Сообщение от
Ана
ну это теория какая-то, а в реальности я таких людей не встречала. встречала тех, кто изначально страну родиной не считал, ну это другие национальности, предки которых в свое время застряли в ссср, но с них и спроса нет. там дети воспитаны изначально в понимании, что их родина где-то не здесь.
дело в том, что отъезд это мероприятие серьезное, требующее воли и прочих личностных качетсв, такие личности не говорят "здесь плохо и невозможно жить", они говорят "там я вижу больше возможностей для развития себя в профессии, для самореализации" или "мне просто интересно это попробовать", т.е. как раз то, о чем я писала.
а "здесь плохо жить, я б уехал, если бы ...(вставить нужное оправдание)" обычно говорят те, кто никуда в итоге не уезжает, потому что они для этого слишком ленивы, им проще со своего дивана хаять все вокруг.
есть еще наверно категория людей, которые не поладили с местной властью и тупо сбегают, но она слишком узкая, чтобы о ней говорить.
В моем окружении тоже все уехали именно по этим причинам: новые возможности, новая жизнь, интересно попробовать и тд; ты все правильно написала
=======
В иг я didadenka и didadena