+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 62

Тема: Про эмоциональное выгорание + успокоителтные на ГВ (опять)

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Помимо Эстевиля есть и другие методики, но суть, да, в том, что дело не в гв чаще всего, а в организации сна.
    =======

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Помимо Эстевиля есть и другие методики, но суть, да, в том, что дело не в гв чаще всего, а в организации сна.
    В нашем случае оказалось что дело именно в гв.
    Я донимала тебя расспросами, помнишь?))) и Эстевиля этого пыталась применять.... НИЧЕГО не помогло
    Закончили плавно гв в 1,9мес и через неделю сын стал спать всю ночь.Я была в шоке!думала этого не случится никогда.Ан нет, случилось)))
    Но метод сайта Babysleep ,безусловно помог в организации жизни. Плоды нашего труда на протяжении 2 лет мы стали видеть только теперь. Сын спокойно идёт спать,говорит : "идём отдыхать"))) у нас есть режим и это счастье)))
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Я бы капли Баха посмотрела.
    Мне гомеопат подбирал, не по такому поводу, но тоже по эмоциональной теме. Там можно и самой почитать, выбрать, что подходит.
    Ну, и банальное - держись! Нельзя устроить себе какой-то отдых? Убрать максимум дела домашние? Что там еще у тебя, что отнимает силы/время?
    Дела домашние и так почти не делаю, дома вечный срвч, на обед сегодня пельмешки. Убираться.. просто перестала видеть какой-либо смысл, оно обратно все засерается быстрее, чем я убираю..
    Силы моральные отнимает отсутствие хотя бы минуты на себя. Весь мой досуг, вот тот зазорчик вечером, испарился. Я тупо подарки обернуть не могу, на мне все время мелкая, в прямом смысле на мне. Я сегодня голову сушила, сидя на корточках, держа ее на коленях и придерживая локтями!! И она не спит без меня, вообще! Она все время щупает, лежу ли я рядом, я серьезно! И все время меня за лифчик держит. Ну и добавить сюда старшого, который вот просто бараанищееее. В свд ходил, я хоть чуть человеком себя почувствовала, а сейчас опять лошадь издыхающая
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Я на МагнеВ6! Ну, и кофе с сыром и шоколадом.... И вино, когда совсем шизею (да, я плохая мать!)
    Может, что-то еще с погодой или чем еще? (Я тут прочитала, что сколько-то годичный цикл закрывается этим годом (типа, трындец совсем, дальше лучше)) Это я к тому, что я вчера просто зверела от всего (ну, у меня 2-е детей с соплями и кашлем, а так больше не с чего)))
    У тебя тоже оба? А чем младшую лечишь? Моя оттемпературила, кашлять начала и сопли..врача вот ждем, но чото не идет..
    Кофе пью, шоколад тоннами, винишком балуюсь. Так что я тоже плохаямать)

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Магне Б6 порекомендую тоже. Я вообще не очень во все эти успокоительные верю.
    Но тут сама ощутила эффект.

Нам неврологи сыну прописывали, но он попробовал и пить отказался. Невкусно ему.
    Ну и лежала коробка с ампулами, глаза мозолила.
    Я подумала, чего добро пропадает. Выпью сама. И как-то совпало, что начала пить, и на работе стрессы и авралы были, и какие-то еще волнения.
    И я себя в какой-то день поймала на мысли, что мне как-то спокойно.
    Магне б6 все-таки можно? Меня чото напугала красная сиська в красном кружке в инструкции..
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Дела домашние и так почти не делаю, дома вечный срвч, на обед сегодня пельмешки. Убираться.. просто перестала видеть какой-либо смысл, оно обратно все засерается быстрее, чем я убираю..
    Силы моральные отнимает отсутствие хотя бы минуты на себя. Весь мой досуг, вот тот зазорчик вечером, испарился. Я тупо подарки обернуть не могу, на мне все время мелкая, в прямом смысле на мне. Я сегодня голову сушила, сидя на корточках, держа ее на коленях и придерживая локтями!! И она не спит без меня, вообще! Она все время щупает, лежу ли я рядом, я серьезно! И все время меня за лифчик держит. Ну и добавить сюда старшого, который вот просто бараанищееее. В свд ходил, я хоть чуть человеком себя почувствовала, а сейчас опять лошадь издыхающая
    Поняла тебя, ресурс восполнить нечем и некогда(
    А ни с кем мелкая не остается? Хотя бы раз в неделю, на время ее сна, выйти с самой собой?
    После вечернего отбоя тоже никак не уйти, опять же на час-два хотя бы?
    Понятно, что все это временно, но в моменте тяжко без возможности отойти.
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    А ни с кем мелкая не остается? Хотя бы раз в неделю, на время ее сна, выйти с самой собой?
    Согласна, что надо одной куда-то отходить, пусть хоть магазин. Меня муж регулярно в выходные на 2-3 часа отпускает, я прям отдохнувший человек после этого!
    =======

Выхожу. Ну как, выходила, когда старший в сад ходил. У меея ж муж дома работает, так я ее на балкон укладываю, и через 30 сек меня уже дома нет. Но все равно все бегом и все равно на привязи, от дома далеко не отъехать, тк в любой момент, если проснулась, надо с языком на плече мчать обратно. Но эмоционально я воспряла все равно, когда была хоть такая возможность удрать.
    Сейчас и старший в сад не ходит, и мелкая днем почти не спит, тк на балкон с кашлем выставить не могу. А дома она не спит, по 10-20 мин может подремать с сиськой во рту.
    Вечернего отбоя у нас не существует. Старший засыпает около 10, а мелкая- когда я. Так что она либо тусит с нами до 12-часу, а мы пытаемся что-нибудь посмотреть (что нереально почти, потому что она горлопанит..не орет, но не слышно ни фига). Либо я пытаюсь уложить ее вместе со старшим, сама вырубаюсь так, что муж меня вообще добудиться не может. Потрм просыпаюсь часа в тпи ночи, вылезаю из- под мелкой (в это время она более менее крепко спит уже)- и тогда у меня есть аж полчаса-минут сорок на то, чтоб сходить в душ, попить чай и потупить в телефон.
    Ты видишь, с какой "быстротой" я тут на сообщения отвечаю?)) у меня сейчас зазор в целых 15 мин, пока она на сиське спит, и старший спит.
    =======

Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Выхожу. Ну как, выходила, когда старший в сад ходил. У меея ж муж дома работает, так я ее на балкон укладываю, и через 30 сек меня уже дома нет. Но все равно все бегом и все равно на привязи, от дома далеко не отъехать, тк в любой момент, если проснулась, надо с языком на плече мчать обратно. Но эмоционально я воспряла все равно, когда была хоть такая возможность удрать.
    Сейчас и старший в сад не ходит, и мелкая днем почти не спит, тк на балкон с кашлем выставить не могу. А дома она не спит, по 10-20 мин может подремать с сиськой во рту.
    Вечернего отбоя у нас не существует. Старший засыпает около 10, а мелкая- когда я. Так что она либо тусит с нами до 12-часу, а мы пытаемся что-нибудь посмотреть (что нереально почти, потому что она горлопанит..не орет, но не слышно ни фига). Либо я пытаюсь уложить ее вместе со старшим, сама вырубаюсь так, что муж меня вообще добудиться не может. Потрм просыпаюсь часа в тпи ночи, вылезаю из- под мелкой (в это время она более менее крепко спит уже)- и тогда у меня есть аж полчаса-минут сорок на то, чтоб сходить в душ, попить чай и потупить в телефон.
    Ты видишь, с какой "быстротой" я тут на сообщения отвечаю?)) у меня сейчас зазор в целых 15 мин, пока она на сиське спит, и старший спит.
    Ни в коем разе не советую, просто спрошу - у мелкой темпы нет? Только кашель? Я бы ставила на балкон тогда.
    Еще, возраст скачка у вас, может? Там около 7 мес первый период страха отдаления от мамы, недели две длится. Отсюда и сон хуже, и мамамамамамам только.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Настя,ты же опытная! Вот реально что тебя угнетает? То и меняй. Я сейчас понимаю,что ооочень много сил и душевных и физических у меня отнимало гв. И я прекрасно помню какое облегчение я испытала после сворачивания. Но и свернулись мы в 2,2 г. Когда есть гв,то в мозгу гипер ответственность за ребёнка,я сходила с ума от этого. Сейчас бы не повторила, собственно поэтому я не хочу второго(кроме всего остального-)) Потому что если появился бы,то было бы опять гв и ад по новой.
    Ещё мне казалось или так было ,что дочка все время хочет на руки, если все дети едут в колясках ,то моя орала бесперестанно в них. И я несла ребёнка и коляску везла и так было со всем. И мне не помогло ничего,ни отдых,ни валерианахель. А есть у меня знакомая,которая кормила 2 мес и в 7 мес одного оставила спать в отдельной комнате и вообще с ребёнком не церемонится,прежде всего ее желания. И у неё никаких стрессов,все супер. Может просто человеком надо быть таким.
    Я не призываю свернуть гв или забить на ребёнка,а выделить основное,что тебя утомляет и угнетает и это убирать(изменять),себя тоже надо любить и как написали выше,ребёнку пользы будет от вменяемой матери.
    А вообще,держись!!! Декрет дело такое) Ты наверно выдохлась совсем потому что из декрета в декрет и Тёма твой не подарок по характеру был.

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    [QUOTE=Шулка;1556218]Настя,ты же опытная! Вот реально что тебя угнетает? То и меняй. Я сейчас понимаю,что ооочень много сил и душевных и физических у меня отнимало гв. И я прекрасно помню какое облегчение я испытала после сворачивания. Но и свернулись мы в 2,2 г. Когда есть гв,то в мозгу гипер ответственность за ребёнка,я сходила с ума от этого. Сейчас бы не повторила, собственно поэтому я не хочу второго(кроме всего остального-)) Потому что если появился бы,то было бы опять гв и ад по новой.

Вот! какое же облегчение без гв! я впервые за три года себя почувствовала человеком нормальным!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>