+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 63

Тема: Понравилась статья про 3 мировую

Морковка offline Свой Морковка 50
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    Да нет, не вешаться, я то решение нашла, просто за державу обидно, как бы высокопарно это не звучало
    Обычно за державу обидно тем, кто или уже уехал или уже вот-вот свалит. Прямо такое псевдосочувствие переть начинает. Мол как вы в этой рашке живёте, бедненькие, не бережёт вас, холопов, Царь-батюшка, а вы глупые и не понимаете.

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Пиар себя на пустом месте. Везде хорошо где нас нету. Видела я изнутри жизнь в Германии я себе такую не хочу. Экономить каждую каплю воды и тепла, но да при этом шмотки будут лучше. Тут кому что важнее те кто хотят уехать уедут в любом случае, но это не значит что это война и тем более 3 мировая....
    =======

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

qwerty (28.12.2016), Морковка (28.12.2016)

А касаемо г-на Варламова, то он, насколько мне помнится, ничего полезного для страны не сделал, обычный блогер, который поет о том, что видит. А языком чесать - не мешки ворочать, пошел бы что-то полезное сделал, раз его так волнует её благосостояние страны и наличие светлых голов. У него так легко всё - сел и поехал. Но таких людей, у которых всё легко и с корнями и с адаптацией, и которые востребованы в любой стране - таких людей единицы. Айтишники, спортсмены, возможно какие-то талантливые молодые и перспективные ученые. Ну и всё. Но айтишников и здесь неплохо кормят, это одна из самых высокооплачиваемых профессий в России. Если и едут то по каким-то личным причинам и амбициям, а не из-за того, что не любят их и не ценят.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    Да нет, не вешаться, я то решение нашла, просто за державу обидно, как бы высокопарно это не звучало
    Ну вот да... в обиде за державу ты невероятно близка к тем, кто говорит - не нравится валите, не нужны вы такие тут!
    Мне кажется, было бы разумным уже избавиться всем от великодержавного пафоса и просто жить, работать и творить. Как это делают люди в подавляюей части стран земли которым не сложилось стать америкой. Статистика говорит, что самые счастливые и долгоживущие люди вовсе не в мировых державах.

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    меня больше всего бесит климат наш) не знаю, может, я перестану обращать на него столько внимания после выхода из декрета но сейчас это прям единственное, что давит. Но потом я стала думать, что живут же как-то в Магадане. Или на Камчатке, где зима еще длиннее московской. Или в Финляндии, где тоже холодно и солнца мало.
    А вот в Доминикане климат прекрасный, но знакомая оттуда вернулась вместе с мужем-доминиканцем, и живут теперь тут. Потому что там работы ни фига нет.
    В общем, каждому свое. А уезжают, кстати, не только мозги)))) думаю, вообще 50 на 50 среди уезжающих "мозгов" и всего остального)))
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Морковка Посмотреть сообщение
    А касаемо г-на Варламова, то он, насколько мне помнится, ничего полезного для страны не сделал, обычный блогер, который поет о том, что видит. А языком чесать - не мешки ворочать, пошел бы что-то полезное сделал, раз его так волнует её благосостояние страны и наличие светлых голов. У него так легко всё - сел и поехал. Но таких людей, у которых всё легко и с корнями и с адаптацией, и которые востребованы в любой стране - таких людей единицы. Айтишники, спортсмены, возможно какие-то талантливые молодые и перспективные ученые. Ну и всё. Но айтишников и здесь неплохо кормят, это одна из самых высокооплачиваемых профессий в России. Если и едут то по каким-то личным причинам и амбициям, а не из-за того, что не любят их и не ценят.
    добавим - хорошие айтишники (это я к тому, что я как айтишник,например, вряд ли буду оторвана с руками и ногами). А в остальном - да, прям слова моего мужа. И все, что ниже написала Ана, тоже слова моего мужа. И я прям ЗА.
    =======

Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    Пиар себя на пустом месте. Везде хорошо где нас нету. Видела я изнутри жизнь в Германии я себе такую не хочу. Экономить каждую каплю воды и тепла, но да при этом шмотки будут лучше. Тут кому что важнее те кто хотят уехать уедут в любом случае, но это не значит что это война и тем более 3 мировая....
    Согласна про пиар, один заголовок чего стоит! С 3 мировой войной вообще некорректное сравнение, все бы войны такими были... И про хорошо где нас нет тоже соглашусь. От хорошей жизни, конечно, в Америке огнестрельное оружие так часто в сводках новостей мелькает!

Lamp, мои знакомые практически все кто уехал как раз из-за климата уехали. Одни уехали в Испанию из-за сильной аллергии ребенка на березу. А муж у нее вообще автослесарь, то есть рабочий, а она повар. Там вроде по этим же специальностям и работают, доход чистый даже меньше, т.к. жилье съемное, в России свое было.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    А уезжают, кстати, не только мозги)))) думаю, вообще 50 на 50 среди уезжающих "мозгов" и всего остального)))
    А если и мозги, то как устроится еще) У меня девочка знакомая работала переводчиком в крупной компании с Москве, нормально жила и тут торкнула ее мысль о том как у нас все плохо и подалась в штаты жить. Работает там уже четыре года в магазине кассиром.. денег особо нет, вот тебе и погоня за лучшей жизнью) Правда не возвращается, говорит лучше там кассиром, чем здесь))) Ага-ага))) Я думаю, что это нежелание признавать свои ошибки и то, что не вышло.

Тоже не очень понимаю всех этих рассуждений, как у нас все плохо, что авторы хотят этим предложить нам делать? Всем переехать? Или что? Или чтобы мы все ходили в депрессии с мыслями, какие мы ужасные, и в какой ужасной стране мы живем?

Цитата Сообщение от Морковка Посмотреть сообщение
    Lamp, мои знакомые практически все кто уехал как раз из-за климата уехали. Одни уехали в Испанию из-за сильной аллергии ребенка на березу. А муж у нее вообще автослесарь, то есть рабочий, а она повар. Там вроде по этим же специальностям и работают, доход чистый даже меньше, т.к. жилье съемное, в России свое было.
    да, климат - это проблема.. кто-то рассказывал мне, как после переезда в Крым прошли какие-то жуткие проблемы со здоровьем, которые в Москве не лечились и только ухудшались. Не хочется, конечно, чтоб с ребенком что-то подобное слуичлось, тьфутьфутьфу. Иначе наверняка придется искать варианты. И тут даже не только Москва виновата. Я училась в Магнитогорске, а он сейчас , по-моему, в тройке худших городов по экологии, там у всех детей знакомых астма, там металлургическая промышленность.
    У мужа этот злобный поллиноз, мы спасаемся отпуском на море в майские праздники, после этого ему в мск легче.
    У меня пока погода просто влияет на настроение, а ребенку вообще по фигу на погоду)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>