Смотри, вот такая модель бывает в нужных размерах http://www.detmir.ru/product/index/id/2143231/
Если у мальчиков нет, можно смело брать девочковую. Мы в прошлом году как раз мальчиковые брали штаны, изучив предварительно чем кроме цены отличаются мальчиковые и девочковые))) Ничем.. Чуть оттенок серого у них разный был.
Они правда чуть холоднее нынешних, но для штанов это, по-моему, не важно.

Знающие, расскажите, пожалуйста.. Если я выбираю в ДМ вариант "забрать из магазина", я могу на месте отказаться от заказа? А от части заказа? И сдать его можно, если не подойдет, в тот же магазин как обычную покупку в течение 2 недель?

Могу по отзывам написать, сама не пробовала частичный выкуп. Можно частично выкупить, но в некоторых магазинах по отзывам продавцы, видимо, не умеют так пробивать и отказываются. Иногда помогает вызов администратора и звонок на горячую линию (там говорят, что можно) и тогда все оформляют.
Кстати, оказывается и на пункте выдачи можно частично тоже выкупить и скидка сохраняется...
В нашем магазине мне тут сказали, что у них месяц на возврат, но я не проверяла.
Сдать можно в любой магазин, вот это я сегодня проверила))) Купила в одном, а сдала сегодня в другом.
Натя (05.01.2017)
Я сегодня купила куому-таки, столько обуви, а носить нечего🙈 23 викинги маловаты, наверное, 25 куома велика, 26 викинги велики... Была одна модель в нашем магазине 24р чёрные, хотя на сайте в этом размере не было никаких (к вопросу о резерве в магазине, не соответствует у них наличие), так дочка сказала дома, что не хочет черные носить, что хочет ее розовые 25р носить😅