Не, наш форум это точно кладезь информации! Весь день сегодня обдумывала такую тему и как написать, вечером зашла, а тут уже все есть. Мой младший тоже отказывается дела в горшок делать, может ходить мокрый и грязный, но на горшок не пойдёт. Бабушки уже все мозги вынесли. 😬😬😬 А он ни в какую. Да и летом с этим проще, тут на прогулку мокрым не пустишь. В общем, тоже жду пока созреет...
До 2 лет в памперсе мы были только на сон. Отучать начала в год и три где-то, месяца через 3-4 практически отучились. Памперс после 2 для меня был неприемлем, но и сыну удалось жестко объяснить, что за "посидел на горшке, встал и покакал в трусы" никто его по головке не погладит. Поэтому имхо, 90% успеха - это желание мамы.
Моему 2,4 года, вот только начали приучать, до этого не дозрел. Меня не парит. Хотя дочь в 2 уже ходила без памперса.
Моей 2.8, до сих пор в памперсахПотому что днем дочка в саду (там никто не будет высаживать и лужи вытирать, пока ребенок еще не просится стабильно), а сама она не просится, и времени дома вечерами и в выхи не хватает для "дрессировки", раз потом всё равно весь день в пампах..
А сама не соображает еще. Понимает, что и куда надо делать, но не просится, дует в штаны. И грязные памперсы ее не заботят вообще.
Сын в возрасте 1г10м в один день снял памперсы и больше не надевали ни на ночь, ни днем. И это при том, что дочка по поведению явно более взрослая по сравнению с ним, а вот с горшком не идет, и всё. Я не заморачиваюсь.
Ммм... Ну наверное да. Сын отстаивал свое право писать где хочет))) с покаками у нас получилось быстро, я просто, однажды, разъярившись, выдрала его грязными штанами по заднице и все, с тех пор мысль о том, чтобы встать с горшка и наделать в штаны, больше в его голову не приходила)))) а вот проколы с пописами случались лет до полутора, особенно если он заигрывался. Но потом и это прошло.