Irrrishka (31.12.2016)
А почему среднему простительно доставать старшего? В 4 года можно понимать, что такое личное пространство.
Мой вообще собирался по телефону звонить и на меня жаловаться на полном серьезе . Я ему объяснила, что тогда его заберут. Расстроилась, конечно, и он тоже, потому что я собралась его сразу за дверь выставить. Потом мы помирились....
Ласка (31.12.2016)
Сын реально не понимает твоей обиды. Он с таким мог еще не встречаться. Теперь уж что сказано - то сказано. Надо садиться и разговаривать, извиняться за свои слова и объяснять смысл его слов, с описанием эмоций, которые ты почувствовала в этой ссоре. Т.е. Разложить ее "по косточкам". Это лучшее, что можно сделать в этой ситуации, познакомитесь с такими вот взрослыми обидами и научитесь обсуждать это вместе (это главная психологическая функция мамы).
Ласка (31.12.2016)
Ласка (31.12.2016)
Со средним беседы все время тоже проводим, чтоб не злил брата. И старшему объясняю, что чем больше он реагирует на это, тем больше средний и надоедает. Только перед сном уже не до разговоров, спать надо, а их распирает ругаться друг с другом. Поэтому в это время я уже сержусь на них за это.