+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 63

Тема: Понравилась статья про 3 мировую

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    У нас с физ фака МГУ самые лучшие уехали. Москвичи сразу. Остальные попробовали в Москве, но вот недавно узнала, что ещё 2 парня уехали. Именно лучшие. Кто учился лучше всех, кто хотел именно наукой заниматься. И кто в целом был нормальный (социально адекватный и т.п.). Хотя часть просто ушли из науки... и мозги остались тут )

Серьёзно... вот только прикинула. Походу никто из моих знакомых, кроме моего мужа, тут наукой нормально не занимается, хотя многие начинали. Но вот уже к этому возрасту (к 30 с небольшим - вот такой результат).
    А потому что в нее у нас не вкладываются, нельзя здесь ею заниматься. Поэтому у тех кто хочет заниматься наукой и вариантов других нет, кроме как либо уехать либо уйти из науки и зарабатывать другим чтоб семью кормить.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я тут подумала...кто в каких компаниях работает? Какой % тех же айтишников рабоиает в 100% рос.компании и занимается 100% рос.продуктом и разработкой?

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я тут подумала...кто в каких компаниях работает? Какой % тех же айтишников рабоиает в 100% рос.компании и занимается 100% рос.продуктом и разработкой?
    Мой муж (на второй работе) разрабатывает ПО для спектрометров. Для импортных.

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Мой муж. Айтишник. 100% российская. 100% российский продукт

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Вероятно наши дети будут "валить" активнее... но пока еще не поздно развернуть все обратно... русские (про евреев говорить бесполезно) склонны возвращаться, если их позовут...
    Это да! Очень многие из тех, кого я знаю (кто уехал) с радостью бы жили в России.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    наукой да. все кто хотел заниматься наукой - уехали.. кто не хотел уезжать - ушли из науки... я тоже из последних.. понимала что если наука, надо ехать, а мне не хотелось...
    ну и нормально устроены все, кто ушел из науки. в основном в районе ИТ обитают...
    Мне еще недавно казалось что у нас весь класс уехал, пара идиотов типа меня осталась. А посчитала сейчас конкретно - да нет, не все... и даже не бОльшая часть... и даже не сказала бы что лучшая... Те из лучших, кто хотел заниматься наукой и только ею - те уехали... а менее принципиальные в этом вопросе, но такие же "лучшие" - остались..
    Для меня сейчас больная тема...

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    Мой муж. Айтишник. 100% российская. 100% российский продукт
    +1
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Морковка offline Свой Морковка 50
    А мне вот интересен другой аспект. Все же женщины едут за мужьями в основном. (Очень редко, когда жена успешный айтишник, а муж тот, кто готов за ней ехать.) Чаще жена едет за мужем. Так вот как правило едут лет в 30-40. Чем занимаются жены во всех этих европах-америках? Сидят дома с детьми в основном? А если вдруг с мужем что-то случится (не сможет работать, или умрет, или просто встретит другую)? Все эти сочувствующие уплывающим мозгам и остающимся мозгам дамы, что они будут делать? Смогут прокормить семью (а к 35 уже пара то детей есть у всех), содержать дом, оплачивать няню? Ведь как правило у жен нет тех знаний, которые будут ценны за пределами Родины? Работать кассиром или официантом пойдут?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Морковка Посмотреть сообщение
    А мне вот интересен другой аспект. Все же женщины едут за мужьями в основном. (Очень редко, когда жена успешный айтишник, а муж тот, кто готов за ней ехать.) Чаще жена едет за мужем. Так вот как правило едут лет в 30-40. Чем занимаются жены во всех этих европах-америках? Сидят дома с детьми в основном? А если вдруг с мужем что-то случится (не сможет работать, или умрет, или просто встретит другую)? Все эти сочувствующие уплывающим мозгам и остающимся мозгам дамы, что они будут делать? Смогут прокормить семью (а к 35 уже пара то детей есть у всех), содержать дом, оплачивать няню? Ведь как правило у жен нет тех знаний, которые будут ценны за пределами Родины? Работать кассиром или официантом пойдут?
    По своим непосредственным знакомым сужу - 2 жены нашли работу в ИТ (не быстро), одна занимается обучением и активно учит язык, ищет вакансии(у нее хуже с рабочим бэкграундом, но обязательно найдет), еще одна родила третьего ребенка и занимается домом, детьми, четвертая - нашла денежное хобби (пряники печет и расписывает), зарабатывает на этом.
    Насчет рисков - есть такая штука как страхование жизни, вполне себе рабочий вариант на случай "если что".

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Мой брат работает на оборонку, все конечно же наше.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>