Марина, помнишь про Мюнхаузена - начинай вытягивать себя
У меня несмотря на то, что подарки вчера-позавчера куплены, настроения все равно нет, забот и проблем - не перечесть. Никуда не успела, куда планировала за покупками/настроением, ну и ладно. не смертельно. Впервые не украсила квартиру, неприятно, внутренняя перфекционистка топает ногами, но я ее пытаюсь убедить, что это не так важно сейчас.
А наряжать елку 31 декабря - очень даже празднично, если отдать приоритет ей, а не строгать салатики.
Упаковывать подарки не буду - младшая читать не умеет, поэтому запросто вскроет утром подарок старшей, поэтому в пакете удобнее и тогда ор не разбудит нас. Елку покупали-ставили-наряжали три дня подряд - времени не было. Продукты какие то покупаю - готовка по настроению. Главное оливье, рыбка-икра-шампанское есть и хватит. Горячее не уверена, что буду делать. Пока настроение выпить шампанского, поздравить родных и спаааааать.
Не совсем в тему, но раз уж про покупки....я продукты рекомендую в принципе подкупить чуть больше, чем нужно - так как с 1 января вступает в силу новый закон о торговле, а еще не все поставщики перезаключили договоры по нему, поэтому сети большие товарные запасы не делают сейчас и есть риск увидеть полупустые полки магазинов до 9-10 января.
=======