http://varlamov.ru/2015860.html
Понравилась статья... Ловлю тапки )))
http://varlamov.ru/2015860.html
Понравилась статья... Ловлю тапки )))
А какие тут тапки... мировой войной это называть наверно слишком пафосно, но то что мозги в современном мире самый ценный ресурс - известно всем. И в среднем да, мозги тянутся туда, где жизнь комфортнее. Но бывают и идейные мозги, а бывают мозги которые работают на того кто больше всех заплатит, а это часто криминал и террористические организации.
Сейчас читала увлекательную статью о развитии кибертерроризма, и подумалось что самая востребованная профессия будущего это хакер (не в плохом смысле, а в общем - человек который умеет взламывать и, как следствие, защищать системы).
Настаивают те, кто не может или не хочет переезжать. Ну и в самом деле, это процесс весьма деньго- и психо-затратный. А уж если это делать каждые пару лет... И не все люди готовы к переменам. Большинство как раз консерваторы, а жить там где ты родился и вырос всегда гораздо проще, если конечно условия не совсем невыносимые. Автор в статье сильно преувеличивает легкость переезда. Для большинства наших сограждан эта мобильность мало доступна. Прежде всего препятствиями являются: отсутствие достаточных сбережений, профессиональная неуниверсальность и языковой барьер. Еще могут тормозить престарелые родственники и т.п. вещи. Переезд когда у тебя семья - это хренова туча телодвижений в дополнение к "нашел работу, снял жилье и взял билет на самолет", которые приводит автор. Государственные границы и связанные с этим формальности еще никто не отменял. Поскольку ты занималась этим вопросом, ты должна знать это лучше меня.
Бессемейной молодежи безусловно в этом плане попроще.
Слюней в статье много. Можно спрошу, я так и не поняла за что мы воевать будем, Крым снова наш, Курилы тоже, планы на Гавайскую республику вроде отвалились еще в 1800-мохнатом году ? Уехали одни мозги - родятся другие.
Да видят они, но в обозримом будущем сделать с этим ничего нельзя. Да и не те там у власти люди сейчас, которые в состоянии лидировать эффективный разворот от ресурсной экономики к высокотехнологичной и наукоемкой. Не знают они как. И не готовы делать в жти области те объемы вложений которые требуются для такого разворота. А может и нет у нас достаточных средств вовсе.
Ну не конкуренты мы в плане уровня жизни сша европе и кому там еще. Не понимаю правда почему это тебя так расстраивает. Я трезво оцениваю положение страны в мире и не впадаю по этому поводу в печаль. Ну да, мне могло бы больше повезти с местом рождения. Но могло бы и меньше. Но это такая все теория, с таким же успехом можно переживать что ты родился женщиной а не мужчиной, черным а не белым и т.д.
На количество счастья в жизни внешние условия проживания безусловно влияют, но большой вклад и самой личности. Ну вот мы родились в стране скажем так не первого эшелона , ну и что теперь повеситься всем?))