ЮлияКот (09.01.2017)
все дети разные, иммунитет у всех тоже разный и набор имеющихся проблем тоже разный, не стоит обобщать.
ЗЫ. а откуда вы столько знаете про чужих детей, кто что одевает и как болеет? Даже у меня одной и той же мамы в зависимости от ситуации и детей меняются подходы. Про чужих детей вообще ничего не знаю, мне бы за своими успеть досмотреть.

вот я и удивляюсь про наблюдение, я вроде тоже наблюдательная, но покопалась в своей памяти, нет параллелей вообще. Есть параллели пошел в сад - начал болеть, таких примеров полно.
У нас у детей в гардеробе нет шарфа. Дышать через шарф нельзя, быстрее простудишься из-за того, что дыхание влажное, это примерно тоже самое, что у нас сейчас на улице мороз при повышенной влажности. Сухой морозный воздух - это совсем другое дело.

Так я про шарфы тоже самое написала, разве нет?! Но в начале темы многие мамы написали об укутаных по глаза шарфом детях...
Знаешь, а я могу поспорить про связь сад/болячки, например. И про связь зубы/температура.
Посыл моего сообщения - что кто-то в -15 ребенка на улицу не выводит( независимо от возраста), а кого-то и -30 не пугает, и дети радостно гуляют без последствий. Каждой маме виднее как растить своего ребенка и что ему хорошо или плохо.
тоже самое, ну так и я обратное не писала. Сад/болячки у моего старшего однозначно связь, хр.тонзиллит с тамошних прогулок заработал. Высокой температуры на зубы не бывает, хотя опять-таки у нашего старшего очень тяжело лезли моляры, это наша особенность, и температура однажды среди лета поднялась именно на зубы до 38,5.
Ну согласись, что -30 и -15 это совсем разные температурные режимы, я уже второй день из окна дома ни одного ребенка не наблюдаю. У меня напротив дет.сад, посмотрим активность в пн.
А вообще я за здравый смысл и самое главное правильно оценивать свои силы и возможности и в сводки новостей не попадать.

В -20 активности в д/с ты не увидишь, гулять детей не поведут. Так и я за здравый смысл, мы вчера 1,5 часа гуляли в Подмосковье, ребенок теплющий домой пришел, за 20 минут до выходалицо было намазано оливовым маслом. Сегодня гулять не пошли, но через час поедем в гости, минут 30 получится по улице с перерывом на 2 станции метро.
А про завтрашнюю прогулку я подумаю завтра)
И температурный режим в школах сейчас гораздо стабильнее, чем в нашем детстве. Везде уже пластиковые окна и строгое отслеживание отопления.
Я ж не говорю, кто не гуляет/не ведет в сад не правы, как и не утверждаю обратное. Просто высказалась по ряду доказаных аспектов) мир-дружба-жвачка)
увижу, я как раз вижу, как их с утра приводят в сад, вереница детей и родителей.
Я тебя в темах про тонзиллит и аденоиды не помню. Мне лично все равно, кто гуляет в -30, мне просто коробит, когда начинают "учить".
Это не тебе лично и никому не упрек, просто мысли в слух, опыт у всех может быть разный. Я вот недавно тему заводила, гулять ли с соплями, мне все дружно ответили, да, гулять. А я всё перепробовала, чтобы аденоидит у ребенка успокоить. И как средство лечения приняли решение дома недельку посидеть и посмотреть эффект. А помогло ничего не капать и не пить, а просто дома посидеть. потом потихонечку начали приучать нос к холодному воздуху (ну та погода, которая была до -10), именно потихонечку с 15-20 минут, потом довели до 40-60 минут. На холодный воздух нос ребенка моментально реагирует, соответственно нос перестаёт дышать и открывается рот, а там гланды, уже проблемные((( В общем сложно понять родителям, кто не сталкивался, связей с кутанием и прочее нет абсолютно. А врачи уже нас откровенно посылают на операцию и говорят, что такое мол не лечится. Хотя Чистякова лечила бы.