Настя, успокоительные тебе вряд ли помогут, тебе надо менять жизненный уклад. Судя по постам ты взвалила обоих детей практически полностью на себя и никто не против. Договаривайся с мужем - он же фрилансер если я помню? и оставляй детей раз в неделю, лучше если выбрать кокретный день и конкретное время. Иди в бассейн, в спортзал, на танцы еще куда то где у тебя будет расписание и ты не сможешь забить. Тебе кажется что это нереально - мелкая без тебя никуда! А вот и нет, они прекрасно остаются с папами, бабушками и прочее. Тем болле вы наверняка уже едите не только грудь.
Еще нам очень помог метод доктора Эсвиля по приучению к самостоятельному засыпанию - набери в инете там такая брошюрка, почитай ее. Я тоже безотрывно лежала с ней до 12-1 ночи и была выжата как лимон - ни времени на себя, ни сил. Мы научили ее засыпать за 5 дней - никогда не забуду, когда на 5-й день она сама уснула в своей кровати за 10 мин я пришла на кухню, мы с мужем устроились по-удобнее и смотрели нашу любимую передачу и это было таааааааааааакое счастье, от такой простой вещи - как совместный просмотр телепередачи в воскресеый вечер... от твоего состояния вся семья страдает, в твоих силах что то изменить в твою пользу. Нельзя все-все класть к ногам детей и выстраивать свою жизнь только около них - это я точно знаю теперь.
ЮлияКот (27.12.2016)
Эх Настя))) а теперь представь, что муж работает не дома и машины у тебя нет и из магазинов в пешей доступности Пятерочка))
С Димой я так и жила как ты сейчас: сон вместе с мамой, все-все вместе с мамой.. Для меня счастьем было отвернуться от ребенка на другой бок и уснуть) а сейчас я так грущу по тому времени...
Но точно помню, что весной.. С апреля где-то.. Мес 8-9 было значит - стало чуточку легче) погода начала радовать, прогулки стали более частыми и продолжительными и я начала прлучать удовольствие
Я не сторонник ив или св, и метода дать поплакать тоже.. Но это в моем случае
Я искренне считаю, что если малыш чувствует, что мама хочет сбежать, а мама ему нужна - он даст знать)
Кате скоро 6мес и я до сих пор не могу поверить, что дети бывают другими, что некоторым мама почти и не нужна(( это я так иногда ревную к папе)
Начни 2 раза в неделю вечерами ходить в бассейн и будет тебе счастье![]()
Жила б я в Братеево - ходила бы с радостью! А муж.. Пусть гуляет с ними в это время)
а сколько малышке месяцев? У меня со старшим треш со сном начался в 9 месяцев. Он просыпался каждые 1,5 часа ночью и очень долго висел на груди. Я не высыпалась, уставала дико. Тогда муж нашел на просторах интернета метод Эстивиля, тут его Надя выше упоминала. Он нам реально помог, сын стал засыпать за 5 минут в 9 вечера и спать до часов 6-7 утра. Утром ел грудь и засыпал часов до 8.30. это такой кайф я помню, поспать всю ночь не просыпаясь. И да, я ни разу не жестокая мать, но сын у меня спал с рождения в своей кровати в соседней комнате, и дочку я в кровать к нам с мужем не пускаю. Спит в кроватке. Это такое личное пространство у меня))
А так, я тоже выдохлась. В семье с сентября болеют все по очереди, муж по-моему на 4 заход пошел, дочка, сын, я, мама. И единственное, что я хочу в новый год загадать, так это здоровья всем нам. Потому что каким бы плохим поведение старшего не было, как бы я не уставала, если кто-то болеет, я страдаю ли этого в разы больше
очень интересная статья.
у меня четкая астеничная стадия. нарушение сна по полной :-( придётся таки идти к врачу...

И как дети реагировали на метод Эстевиля?
Ну как - сложно было в первый вечер - укладывание заняло 40 минут. Плакала, но я понимала если я выбрала этот путь назад сворачивать нельзя, иначе в следуюший раз она будет плакать еще силтнее и еще дольше. Заходила к ней четко по временному интервалу, спокойно говорила что все ложатся спать и ты ложишься. Ну реально - она сыта, ей не холодно, в полной безопасности - плачет она потому что хочет чтоб все было как обычно - мама и грудь. Ей было 9 месяцев - это не новорожденный которому мама нужна постоянно рядом. На второй день укладывалась 20 минут, плакала, но как-то не настойчиво, типа поплачет и молчит - смотрит на реакцию, и реально сама уснула через 20 мин. После этого плача практически не было - недовольные выкрикиваеия. На пятый день она молча легла и уснула. И все - засыпает сама каждый вечер, а также дневные сны дома. К сожалению, пока еще просыпается ночью пару раз и я ее беру кормить и часто забираю в кровать. Но это все равно лучше чем было с 6-до9 месяцев - это было мучение.
Первый день сын плакал 15 минут, я четко следовала рекомендациям автора. Второй день плач продолжался 5 минут. На третий день после вечернего ритуала в 9 часов вечера ребенок лег и уснул)))
Главное что после того, как сон нормализовался, сын стал намного бодрее и веселее днем. То есть ночные длительные кормежки его тоже выматывали