+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Вопрос про беременность у резус-отрицательной мамы.

Julenka offline Старожил Julenka 50 Julenka 50

Вопрос про беременность у резус-отрицательной мамы.

Девы, а получали ли вы время беременности и после родов иммуноглобулин (У резус-отрицательной мамы и резус-положительного малыша). Расскажите, пожалуйста, в какой срок и где вводили (сами покупали, ЖК, в РД и пр) Сколько беременностей, как протекали. Как считаете помогло или нет? Очень благодарна за ответы!
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    В первую Б покупала, вводили на 28 неделе кажется. После родов не кололи.
    Во вторую Б выписали бесплатно. Получала по рецепту где-то в центре и сразу в жк( его надо хранить в холодильнике и заранее вытащить) , там сделали. Тоже примерно на этом сроке +/-. После родов,когда выяснили что сын положительный,спросили буду ли еще рожать. Я ответила Да, вкололи.
    Я не знаю как он должен был помочь/ не помочь. Кровь сдавала как и в первый раз,каждый месяц.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    я колола в 28 недель (кажется) оба раза. Покупала в аптеке. После родов не кололи, т.к. оба ребенка отрицательные.
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Колола один раз, после первых родов. Дочка положительная, сын как я - отрицательный.
    =======

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    В первую и вторую беременность не колола. Обе дочки положительные. В третью беременность кололи дважды из-за биопсии в 11недель и после 28 недели второй раз. Сын положительный тоже. Если бы не биопсия - ничего колоть бы не стала.
    На биопсию сама покупала в аптеке гипер-роу. Второй в ЖК укололи бесплатно.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    не кололи..первая дочка,не знаю какой резус,не проверяли в роддоме,может потому, что папа у нас тоже отрицательный...
    у второй отрицательный...
    =======

Julenka offline Старожил Julenka 50 Julenka 50
    Девочки, спасибо за ответы! А у кого дети были резус-положительные - титр - антител нарастал или оставался в норме.
    Я для подруги спрашиваю, у меня положительный резус.
    =======

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    В первую Б ничего не кололи,только антитела контролировали.Дочка родилась отрицательной.Во вторую беременность была замершая на 10 нед из-за вероятного резус-конфликта.После чистки укололи,но только после моего напоминания.В третью Б кололи в 28 нед и после родов,тк сын положительный.Антитела были в норме всю Б.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Цитата Сообщение от Julenka Посмотреть сообщение
    Девы, а получали ли вы время беременности и после родов иммуноглобулин (У резус-отрицательной мамы и резус-положительного малыша). Расскажите, пожалуйста, в какой срок и где вводили (сами покупали, ЖК, в РД и пр) Сколько беременностей, как протекали. Как считаете помогло или нет? Очень благодарна за ответы!
    Я отриц, муж полож
    Старшая положительная, ничего не кололи.
    Младший до сих пор не знаю, полож или отриц. Контролировала антитела и все.

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Julenka Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за ответы! А у кого дети были резус-положительные - титр - антител нарастал или оставался в норме.
    Я для подруги спрашиваю, у меня положительный резус.
    А муж у подруги резус-положительный? Беременность первая? Что ее беспокоит?
    Насколько я помню, с первой обычно все легко проходит, в случае резус-конфликта сложнее вторая беременность случается, поэтому если ребёнок положительный был в первую Б, то козлят иммуноглобулин после родов.

У меня ребёнок родился положительный, кололи после родов. Сейчас с 24 и до 28 делают тест на Опарина на определение группы крови ребёнка, точность 99,9, но я так как беременность вторая и тест новый не стала все же, а вдруг ошибка, и ехать в разгар гриппа мне не хотелось на тот момент лишний раз, далеко. Тут была темка, ещё в одном месте делают этот тест, девочка советовала. Стоит 3-5 тыс., срок 2 недели вроде бы готовности.
    По результатам теста решают, колоть или нет иммуноглобулин на 28 неделе.

Сейчас в ЖК я так понимаю его бесплатно колят, в первую Б покупала сама.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>