+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Аденоидит

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Мы со старшим переросли аденоиды, хотя очень были близки к операции, но потерпели и переросли, в 5,5 лет. Сейчас проблемы аденоидов нет.

Назонекс нам не помог. Мы пробовали все схемы Чистяковой, потом она ушла на пенсию, мы уже долечивались у другого лора. На последнем этапе для нас хороши были капли авамис (1 мес.) + тимоген (ещё 1 мес.) и свалить из Москвы на свежий воздух на 1-2 месяца. Пожалуй, последнее оказалось самым действенным, они действительно сдулись относительно растущей головы ребенка.
    Попробую схему чистяковой, потом к Лескову съездим,если Лору из пк не понравятся аденоиды и храп останется.
    Мы с рождения дочки стараемся уезжать на лето из Москвы ,в этом году вообще на 5 месяцев уехала я с дочкой.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Мы с рождения дочки стараемся уезжать на лето из Москвы ,в этом году вообще на 5 месяцев уехала я с дочкой.
    и что было с аденоидами, лучше не становилось? Сейчас-то понятно, что новый сезон простуд (вирусы, бактерии) они опять увеличиваются + нагрузкой идет московский воздух.
    И ещё вопрос, куда уезжать. У меня знакомая уехала на три месяца в Сочи аденоиды лечить, говорит эффекта не было))) Ну понятное дело, нашла куда уезжать. Как мне объяснила лор, самое лучшее - это средняя полоса, на море может стать хуже, особенно если учесть купание в море с инфекциями.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    и что было с аденоидами, лучше не становилось? Сейчас-то понятно, что новый сезон простуд (вирусы, бактерии) они опять увеличиваются + нагрузкой идет московский воздух.
    И ещё вопрос, куда уезжать. У меня знакомая уехала на три месяца в Сочи аденоиды лечить, говорит эффекта не было))) Ну понятное дело, нашла куда уезжать. Как мне объяснила лор, самое лучшее - это средняя полоса, на море может стать хуже, особенно если учесть купание в море с инфекциями.
    Меня вообще до этого аденоиды не парили и Лоры ничего не говорили. Как бы и аденоидов не было. А в этот раз несколько подряд болезней и вот результат

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Меня вообще до этого аденоиды не парили и Лоры ничего не говорили. Как бы и аденоидов не было. А в этот раз несколько подряд болезней и вот результат
    ну значит, велком в клуб аденоидов.
    от болезней они в первую очередь раздуваются. У моего мелкого они такие, как будто он в сад два года отходил, как сказали лоры, а мы в сад даже не ходили.
    =======

ну значит, велком в клуб аденоидов.
    от болезней они в первую очередь раздуваются. У моего мелкого они такие, как будто он в сад два года отходил, как сказали лоры, а мы в сад даже не ходили.
    Мы тоже в сад не ходили , а всего лишь 1 месяц на развивашки,где садовские вечно болеющие дети.

Мы тоже в сад не ходили , а всего лишь 1 месяц на развивашки,где садовские вечно болеющие дети.
    но может у вас и не настолько большие аденоиды
    моего мелкого старший с месяца заражал. А сам старший ребенок ходил в гкп с 1 года с родителями, при этом проблем ни с болезнями, ни с аденоидами не было. Самый треш с лор-болезнями начался, когда пошел на полный день в сад в 4,3, тогда у нас за год с первой незначительной степени выросли до третьей значительной.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    а я вообще не верю, что всякие моря спасают от аденоидов. Летом элементарно меньше вирусов, дети меньше заболевают и аденоиды отдыхают и уменьшаются сами. Имхо, их можно слегка уменьшить лечением Чист-вой (но не забываем, что она при этом предлагает долго не водить в сад, что тоже снижает нагрузку на аденоиды просто). Так что мое мнение - только ждать, когда дети перерастут, проводя пару раз в год курс от Чист-вой.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а я вообще не верю, что всякие моря спасают от аденоидов. Летом элементарно меньше вирусов, дети меньше заболевают и аденоиды отдыхают и уменьшаются сами. Имхо, их можно слегка уменьшить лечением Чист-вой (но не забываем, что она при этом предлагает долго не водить в сад, что тоже снижает нагрузку на аденоиды просто). Так что мое мнение - только ждать, когда дети перерастут, проводя пару раз в год курс от Чист-вой.
    о чем я и пишу, что переждать, перетерпеть, ну и пытаться лечить консервативно. Но всё же именно летом и уехать из Москвы, потому что загазованный московский воздух также не способствует их уменьшению. А уехать не на море, а на свежий воздух в деревню. Как-то так.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр