-
А мне кажется какой привет, такой ответ...
Ты же не извинилась перед сыном за свои слова "вы меня тоже достали", ведь это и к нему относилось. Разве это не обидно ему было слышать? Не будь этих слов, он бы и не сказал про детдом.
Ты же сама пишешь, что была сердита, что поздно легли, а значит, по большому счёту не должна была сама говорить этих слов. Была бы не сердита, не сказала бы.
Так что мне кажется, не надо затягивать ситуацию, иначе кто тут взрослый не понятно, ребёнок уже ситуацию забыл, в смысле он уже не поймёт, почему мама так себя ведёт, надо было по горячим следам объяснять.
Так что мне кажется, что ты сама спровоцировала его на эти слова, а, значит, ответственность на тебе)
Так что я бы так и сказала, что была сердита, поэтому сказала, что вы меня достали, все люди иногда испытывают такое чувство, как и ты на брата. Но я тебе все равно люблю и ты брата тоже. Всем надо быть терпимее и объяснять друг другу. Не сердиться. И никто никогда в детский дом сдавать не будет, не говори так больше.
А придумывать как задеть или напугать ребёнка - это явный перебор, я вот прочитала ещё раз и не пойму, почему у тебя такая реакция, может, это просто усталость накопилась перед НГ или что-то другое на самом деле так эмоционально тебя волнует?
Как-то странно, тебе можно в сердцах говорить плохое, а ребёнку нельзя, а ведь он по сути просто отразил твоё же поведение. Где справедливость?
=======
-