У меня младшая приучилась к горшку в 2,5 года, а старшая в 1,7.
Дети все разные, поэтому отстань от сына! Придет время и начнет ходить на горшок!
До 2 лет в памперсе мы были только на сон. Отучать начала в год и три где-то, месяца через 3-4 практически отучились. Памперс после 2 для меня был неприемлем, но и сыну удалось жестко объяснить, что за "посидел на горшке, встал и покакал в трусы" никто его по головке не погладит. Поэтому имхо, 90% успеха - это желание мамы.
Моему 2,4 года, вот только начали приучать, до этого не дозрел. Меня не парит. Хотя дочь в 2 уже ходила без памперса.
Я прекрасно понимаю автора! Предложения не париться до трех лет меня всегда как минимум возмущали - почему я не должна париться? Лужи с пола вытирать и какашки отстирывать кому-то нравится что ли? Мне не нравится, мечтаю от этого избавиться, вот и парюсь))
Моему 2,5, все еще памперсы носим на прогулках и снах. Он прекрасно понимает разницу между трусами и памперсами, в памперсе никогда не просится на горшок)) но и без него случаются аварии, причем сейчас на фоне возрастного кризиса может намеренно не туда сходить в туалет.
На горшок начала высаживать для привыкания аж с 8 месяцев. Заработала себе комплексы)) ибо даже спустя год он спокойно ходил в штаны )))) даже когда явно сфинктеры созрели! а уж и хвалили, и журили, и примеры показывали, и в мокром держали, и в сухом, ни одна метода не работала... Причем сын восхищался своим умением мочиться по желанию, бегает голышом и писает то тут, то там. В горшок ходил, если посадить, но не просился
))
А когда года в два начал проситься, то делал это нерегулярно, чем выводил меня из себя. Никакого тебе тут "понял и начал". Вот только буквально в последний месяц стало лучше. Хотя до сих пор фигня - то сам молча пойдет, снимет штаны и сделает все в горшок, а то может покакать и молчать.
Моей 2.8, до сих пор в памперсахПотому что днем дочка в саду (там никто не будет высаживать и лужи вытирать, пока ребенок еще не просится стабильно), а сама она не просится, и времени дома вечерами и в выхи не хватает для "дрессировки", раз потом всё равно весь день в пампах..
А сама не соображает еще. Понимает, что и куда надо делать, но не просится, дует в штаны. И грязные памперсы ее не заботят вообще.
Сын в возрасте 1г10м в один день снял памперсы и больше не надевали ни на ночь, ни днем. И это при том, что дочка по поведению явно более взрослая по сравнению с ним, а вот с горшком не идет, и всё. Я не заморачиваюсь.
В 2 года.. У меня племянница в 3 года ни в какую не хочет на горшок ходить, так и ходит в памперсах в сад. Ничего, в саду это не парит никого, ее саму, видимо тоже)
У меня дочка тоже отказывалась категорически, потом вдруг взяла и села, и стала ходить на горшок в 2,4г, недели 2 ходила, потом переклинило и опять отказалась. Еще через неделю или две снова села и уже стала нормально только на горшок ходить, причем, даже ночью стала вставать сама писать! Так что, придет время, просто у каждого ребенка оно свое. )
Последний раз редактировалось marinka; 29.12.2016 в 23:17.=======
Ого, оказывается, не так мало детей, которые к 2 годам не понимают туалетные дела.
А то на площадках и у знакомых, у кого не спросишь, у всех чуть ли не в 10 мес сами просятся. Еще родственники намекают, что я типа плохая мать, не приучаю. А как его приучишь, дугой выгибается и не хочет сидеть на горшке.
Спасибо, девочки, я немного успокоилась, ну в конце концов если такой болезни нет, к школе точно поймет, куда и что)