Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
Настя,ты же опытная! Вот реально что тебя угнетает? То и меняй. Я сейчас понимаю,что ооочень много сил и душевных и физических у меня отнимало гв. И я прекрасно помню какое облегчение я испытала после сворачивания. Но и свернулись мы в 2,2 г. Когда есть гв,то в мозгу гипер ответственность за ребёнка,я сходила с ума от этого. Сейчас бы не повторила, собственно поэтому я не хочу второго(кроме всего остального-)) Потому что если появился бы,то было бы опять гв и ад по новой.
Ещё мне казалось или так было ,что дочка все время хочет на руки, если все дети едут в колясках ,то моя орала бесперестанно в них. И я несла ребёнка и коляску везла и так было со всем. И мне не помогло ничего,ни отдых,ни валерианахель. А есть у меня знакомая,которая кормила 2 мес и в 7 мес одного оставила спать в отдельной комнате и вообще с ребёнком не церемонится,прежде всего ее желания. И у неё никаких стрессов,все супер. Может просто человеком надо быть таким.
Я не призываю свернуть гв или забить на ребёнка,а выделить основное,что тебя утомляет и угнетает и это убирать(изменять),себя тоже надо любить и как написали выше,ребёнку пользы будет от вменяемой матери.
А вообще,держись!!! Декрет дело такое) Ты наверно выдохлась совсем потому что из декрета в декрет и Тёма твой не подарок по характеру был.
Тема и сейчас не подарок)))
ГВ меня не парит вообще и никогда не парило. Ну, вернее, когда оно начало меня парить в прошлый раз, я свернула. Темке было 1,4. Сейчас это наоборот для меня бесценные минуты, когда я официально "занята", когда меея никто не трогает, когда у меня свободны две руки, и я этими двумя руками могу хоть форум почитать, пока она на сиське висит. Если это заменить бутылками и смесями, то вместо релакса, хоть и условного, я буду мыть, мешать, пытаться всунуть бутылку. Ну нафиг))