+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 63

Тема: Понравилась статья про 3 мировую

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Зерно истины в статье есть. Это, конечно, не повод валить и это конечно не 3 мировая. Это просто факт как он есть. Развивать что-либо в России очень сложно, местами почти невозможно. Государству реально нужно думать об этом и уходить из сырьевой структуры.

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    А если и мозги, то как устроится еще) У меня девочка знакомая работала переводчиком в крупной компании с Москве, нормально жила и тут торкнула ее мысль о том как у нас все плохо и подалась в штаты жить. Работает там уже четыре года в магазине кассиром.. денег особо нет, вот тебе и погоня за лучшей жизнью) Правда не возвращается, говорит лучше там кассиром, чем здесь))) Ага-ага))) Я думаю, что это нежелание признавать свои ошибки и то, что не вышло.

Тоже не очень понимаю всех этих рассуждений, как у нас все плохо, что авторы хотят этим предложить нам делать? Всем переехать? Или что? Или чтобы мы все ходили в депрессии с мыслями, какие мы ужасные, и в какой ужасной стране мы живем?
    поэтому муж у меня не читает всякие жж и тп))) он получил очень хорошее образование, у них был какой-то спецфакультет, туда было не пробиться. все его однокурсники очень хорошо устроены в мск в плане работы, никто не думает о переезде. Просто потому, что там не будет этого уровня жизни.
    я пока решила, что надо дать ребенку хорошее образование, отправить ее потом в Америку, а она нас туда перевезет на пенсии))))))
    Я согласна, Америка очень хорошо живет. Они молодцы (ну правда молодцы, хоть и гады) - они подмяли под себя весь мир и живут засчет него. Но я терпеть не могу америкосов (опыт личного долгого общения).
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    поэтому муж у меня не читает всякие жж и тп))) он получил очень хорошее образование, у них был какой-то спецфакультет, туда было не пробиться. все его однокурсники очень хорошо устроены в мск в плане работы, никто не думает о переезде. Просто потому, что там не будет этого уровня жизни.
    я пока решила, что надо дать ребенку хорошее образование, отправить ее потом в Америку, а она нас туда перевезет на пенсии))))))
    Я согласна, Америка очень хорошо живет. Они молодцы (ну правда молодцы, хоть и гады) - они подмяли под себя весь мир и живут засчет него. Но я терпеть не могу америкосов (опыт личного долгого общения).
    Ключевое..они хорошо устроены в мск..а вот устроились бы они также хорошо в другом городе? И в этом и есть очень большая проблема России

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Ключевое..они хорошо устроены в мск..а вот устроились бы они также хорошо в другом городе? И в этом и есть очень большая проблема России
    очень большая. Ты думаешь, почему я в мск.. и почему терплю этот климат. В Башкирии климат лучше, там зима как зима и лето как лето. Но работы нет.
    Но мне кажется (может я неправа), что и из России чаще все-таки уезжают москвичи, им материальная база позволяет. А в регионах у людей и мыслей-то таких нету, как и знаний о жизни заграницей. Я, например, до переезда в Москву, как бы это сказать..... и не знала, и не думала, и знакомых таких не было... там это все настолько далеко от обычной жизни.
    =======

и опять-таки "кстати говоря" - я и не знаю никого, кто уехал бы из России "от плохой жизни". Коллега в Австралии - она и в Москве жила прекрасно, из поездок не вылезала, на работе не напрягалась, зарабатывали с мужем прилично. Знакомая мужа, которая в Доминикане замуж вышла, - в Москве работа, квартира. В Доминикане она так и работала удаленно.
    Сейчас друзья уехали в Израиль жить. Ну, они как бы и тут не напрягались) полгода жили на Гоа, потом в Москве потусили, инфляция их не устроила - двинули в Израиль. Муж там, как я понимаю, в свои 40 лет, как тут не работал, так и там не собирается) То есть у нас не уезжают жить в Америку те, кому тут жить не на что.
    =======

очень большая. Ты думаешь, почему я в мск.. и почему терплю этот климат. В Башкирии климат лучше, там зима как зима и лето как лето. Но работы нет.
    Но мне кажется (может я неправа), что и из России чаще все-таки уезжают москвичи, им материальная база позволяет. А в регионах у людей и мыслей-то таких нету, как и знаний о жизни заграницей. Я, например, до переезда в Москву, как бы это сказать..... и не знала, и не думала, и знакомых таких не было... там это все настолько далеко от обычной жизни.
    Хорошие мозги рождаются везде в России и сначала они едут в один крупный город, потом в другой, а потом и за пределы страны, потому что применения своим мозгам они тут не находят, потому что государству не надо к сожалению.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Хорошие мозги рождаются везде в России и сначала они едут в один крупный город, потом в другой, а потом и за пределы страны, потому что применения своим мозгам они тут не находят, потому что государству не надо к сожалению.
    вот таких реально единицы. На мой субъективный взгляд.
    Очень многие "мозги" и в России нормально устроены. И очкнь много уехавших - совершенно обычные люди, которых никто не ждет с распростертыми объятиями в других странах.
    Я все-таик не считаю, что все мозги из нашей страны утекли.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    вот таких реально единицы. На мой субъективный взгляд.
    Очень многие "мозги" и в России нормально устроены. И очкнь много уехавших - совершенно обычные люди, которых никто не ждет с распростертыми объятиями в других странах.
    Я все-таик не считаю, что все мозги из нашей страны утекли.
    У нас с физ фака МГУ самые лучшие уехали. Москвичи сразу. Остальные попробовали в Москве, но вот недавно узнала, что ещё 2 парня уехали. Именно лучшие. Кто учился лучше всех, кто хотел именно наукой заниматься. И кто в целом был нормальный (социально адекватный и т.п.). Хотя часть просто ушли из науки... и мозги остались тут )

Серьёзно... вот только прикинула. Походу никто из моих знакомых, кроме моего мужа, тут наукой нормально не занимается, хотя многие начинали. Но вот уже к этому возрасту (к 30 с небольшим - вот такой результат).
    Последний раз редактировалось Lilla; 28.12.2016 в 23:59.

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    У нас с физ фака МГУ самые лучшие уехали. Москвичи сразу. Остальные попробовали в Москве, но вот недавно узнала, что ещё 2 парня уехали. Именно лучшие. Кто учился лучше всех, кто хотел именно наукой заниматься. И кто в целом был нормальный (социально адекватный и т.п.). Хотя часть просто ушли из науки... и мозги остались тут )
    вот тут я, конечно, пас.. я про науку ничего сказать не могу. Видимо, у нас и правда нет возможности для таких. У меня окружение айтишное.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    вот тут я, конечно, пас.. я про науку ничего сказать не могу. Видимо, у нас и правда нет возможности для таких. У меня окружение айтишное.
    Я не знаю... Я сама до сих пор как-то верю, что и у нас можно. Говорят же можно)) Вот по телеку говорят периодически)) Я знаю несколько лабораторий, где есть наука. Но вот только они все на 1/2 иностранные (т.е. руководители часть исследований проводят всё же "там")... Но это именно супер "штучные" лаборатории, должно совпасть 101 условие, чтобы как-то пазл сошёлся... Очень-очень мало востребованных областей. И это, кстати, касается не только науки. А в принципе очень мало что нужно. А чем меньше нужно, тем меньше шансов людям заниматься любимым делом. А это очень важно.
    Я не знаю что там в "забугории"))) но то что развитие чего-то кроме ресурсодобычи благотворно сказалось бы на людях - это факт.
    Последний раз редактировалось Lilla; 29.12.2016 в 00:09.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>