Офф. У меня тоже к мтнусу 6 добавился астигматизм
Сменила линзы и надо менять очки.
Какие линзы носите? Я теперь только для астигматизма могу((. В обычных глаз как в тумане один
Офф. У меня тоже к мтнусу 6 добавился астигматизм
Сменила линзы и надо менять очки.
Какие линзы носите? Я теперь только для астигматизма могу((. В обычных глаз как в тумане один
Меня тоже отоперации одна профессор отговорила со словами, что многие окулисты и сами хирурги в очках и линзах.и клинич база пока не накоплена.
Он был давно и не мешал. Внезапно с осени стал затумкниваться обзор. Я сначала подумала на кон юнктевит. Пошла в пк, там ничего не нашли минус не изменился. Однако в декабре перестала за рулем различать светящиеся вывески. Пошла платно и вуаля минус тот же дно идеальное. Но резкий контраст между просто линзой и ли6зой для астигматизма.
Правда купить их оказалось не просто, везде под заказ ждать до 2 недель. Я нашла инет мкгазин нетоптика, они нашли за 4 дня.
Да нормальный год был, плохое наверное было по мелочам, я не заметила особо, мой мозг не умеет фокусироваться на неприятностях и быстро их выкидывает из памяти. Из глобально плохого, у мужа тетя умерла, жалко конечно. Из хорошего... да все хорошее, все живы (свою семью имею ввиду) и здоровы, слава Богу, на работе у обоих все хорошо, слава Богу, ключи в этом году получили, ремонт делаем, машину поменяли, да и в целом много приятных, хоть и небольших событий) Слава Богу, все хорошо)
А для нашей семьи был хороший год! Мало болели (даже дети, что редкость), много путешествовали. Старшие дети радовали успехами в школе, и вообще радовали. С мужем не ссорились (чего не скажешь об этом годе, с 1 января поругались). Главное, что все живы, относительно здоровы, не было потерь в 2016м (я про смерти родных и друзей), наоборот даже племянник у меня шестой родился. Финансовых потерь тоже не было. После 2015 г наметилась некая экономическая стабильность (хоть курс бакса так не скакал как до этого) и у нас все было хорошо - на все что хотели хватало.
Я вообще не верю в магию чисел и проклятье високосных годов. В каждом году есть и плохое и хорошее, просто когда год високосный больше внимания обращают на плохое. Хотя где-то на просторах интернета прочитала, что мол 2016 плохой год потому что 666+666+666+6+6+6=2016
я тоже хочу все попробовать линзы для астигматизма. Но смущает подбор сложный какой-то) я ношу обычные однодневные (но дорогие стали страшно) или 3-месячные/месячные acuvue и air optix. Все, что раньше подходило, перестало подходить - либо к вечеру глаза сохнут жутко, аж склеиваются, либо все плывет - трешь-трешь глаза, потом тупо снимаешь линзы. Вот из-за того, что ничего не подходит, и еще из-за постоянно растущих цен хочется операцию. У меня все знакомые сделали ее успешно.
еще один офф
когда мы проходили курс дайвинга, было упражнение наполнить очки водой, открыть глаза и выпустить воду из очков. Моя линза уплыла вместе с водой) а с зрением минус 6 это было катастрофично) а я хочу в будущем еще дайвить) опять-таки - операция!
хотя наш инструктор тоже был с линзами. Но у него ничего не уплыло)
Их надо 1 раз подобрать и все. Дальше по инету. Я стала носить air optix for astigmatism