+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Подскажите юристов онлайн или проконсультируйте тут пожалуйста

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Выделить доли для начала. Не обязательно они должны быть 50 на 50.это на ваше усмотрение. Как только доли будут выделены, каждый собственник вправе решать, как ими распорядиться. Но нет такой сделки, которую невозможно было бы попытаться оспорить.
    При дарении между родственниками налог не взымается. Это оптимальный вариант.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

knopik (03.01.2017)

knopik offline СуперСтар knopik 10
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    Выделить доли для начала. Не обязательно они должны быть 50 на 50.это на ваше усмотрение. Как только доли будут выделены, каждый собственник вправе решать, как ими распорядиться. Но нет такой сделки, которую невозможно было бы попытаться оспорить.
    При дарении между родственниками налог не взымается. Это оптимальный вариант.
    Спасибо! А вы юрист?
    Скажите, а если муж подарит мне свою долю, то квартира не будет считаться совместно нажитым имуществом при разводе например?
    А брачный договор почему нет?
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    И как доли выделяются ?

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    И как доли выделяются ?
    соглашение о выделении долей составляется и регистрируется в росреестре
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

6. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (03.01.2017)

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от @nn@ Посмотреть сообщение
    соглашение о выделении долей составляется и регистрируется в росреестре
    То есть если муж собственник по документам ,но квартира приобретена в браке в Росреестре выделят доли 50/50 или возможны варианты ?

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    То есть если муж собственник по документам ,но квартира приобретена в браке в Росреестре выделят доли 50/50 или возможны варианты ?
    Выделить доли по Вашему желанию, хоть 1/40, Росреестр - это регистрирующий орган, где надо Ваше соглашение зарегистрировать.
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Цитата Сообщение от @nn@ Посмотреть сообщение
    Выделить доли по Вашему желанию, хоть 1/40, Росреестр - это регистрирующий орган, где надо Ваше соглашение зарегистрировать.
    Здорово ! Аня,спасибо!
    Значит мне брачный и дарственная не нужна ,если в Росреестре можно выделить доли как хочется. Надеюсь я правильно поняла.
    Тогда почему при подписании дду юристы застройщика сказали,что в дду вносят только мужа или нас обоих,но с долями 50/50, другой вариант распределения долей возможен только с брачным договором
    Последний раз редактировалось Шулка; 04.01.2017 в 10:38.

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от knopik Посмотреть сообщение
    Спасибо! А вы юрист?
    Скажите, а если муж подарит мне свою долю, то квартира не будет считаться совместно нажитым имуществом при разводе например?
    А брачный договор почему нет?
    Да.
    Не будет.
    Случаи отказа от исполнения договора дарения, а так же отмена дарения прописаны в ст 577-578 гк рф.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

knopik (04.01.2017)

.
    =======

[QUOTE=Шулка;1558395
    Тогда почему при подписании дду юристы застройщика сказали,что в дду вносят только мужа или нас обоих,но с долями 50/50, другой вариант распределения долей возможен только с брачным договором[/QUOTE]

Потому что в соотв со ст. 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов

1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (04.01.2017)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>