+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Еще один социальный ролик

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А мне не нравится... Мне не близка позиция, что родители должны беспрерывно развлекать или беспрерывно общаться только со своими детьми. У них может быть и свое занятие. и нечего их постоянно попрекать в этом.
    Но во всем надо знать меру. Во время завтрака-обеда-ужина отвлекаться на телефон, газету и т.д. - я считаю неуважением. Сели за стол - общается вся семья.... Но а так - почему бы и нет. И своими делами позанимался - газетку почитал, книжку, интернет. И с детьми пообщался. И дома прибрался. И на работе хорошо потрудился...
    Это идеально. Но так же редко бывает?) я и вокруг, и за собой замечаю косяки) все же раньше в семьях было больше разговоров,книг, общения.. теперь больше гаджетов. Это и на улице заметно тоже) и даже в ресторане) сидят пары, и каждый в телефоне😳И даже не разговаривают!

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Это идеально. Но так же редко бывает?) я и вокруг, и за собой замечаю косяки) все же раньше в семьях было больше разговоров,книг, общения.. теперь больше гаджетов. Это и на улице заметно тоже) и даже в ресторане) сидят пары, и каждый в телефоне😳И даже не разговаривают!
    Может быть, но не сильно... Раньше люди газеты читали за ужином. Или вязали. Или еще что-то...
    Вот хотя бы денискины рассказы почитай. Там папа постоянно читал газету, а Дениска к нему приставал, а папа почитать хотел))
    И раньше взрослые были больше заняты - работали, стояли в очередях, стирали пеленки без стиральной машины и т.д. Им тоже не до разговоров было. Но кто хочет поговорить - тот говорит. И тут дело не в гаджетах
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Может быть, но не сильно... Раньше люди газеты читали за ужином. Или вязали. Или еще что-то...
    Вот хотя бы денискины рассказы почитай. Там папа постоянно читал газету, а Дениска к нему приставал, а папа почитать хотел))
    И раньше взрослые были больше заняты - работали, стояли в очередях, стирали пеленки без стиральной машины и т.д. Им тоже не до разговоров было. Но кто хочет поговорить - тот говорит. И тут дело не в гаджетах
    В книгах иначе все немного)) так же, как и в кино. У меня в семье никто газет не читал в таком количестве, зато было стооолько общения, я иногда даже скучаю по этому. Ты меня не переубедишь)) я четко вижу, что сейчас все иначе. И дети уже "гаджетовые", они не социальные, даже, как 20 лет назад. А вот это поколение со смартфонами, которым сейчас по 7-9 лет, это не хорошо по моему мнению, но дети перенимают модель поведения родителей. Поэтому все понятно прекрасно.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр