Обнаружила в домашнем баре две бутылки Брюта.
А мы любим сладкие шипучки, вроде Асти Мондоро.
Я предвижу от любителей и ценителей Брюта легкое презрение в наш адрес ))) Но вот да, не любители мы.
Одна бутылка Абрау Дюрсо, вторая Лев Голицын. Стоят уже год, а то и два. В бар домашний попали как подарки от работы мужа и за какую-то крупную покупку.
Чегой-то подумалось, что одна из бутылок могла там еще давнее стоять. Мы все крупное покупали при переезде, а с тех пор уже 4 года прошло.
Можно ли сделать с этим Брютом какие-нибудь коктейли?
Такие, чтобы вкусно было любителям сладких напитков?
Помню, в студенческие времена, когда денег лишних не было, на дружеские посиделки покупали обыкновенное недорогое а-ля Советское шампанское. И я обычно просила мне наливать самую малость, весь вечер с этим стаканчиком сидела, пригубляя на каждый тост по капле, и потом с этим стаканчиком, под видом "помогу хозяйке с десертом" уходила на кухню и незаметненько остатки выливала в раковину. Потом подружка научила - мы покупали к шампанскому пакетик замороженной клубники. Клубнику раскладывали в бокалы, наливали шампанское и получалось вполне симпатично. Я тот стаканчик стала пить уже весь и с удовольствием. Но и шампанское покупали все-таки из полусладких. Клубника его увкусняла, но сладость в самом напитке была изначально.
А Брют же совсем-совсем кислое.