...а у маман вся жизнь под откос....профессия, деньги, активность, саморализация....все в жопу
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ((((((.

это и возраст еще.. падения очень опасны.

по поводу выгорания. я заметила, что отдыхаю, когда я одна. совсем. или в квартире. или в магазине, в метро... вот на выставку сходила одна, мне сразу легче стало.

ибо на работе и дома я очень много отдаю энергетически.... на работе смеюсь шучу, а дома падаю на диван и хочу молчать...

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Выхожу. Ну как, выходила, когда старший в сад ходил. У меея ж муж дома работает, так я ее на балкон укладываю, и через 30 сек меня уже дома нет. Но все равно все бегом и все равно на привязи, от дома далеко не отъехать, тк в любой момент, если проснулась, надо с языком на плече мчать обратно. Но эмоционально я воспряла все равно, когда была хоть такая возможность удрать.
    Сейчас и старший в сад не ходит, и мелкая днем почти не спит, тк на балкон с кашлем выставить не могу. А дома она не спит, по 10-20 мин может подремать с сиськой во рту.
    Вечернего отбоя у нас не существует. Старший засыпает около 10, а мелкая- когда я. Так что она либо тусит с нами до 12-часу, а мы пытаемся что-нибудь посмотреть (что нереально почти, потому что она горлопанит..не орет, но не слышно ни фига). Либо я пытаюсь уложить ее вместе со старшим, сама вырубаюсь так, что муж меня вообще добудиться не может. Потрм просыпаюсь часа в тпи ночи, вылезаю из- под мелкой (в это время она более менее крепко спит уже)- и тогда у меня есть аж полчаса-минут сорок на то, чтоб сходить в душ, попить чай и потупить в телефон.
    Ты видишь, с какой "быстротой" я тут на сообщения отвечаю?)) у меня сейчас зазор в целых 15 мин, пока она на сиське спит, и старший спит.
    Ни в коем разе не советую, просто спрошу - у мелкой темпы нет? Только кашель? Я бы ставила на балкон тогда.
    Еще, возраст скачка у вас, может? Там около 7 мес первый период страха отдаления от мамы, недели две длится. Отсюда и сон хуже, и мамамамамамам только.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>